Rene (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Plus- und Minuspunkten

Die Hotelanlage ist sehr schön, Zimmer waren sauber bis auf ein paar kleinere Mängel an den Badamaturen(Kalk). Zimmer sollten in den nächsten 2-3 Jahren mal renoviert werden, es gibt doch schon viele Gebrauchsspuren. Wegen den Unruhen sind noch sehr wenige Europäische Gäste im Haus (30% bei uns), der Rest wurde mit Tunesiern belegt. Diese haben sich leider schlimmer wie Russische Gäste benommen. Was uns überhaupt nicht gefallen hat, war dass die tunesischen Kinder die Katzen auf dem Gelände, wie zb. eine ca. 5 Wochen alte Katze und auch andere Katzen gequält wurden oder am Strand ein Hund mit einer Decke beworfen wurde und fast zu Tode geprügelt geworden ist, so dass man als Gast dazwischen gehen musste!!! Zu diesem Thema bekam man von der Rezeption leider nur die Antwort, dass das nun mal so in Tunesien ist. Erfafhren haben wir aber auch das dieses Hotel angeblich einen Vertrag mit einem Tierschutzverein hat. Gehen sie NICHT auf das Piratenschiff !!! es ist nur laut, überfüllt und man sieht KEINE Delfine, wie es so oft versprochen wird. Außerdem wird man mit Wasser aus dem Meer bespritzt, was vorher durch sehr Rostige Rohre gleitet wird. Ich musste mein T-Shirt danach in die Reinigung geben....

• Die Größe und die Ausstattung des Zimmers war vollkommen in Ordnung. Das TV-Programm ist leider sehr schlecht, da es nur ARD,ZDF,RTL und Pro7 in einem großen Schneegestöber und ab und zu in schwarz weiß gab. Auch nach reichlicher Trinkgeldgabe, bekamen wir keine schöne Deko auf das Bett, wie es auch versprochen wurde. Das Bettzeug wurde leider auch nur dann gewechselt, als wir das Bett selber abgezogen und das Hütchen zum wechseln drauf gelegt haben.

• Das essen war sehr lecker und auch am anfang vielseitig. Zur mitte unseres Aufenthaltes wurde es allerdings sehr eintönig, weil es sich dann doch wiederholte (es gab 5 Tage hintereinander Gulasch, nur mit anderem Namen). Die Sauberkeit war gut und es wurde auch darauf geachtet, dass das Essen immer gut gekühlt war (Salat,Kuchen).

• Das Personal ist sehr freundlich und mit etwas trinkgeld auch noch viel mehr. Die Deutschkenntnisse waren ausreichend, bei einigen könnte es aber noch verbesserungen geben, vorallem bei den Animateuren. Bei Beschwerden an der Rezeption wurde man zwar angehört aber eine richtig klare Aussage gab es eigentlich nicht wirklich, das es auch nur eine richtig Deutschsprachige Person gibt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, und in die Stadt sind es auch keine 10 min mit dem Taxi.

Die Freizeitangebote des Hotels waren nicht so super, es gab zwar einiges zu machen aber bei 35 - 40 grad wollten wir nicht unbedingt Fußball oder Volleyball spielen. Die Liegen werden wie in jedem Hotel morgens um 5 schon von alles reserviert, so dass man rechtzeitig aufstehen muss, wenn man noch eine am Pool haben möchte. Die Animationen am Abend in der Disco waren eher langweilig, da es im Grunde immer das selbe ist. Wir sind auch nur 2 mal hingegangen und schnell wieder raus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Rene

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihren Kommentar.Wir haben seit Ramadan (begann am 1.August) keine einheimischen Gäste mehr im Hause. Das Verhältnis zu Tieren entspricht leider in vielen südlichen Ländern nicht dem mitteleuropäischen Empfinden - ja , es ist richtig, wir arbeiten mit einer Organisation zusammen, die sich um Katzen kümmert, des weiteren auch mit einem Tierarzt für unsere Pferde. Bezüglich des Bettwäschewechsels, Handtuchwechsels : wir bemühen uns, die Umwelt zu schonen, als auch den Wasserverbrauch zu senken. Als Gast finden Sie zwei "Hütchen" diesbezüglich im Zimmer und im Bad - hier wird auf dem Hütchen im Zimmer beschrieben, dass Sie bitte das Hütchen auf das Bett stellen, wenn Sie Bettwäsche gewechselt haben möchten. Wir haben zwei deutsche Damen im Hotel, eine Rezeptionistin, als auch eine Holiday Concierge. Mit besten Grüssen Ihr SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage