Uwe Jürgen (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Sentido Phenicia!

Super Hotel für unseren 1. Urlaub in Tunesien. Schon die Eingangshalle war sehr imposant. Wir hatten 3 Zimmer gebucht und unserem Wunsch, dass die Zimmer in der Nähe liegen, wurde zu unserer Zufriedenheit erfüllt. Das Haus sah zumindest innen gepflegt aus. Und auch die Außenanlagen werden gewartet. Das Hotel entsprach in allen Punkten der Beschreibung vom Reiseveranstalter. Es waren sehr viele Osteuropäer da, die bei uns "Deutschen" angeblich immer negativ auffallen. Aber, sie waren weder laut, noch auffällig. Im Gegenteil. Das Hotel ist insgesamt sehr ruhig, auch tagsüber und besonders nachts. Einzig von der Disco hört man leise noch Musik, aber die ist spätestens um 2 Auch fertig gewesen. Uns hat es trotz offenem Fenster, nicht gestört.

• Gut
  • Wir hatten ein Meerblickzimmer im 3. Stock und die Aussicht war einfach nur herrlich. Die Zimmer sind auch ziemlich neu und modern eingerichtet. Es gab sehr viele Staumöglichkeiten und auch im Bad viele Abstellflächen. Duschgel und Seife wird zur Verfügung gestellt, so dass man das nicht mitschleppen muss. Die Zimmerreinigung war ordentlich und sauber. Einzig dass die Klimaanlage leider noch nicht im Mai läuft, war schade, da es ab und an doch schon sehr warm war. Aber dies ist kein Mangel, denn das steht schon in der Beschreibung.

• Der Essenssaal war riesig und die Bestuhlung etwas eng, da das Hotel ausgebucht war. Trotzdem stimmt das Flair und es war immer gemütlich. Das Essen zu Mittag und Abend kann man wirklich hier nur als echt gut bezeichnen. Warum hier manche Bewertungen diesbezüglich nur mit 4 oder 5 Sternen gewertet wurden, kann ich leider nicht nachvollziehen. So eine Auswahl und auch vom Geschmack her, wer hier zu meckern hat, den verstehe ich wirklich nicht. Mehrere Fleisch und Fischsorten, Nudelbar, Grillstation, Salate, Beilagen usw. was soll man denn da noch auftischen? Dazu noch das Kuchenbuffet und verschiedene Eissorten, manchmal wusste ich nicht, was ich zuerst essen sollte. Dazu gab es jeden Tag Erdbeeren und anderes Obst satt. Was ich super toll fand, dass man von Anfang an einen Tisch zugewiesen bekommt und somit immer seinen Sitzplatz und auch eigenen Kellner hat. Wir haben unserem gerne immer mal wieder Trinkgeld gegeben, weil er stets unsere Teller abgeräumt und je nachdem was wir danach noch aßen, wieder benötigtes Besteck dazu gelegt hat. Hat er uns kommen sehen, wurden sofort unsere Getränke gebracht und natürlich ließ er es sich nicht nehmen unseren Tisch, mit hübschen Blumen zu dekorieren. Klasse, was für ein Service! Einzig der Frühstücksraum, der sich in einem anderen Bereich des Hotels befindet, fand ich nicht so schön. Auch die Bestuhlung fand ich eher unbequem. Die Auswahl an Speisen war in Ordnung, aber es wäre auch noch etwas mehr gegangen. Aber das soll nicht heißen, dass das was da war nicht schmackhaft war.

• Den Service würde ich mehr als perfekt beschreiben. Von der Rezeption, Kellner oder Strandboy, jeder einzelne grüßt mit einem lächeln im Gesicht und einer Höflichkeit, die ich selbst noch in keinem anderen muslimischen Land so erlebt habe. Auf Fragen, wurden wir mit Infos überschüttet und es war anscheinend keinem zu viel uns Rede und Antwort zu stehen. Selbst als unser Tresor nicht mehr aufging, stand keine 10 Minuten später jemand da, um ihn wieder zu öffnen. Auch nochmal meinen Dank an die Deutsche Gästebetreuung Frau Rouis, die unseren Zimmerwunsch vorzüglich erfüllt hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum. Aber man ist in wenigen Minuten mit dem Taxi, das übrigens sehr günstig ist, in den nächsten Orten. Hammamet Medina ca. 7 km, Hammamet - Yasmin ca. 5 km, Nabeul ca. 12 km, Sousse ca. 80 km, Tunis ca. 90 km. Für einen Ganztagesausflug nach Tunis mit Sidi bou Said oder Sousse mit Port El Kantaoui haben wir 150 TD, das sind so umgerechnet 60 € für 3 Personen bezahlt. Der Fahrer fährt einen überall hin und wartet dann am Auto bis man wieder kommt. War super. Auch kann ich nur die Empfehlung geben, auch da mal vor Ort in den verschiedenen Lokalen zu speisen, weil es echt schmackhaft ist und wenig kostet.

• Gut

Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt, wir haben aber gerne mal vom Strand aus zugesehen, wenn Beachball, Football, Boccia usw. gespielt wurde. Was auch Klasse war, Aquajogging im Meer. Da haben manchmal über 25 Personen mitgemacht und auch die Musikboxen wurden extra dafür an den Strand gestellt. Tolle Atmosphäre. Der Pool ist auch toll gemacht, nur das Wasser war etwas kalt. Aber ich denke das gibt sich in den nächsten Tagen. Dazu gibt es noch den Ruhepool, aber ich finde dieses Hotel generell sehr ruhig. Zumidest ist uns in den 14 Tagen niemand negativ laut aufgefallen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Uwe Jürgen

Lieber Uwe, herzlichen Dank für Ihren ausführlichen und positiven Kommentar, der sicher auch für zukünftige Gäste ausgesprochen hilfreich ist. Wir freuen uns immer, wenn wir unsere Gäste angenehm mit unseren Leistungen überraschen und dies insbesondere bei Gästen, die Tunesien, so wie Sie, das erste Mal besuchen. Toll, dass Sie sich im SENTIDO Phenicia Hotel wohlfühlten und zusätzlich Land und Leute auf eigene Faust erkundet haben. Es gibt so viel in diesem wunderschönen, vielseitigen Land zu entdecken, deshalb freuen wir uns schon heute auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Bis dahin beste Grüsse von Ihrem SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage