Als wir nach einer langen Busfahrt(aber im klimatisierten Bus) endlich am Hotel ankamen, staunten wir nicht schlecht als wir die Hotellobby sahen.Dadurch das nur wenige wochen zuvor erst die Renovierungsarbeiten beendet wurden, strahlte das Hotel von oben bis unten, auch wenn es vereinzelt noch hier und dort probleme gab. die Aussenanlage, die sehr an die Karibik erinnerte war auch großzügig gehalten und wunderschön, vorallem die Poollandschaft und die verschiedenen Bars. Es waren vermehrt ältere Leute oder Familien in dem Hotel, aus allen möglichen Ländern dieser Welt wie Frankreich Belgien, England, aber auch aus Marroko oder anderen arabischen Ländern. wir waren einmal vom hotel aus Kamelreiten, was echt interresant war, da wir durch obstplantagen geritten sind. die médina in Hammamet war auch sehr interesant und so belästigt wurde man von den leuten gar nicht(ausnahmen gibt es natürliich immer)
Die Zimmer waren zwar durch den Steinboden nicht ganz so gemütlich, doch konnte man sich trotzdem wohlfühlen, vorallem weil die Zimmermädchen(bzw. Zimmermänner) jeden Tag aufräumten und unsere Schlafanzüge immer in neuen Kreationen auf dem Bett ausbreiteten.
Ich sage nur die NAchspeisen. wer diesen Konditor als mann hat, kan sich echt glücklich schätzen. aber auch die anderen Speisen waren im großen und ganzen gut, obwohl vieles oft keinen geschmack hatte und ich die tunesische Küche sehr vermisst habe, da es meisst nur Französiches gab.
Die leute die uns bedient haben, waren teilweise sehr lustig, vorallem weil so ziemlich jeder immer sang und mit dir tanzen wollte. vorallem die Männer in der Disco waren sehr nett zu uns. auch wenn es ab und zu verständigungsprobleme gab, bekam man doch immer alles was man wollte
das Hotel, das direkt am Strand liegt, liegt auch nicht weit von Hammamets Vergnügnungstrasse entfernt, in der sich eine Bar/disco an die andere reiht. doch kreigt man von diesem Lärm der dort herscht wenig mit und so ist das Hotel sehr ruhig
das animationsprogramm lief die 2 wochen so ziemlich jeden tag ab und einige abendshows wiederholten sich in der 2ten woche. die Animateure gaben sich mehr oder weniger alle mühe doch dadurch das keiner bei dem animationsprogramm mitmachen wollte, ging das immer ziemlich in die hose. was ich auch schade fand war, das sich die animateure immer nach ihrer show ziemlich schnell aus dem Staub machten, anstatt die Gäste noch zum tanzen zu animieren und so standen wir beide immer bald alleine auf der Bühne bzw. sassen an der bar. die Sportvielfalt war schon geboten(tennis, golf, minigolf, reiten, volleyball, bogenschießen, surfen, wassergymnastik...) doch eigentlich war es viel zu heiss um igerndetwas zu tun und so chillte man den lieben langen tag am pool oder am strand. der pool war so ziemlich der coolste pool, den ich je gesehen hab(kann man nicht beschreiben muss man gesehen haben)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |