Saskia - Kia (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Ich komme wieder!

Erholung gesucht und gefunden - Ein zwar in die Jahre gekommenes Hotel, was aber durchaus Potentzial und vor allem Charme, nicht zuletzt durch sämtliche Mitarbeiter, aufweist. Allgemein bin ich sehr zufrieden und werde wiederkommen!

• Gut
  • Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Ein sehr großzügiges Zimmer in der 4. Etage relativ mittig hat uns erwartet. Ein wirklich großes Doppelbett (min. 2x2m) und ein weiteres Einzelbett standen zur Verfügung. Das Zimmer war sehr geräumig, mit einem großen Schrank (leider nur 4 Kleiderbügel ;-) ) und einem kleinen Safe. Auch eine Minibar war vorhanden. Die vielen Lichtschalter und die unendlichen Möglichkeiten Licht ein- und auszuschalten waren zwar zunächst verwirrend, aber nach ein paar Tagen hatten wir den Dreh raus.... :-) Die Klimaanlage lief einwandfrei, hier war darauf zu achten, dass diese nur ansprang ist, wenn die Balkontür geschlossen war. Der Balkon war mit Möbeln ausgestattet, war groß und hat einen tollen Ausblick geboten. Auch das Bad mit Wanne war geräumig. Leider ist hier im allgemeinen zu bemängeln, das man vor allem den Zimmern und Bädern ihr Alter ansieht und man den Eindruck bekommt, dass auf Sauberkeit nicht so großen Wert gelegt wird. So wurden z.B. die Handtücher gewechselt, waren aber teilweise fleckig. Ebenso die Bettwäsche oder der Bettvorleger.

• Auf wundersame Weise habe ich nicht 10 Kilo zugenommen - hier kann man das All Inclusive Angebot voll aus"kosten". Den Tag kann man mit einem ausgiebigen Frühstück im Frühstückssaal beginnen. Von Müsli und Obst über Wurst und Käse zu Omelett und Crepes oder Würstchen und Bohnen - es dürfte für jeden etwas dabei sein. Den besten Kaffee gab es aber unserer Meinung im Anschluss an der Beachbar bei Farés, der immer ein herzliches Lächeln im Gesicht hat. Wer das Frühstück verpasst hat, kann das Spätaufsteher Frühstück nutzen. Oder man wartet bis zum Barbecue mit diversen Salten, gegrilltem Fisch oder Fleisch, waren Beilagen und Gemüse, Obst und Dessert. Wer dann immer noch hungrig ist, holt sich noch ein paar Snacks oder geht zu süßem Gebäck über. Am Abend wurde dann auf zwei Schichten aufgeteilt, da mehr Gäste da waren. Aber auch hier, stets aufmerksames und bemühtes Personal, ob hinter der Theke oder am Tisch. Das Abendessen in Buffetform war reichlich und abwechslungsreich. Hier dürfte wirklich jeder satt werden. Unter Umständen kann es etwas geruchsintensiv werden, wenn z.B. grade frischer Fisch gebraten wird. Oder es kann aufgrund der Anzahl der Gäste lauter werden.

• Egal ob bei der Ankunft und der Begrüßung durch den Portier und die Empfangsmitarbeiter, egal ob an den diversen Bars, im Restaurant und im Speisesaal, beim Barbecue, im Spa, durch das Roomservice Personal oder durch das Animationsteam - hier wird man stets und immer mit einem freundlichen Lächeln begrüßt und bedient! Der Roomservice hat oftmals das Zimmer besonders hergerichtet (z.B. Handtuchschwan), die Kellner und das Servicepersonal waren immer auf Zack und haben sich nach kürzester Zeit gemerkt was man gerne trinkt. Auch bei Fragen, Anregungen oder sonstigem war stets jemand da und hat sich gekümmert.

• Gut
  • Ankunfts- und Abflughafen war für uns Monastir. Der Transfer per Bus (mit Wlan an Bord) war angenehm, wenn auch mit guten 1,5 Stunden relativ lang. Dafür erhält man aber so schon einen ersten Eindruck vom Land. Das Hotel selbst liegt zwischen Hammamet und Yasmin-Hammamet. Mit dem Taxi jeweils in ca 10-15 Minuten für einige wenige Dinar (ca. 10 Dinar) zu erreichen. Hammamet bietet ein wenig Kultur und Leben, Yasmin-Hammamet dafür eher "Action" weil eher touristisch ausgelegt. Fussläufig kann man vom Hotel verschiedene Cafes, Bars, Retaurants oder auch kleine Supermärkte erreichen. Das Hotel hat 4 Etagen auf verschiedene Komplexe aufgeteilt. Die Pool- und Gartenlandschaft sind sehr angenehm und offen gestaltet, aber so, dass man nicht ständig das Gefühl wie in einer Sardinenbüchse zu liegen. Es gibt verschiedene Pools, es gibt eine Pool- und eine Strandbar und nicht zu vergessen - ausreichend Toiletten!

Sehr schöne Poolanlage. Wassertiefe ausreichende 1,50m maximal. Ausgehend von 15 cm Wassertiefe, was den Eindruck eines natürlichen Verlaufs wie im Meer vermittelt. Die organische Form verstärkt diesen Eindruck noch. Ein flacher Poolbereich für Kinder ist nochmals abgetrennt. Auf einem Felsen quasi mitten im Hauptpool befindet sich die Poolbar und ein weiterer Pool. Toll wenn man hier mit einem Cocktail in der Hand im Wasser sitzen kann! Es gibt einen kleinen Bau mit Fitnessgeräten. Am Strand gibt es ein Beachvolley- und Li und ein Soccer Feld, es kann Boules gespielt werden oder auch Bogenschießen geübt werden. Das Animationsteam war wirklich große Klasse. Das komplette Team war jeden Tag aufs neue bemüht die Gäste zum Mitmachen zu animieren. Besonders möchte ich Danke sagen an Ali (Wassersport wie Jetski, Parasailing, etc) mit dem ich einige nette Gespräche hatte, Skandar und Limar mit denen die tägliche Runde Boules immer lustig war, Ayoub und Mike die zum einen nicht Müde geworden sind uns das Bogenschießen zu erklären, im Uno zu gewinnen und jeden Abend eine tolle Tanzshow hinzulegen, Alina die immer lieb und emphatisch ist. Und auch der Rest vom Team wie Sam und Mogli, die jetzt drei Worte deutsch mehr können, Anis ("Jalla") und alle anderen - Danke für die lustige Zeit mit viel Lachen! Dieses tolle Team macht wirklich eine tolle Arbeit bei so vielen Gästen. Egal ob Tanzshows, Kinderdisco, Zumba, Yoga, Pilates, Sport, Schaumparty im Pool, All White Partys - CHAPAEU!

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Saskia - Kia

Sehr geehrter Saskia, herzliche Grüße aus dem sonnigen Tunesien, vielen Dank dass Sie unser Hotel Sentido Phenicia für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben, unser Hauptziel ist es, allen Gästen eine ausgezeichnete Urlaubsqualität zu bieten! Wir möchten Ihnen danken, dass Sie Ihre Urlaubserfahrung mit unseren zukünftigen Gästen geteilt haben, denn Ihre Meinung ist uns sehr wichtig. Wir freuen uns, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen! Elena Ambassador Sentido

Offizielle Hotel Homepage