Michael (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum von einer Reise in die zivilisierte Welt Afrikas!

Gut

Die Lage des Hotels wie in allen Beiträgen beschrieben direkt am Strand!Bis zum Zentrum sind es mit Taxi ca. 10 Minuten!Der Strand,welcher bewacht ist,ist sehr sauber und das Wasser ebenso! Man sollte allerdings den Wachmann nicht verleiten ein Bier oder sonstiges zu trinken! Am Strand schlafen ist aber kein Problem - man fühlt sich einfach sicher da! Also Trips von denen die solche außerhalb des Hotels angeboten wurden - Finger weg!Wir haben uns für eine 3-Tagestour entschieden!War alles dabei Sahara(mit Kamelreiten 2h),Durchfahrt der Salzwüste,Besichtigung des kleineren Kolosseums und auch Besichtigung einer Beduinensiedlung!Allerdings ist es nicht Jedermanns Sache da das erste Hotel schlicht ist(schlafen in einer Art Höhle und nur eine Matratze)! Verpflegung Kuskus und Brot!Beschwerden bei Thomas Cook oder Neckermann treffen auf taube Ohren! Also vorher besser informieren!Empfehlung noch mit der Bimmelbahn nach Monastir zum Markt!

• Sauber und es fehlte an nichts! Unser Safe war umsonst! Naja wer es drauf hat Codes zu knacken! Jeden Tag Reinigung!Fernseher mit mind. 5 deutsche Sender!Zur Formel 1 allerdings muß man 10 Minuten entfernt in ein deutsches Cafe,da es kein RTL gibt!Aber Wohlfühlen ist dort durchaus zutreffend!Allerdings gab es oft Probleme mit den Magnetstreifenkarten!Aber an der Rezeption gab es Ersatz,wenn das nicht klappte auf zu Nancy!Sie kümmert sich darum ganz schnell!

• Also ausgehungert kann man dort getrost sein, denn 5 Mahlzeiten am Tag ist heftig! Wer AI hat braucht nur 3!Mitternachtsbuffet ist eher zur Unterhaltung mit dem Chefkoch französischer Herkunft! Hier wird jeder Geschmack bedient!Von zahlreichen Salaten bis hin zum frisch gegrillten Steak!

• Keine Frage der Service stimmt!Selbst wenn man mal etwas Verbotenes tut sind alle nett und weisen einen freundlich darauf hin!Man freundet sich schnell mit dem Personal an,ist übrigens ratsam,da die hauseigene Disco und die Bars schon um 2:00 Uhr schließen! So hat man eben noch die Leute von denen man etwas bekommt!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist schwierig zu bewerten,da es für jeden unterschiedliche Kriterien gibt!Der eine will zum Zentrum und der andere schnell zum Strand kommen!Für uns war die direkte Lage am Strand ausschlaggebend!

Bogenschießen,Beachvolleyball und -fußball,Wassergymnastik und andere Freizeitaktivitäten!Für die kleinen gibt es eigens einen kleinen Club,da wird gemalt und gespielt! Leider wollten die Animateure uns nicht reinlassen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003