Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub ohne Hindernisse

.. das meines Wissens in 2003 von den Grundmauern auf komplett renovierte Hotel war das beste meiner bereits fünf Aufenthalte in Tunesien. Ein hervorragender Service, ungezwungene Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft in allen Bereichen zeichnen dieses Hotel aus. Im Vergleich mit anderen Hotel dieser Sternekategorie hat es eigentlich einen Stern mehr verdient; bezogen auf die Hotels, in welchen ich früher Urlaub machte. Urlauber aus vielen unterschiedlichen Länder verbringen hier Ihre Tage. Es gab keinen Überschuss an Russen, die mir in anderen Hotel unangenehm aufgefallen sind, nein die Mischung hat gestimmt. Engländer, Franzosen, Schweden, Deutsche, Italiener und viele andere Nationen waren vertreten. Kein "rein deutsches" Hotel. Die Altersgruppen waren gemischt, man kann nicht sagen, dass nur Rentner dieses Haus besuchen. Vom Kleinkind bis zum Opa war alles vertreten. Vorurteile gegen "all Inclusiv" wurden mir hier genommen, die Qualität und Quantität des Essen war immer einwandfrei. Fair war die Ankündigung einer beachbarten Baustelle in den Reiseunterlagen, bekanntgegeben bereits bei der Buchung im Hotel. Diese Baustelle hat in keinster Weise eine Beeinträchtigung der Erholung. Hätten wir es nicht gelesen, wir hätten sie gar nicht bemerkt. Man hört nichts, absolut nichts und da sie einige 100 Meter entfernt ist, sieht man auch nichts. Wie bereits geschrieben, haben wir schon einige Erfahrung in Tunesien. Dies war unser absolut bestes Hotel und ich kann mir vorstellen, dass wir uns in die Gruppe der "Wiederkommer" einreihen, von denen es sehr viele in diesem Haus gibt. Fünf, 10 oder öftere Aufenthalte, hier haben wir einige Leute kennengelernt. Um Handykosten billig zu halten, empfehle ich eine Prepaid-Card von GlobalSim - und hier den holiday-tarif. Dadurch reduzieren sich die Telefonkosten drastisch.

• wie bereits gesagt, wurde das Hotel in 2003 komplett renoviert. Die Zimmer sind groß und sehr sauber. Die Räume, die wir gesehen haben sind in hellen, angenehmen Farben gehalten und modern eingerichtet. Das Bad ist gepflegt und wir hatten zu keiner Zeit hygienische Bedenken. Regelmässig wurden unsere Betten bezogen, Handtücher haben wir jeden Tag frische erhalten und sollte es notwendig sein zweimal am Tag zu wechseln, wurde dies auch ohne Probleme sofort erledigt. Über die Reiseveranstallter lassen sich nur Doppelzimmer oder auch mal Superior-Zimmer buchen. Das Hotel verfügt aber über einige Suiten, die man gegen Aufpreis vor Ort anmieten kann. Wir hatten eine Mini-Suite, einen Wohnraum mit Sofa, Sessel und eigenem TV und einen Schlafraum mit Bad und Terrasse; im 4. Stock mit direktem Meerblick. Es gibt noch weitere Suiten im Hotel mit eigenem Garten und sogar eine Präsidentensuite, die ist aber so groß, dass sie sich erst ab 4 Personen rechnet. Der Aufpreis ist, im Verhältnis zu anderen Hotels, sehr moderat; im Hotel nachfragen.

• ausgehend vom Wissen in welchem Land man sich befindet, der Hotelkategorie und dem Preisleistungsverhält der Reise war die Gastronomie in diesem Hotel einfach hervorragend. Erstmals das Kartoffeln nach Kartoffeln, Fisch nach Fisch, Tomaten nach Tomaten usw. geschmeckt haben, war die Auswahl jeden Tag reichlich und schmackhaft. Das Mittagessen und das Abendessen wurde in Buffetform eingenommen, stets abwechslungsreich und wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Das es immer mal Leute gibt, die sich über das Essen aufregen sollten erst mal nachdenken wo sie sich befinden. Currywurst gab hier nicht ;-) Dadurch das man nicht zwingend zu einem Zeitpunkt alle Gäste zum essen läd, gab es eigentlich nie richtige Drängelein oder Kämpfe um das letzte Stück Fleisch. Bis ca. 20: 45 konnte man getrosst alles bekommen was man wollte, ohne Hektik ohne Agression. Alle Speisen wurden regelmässig aufgefüllt und wenn mal der Tomatensalat alle war, wartete man halt mal 5 Minuten. Die Kellner waren immer zuvorkommend, hielfsbereit und freundlich. Wenn ich einen Wunsch aussprach konnte ich davon ausgehen das dies für den gesamten Urlaub galt. Ich wünschte Wasser gekühlt und einen speziellen Rotwein, am nächsten Tag war es eine Selbstverständlichkeit, das bereits alles auf dem Tisch stand wie wir es wollten; jeden Tag, nicht nur einmal. Wollten wir an einem anderen Tag etwas anderes, wurde sofort raegiert. Sowas hatte ich bis dahin in Tunesien noch nicht erlebt.

• Eigentlich hat man versucht uns unsere Wünsche zu erfüllen bevor wie diese ausgesprochen hatten. Unser Zimmer war stets in einem tadellosen Zustand, am Check-In wurde bereits bei der Ankunft unsere spätere spotliche Aktivität mit uns geplant. Fragen zu Problemen wurden SOFORT beantwortet und behoben, immer freundlich, immer hilfsbereit. Man hatte nie das Gefühl jemanden bei seiner Arbeit zu stören. Der Service ist einfach gut organisiert. Auch an unserem Abreisetag, Nachts um 2, wurden wir ohne Aufforderung geweckt, unser Gepäck in die Lobby gebracht und uns ein kleines Frühstück in der Cafeteria angeboten, alles locker und zwanglos.

• Das Hotel liegt in einer weitläufigen Bucht zwischen Hammamet und dem neuen Badeort Jasmin. Vom Flughafen ist man ca. 1, 5 Stunden unterwegs. Die Fahrt ist relativ ruhig und schnell, geht direkt über die Autobahn und wurde eigentlich nicht als Strapaze empfunden. Durch die Nähe zu Hammamet ist man vom Hotel ca. 1 Stunde Fussmarsch am Strand (ruhiges Laufen) von der Medina entfernt. Auch in die andere Richtung, an den neuen Jachthafen, läuft man ca. 1 Stunde gemütlich. Ein Taxi in die Stadt kostet am Tag 4 Dinar (das haben wir immer bezahlt ohne groß zu verhandeln, man kann sicher auch für 3 Dinar fahren, verhandelt aber dann ein paar Minuten.) Wenn man sich Hammat genau ansieht, sollte man auch mal in den städtischen Bezirken und Strassen laufen und sich dort umsehen, wo die tunesische Bevölkerung lebt, arbeitet und einkauft. Wir haben nur freundliche und liebenswerte Menschen getroffen. Matürlich sollte man auch mal die Medina mit ihren Suks (Märkten) besuchen, aber vorsicht hier braucht man eine gehörige Portion Selbstvertrauen und ein dickes Fell um den teils doch sehr agressiven Händlern zu begegnen. Ein NEIN wird nicht gern gehört und so kann es schon mal vorkommen, das man mit Dingen nach Hause fliegt, die man eigentlcih nicht braucht.

der Hauptgrund, dass wir uns für dieses Hotel entschieden hatten, war der nahegelegene Golfplatz CITRUS. Wer die Greenfee's im Hotel bucht hat einen klaren Vorteil gegenüber einere Buchung beim Reiseveranstalter. Has Hotel ist Teilhaber an diesem Platz und kann so günstigere Gebühren an seine Gäste weitergeben. Also Golf vor Ort Buchen. Einen Tag vor dem Golfspiel sollte man sich einen Platz im Shuttle-Bus reservieren. Dieser fährt in regelmässigen Abständen zwischen dem Golfplatz und dem Hotel. Sagt man dem Fahrer, wann man ungefähr nach dem Spiel zurück möchte, kann man davon ausgehen, dass er auf einen wartet. Das der Bus ständig ausgebucht ist und man nicht mitgenommen wird, ist unwahr. Wenn man ein paar kleine Regeln einhält hat man einen sehr entspannten Urlaub. Der Golfanlage selbst ist in einem sehr gepflegten Zustand. Für tunesische Verhältnisse ein Traum. Es gibt zwei 18 Loch Plätze (OLIVIE und LA Foret) wobei der zweitere schon einige Schwierigkeiten aufweisst. Wir waren meisst schon um 8: 00 Uhr morgens unterwegs und hatten immer ein angenehmes und stressfreies Spiel. Wenn man öfter spielt, kann man seine Golfausrüstung im Clubhaus deponieren. Man bekommt einen abschliessbaren Schrank zugewiesen und kann dort seine gesamten Utensilien einsperren. Dieser Service ist kostenlos. Auch die CAR's sind in einem hervorragenden Zustand und es macht Spass damit mal eine Runde zu fahren. Eine Golfrunde mit Car dauert dann so ca. 3Stunden 15 Minuten - 18 Loch. Die Plätze haben ihren eigenen Charme, einige Löcher sind schwer zu spielen. Der Pflegezustand der Plätze war wärend unses Aufenthalt in einem hervorragenden Zustand. Ich selbst spiele HPC 23 und habe weltweit schon einige Plätze gespielt und denke, dass ich mir hier ein Urteil erlauben darf. Ich kann den CITRUS nur empfehlen.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008