Das Hotel mit seinen 390 Zimmern ist eine sehr schöne überschaubare Anlage. Der Garten und die gesamte Anlage werden wirklich gut gepflegt und es wird sehr auf die Sauberkeit geachtet. Die Zimmer haben eine wirklich angenehme Größe. wir hatten all inclusvie gebucht, ob es auch HP gibt weiß ich nicht. Es war eine gemischte Gästestruktur. Da wir jedoch nach den Ferien im Hotel waren, war die Altersstruktur eher ab 30 bis älter. Leute bedenkt in welches Land ihr da fahrt. Geht nicht zu knauserig mit dem Trinkgeld um. Man kann sich ruhig erkenntlich zeigen, wenn der Service passt. und lieber täglich Kleinigkeiten geben als einmal etwas mehr. das bringt viel mehr.
Wir hatten ein schönes geräumiges Zimmer mit Balkon und Meerblick. Vom Balkon aus hatte man einen schönen Blick über die gesamte Anlage. Das Bett war ein großes französiches Doppelbett. Das Zimmer hat einen Safe, den man mieten kann und eine individuell einstellbare Klimaanlage (läuft aber nur mit der Karte drin). Auf dem Balkon steht ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen. Es gab auch einen Kühlschrank der immer mit Wasser aufgefüllt wurde. Der TV hatte deutsche Programme, aber halt net viele.
wir bekamen am ersten Tag einen festen Tisch für das Abendessen zugewiesen, was wir sehr gut fanden. so war das Dilemma mit der Platzsuche schon mal nicht. Das hieß wir hatten abends einen festen Kellner. Er kannte schon am 2 Tag unsere Getränkewünsche und wenn wir dann zu Tisch kamen für den Rest des Urlaubes waren die Getränke schon bereit. ( also er sah uns als wir reinkamen bei der Tür, und haben immer erst ne Runde gemacht was es so gab.) Er war super freundlich und wir konnten uns wirklich über nichts beschweren. der hatte sein Trinkgeld wahrlich verdient!!! sollte man in diesem Land eh mit einplanen. Diese Menschen leben davon und es bricht einem auch keinen Zacken aus der Krone wenn man sich ein wenig dem Personal erkenntlich zeigt. das Essen gab es immer in Butffetform. es war reichlich Auswahl und es immer was für jeden. Egal ob typisch tunesich, Fleisch in vierleilei sorten, Fisch und Nudeln, viele Beilagen, Suppen und Salate und tolle Nachspeisen. Tisch wurde immer abgeräumt, Sauberkeit wurde groß geschrieben. Das einzige war dass der Speisesaal recht beengt bestuhtl war und es dementsprechend ein wenig laut war. Was uns aber nicht störte. Es gibt noch 2 andere Restaurants, wo man essen gehen kann, wenn jemand mal eine ruhigen Abend verbringen möchte. Das eine ist ein Chinese und das ander ein typisch tunesisches Restaurant. Wir haben es jedoch nicht genutzt. Mittags gibt es am Strand dann das Buffet oder oben im Frühstücksraum im Hotel dann einen Burgerstand. Das Buffet mittags ist natürlich nicht ganz so auswahlreich wie abends braucht es aber auch nicht. Was hier toll war, dass es gegrillten Fisch gab. was leichtes eben. Aber ihr müsst unbedingt einmal auch die Burger testen. die sind echt gut.
Wir wurden sehr freundlich von der Rezeption empfangen. Es gibt eine Holiday Concierge und die Chefin von der Rezeption die können super deutsch. Auch einige des Personals können deutsch und man sich gut verständigen. Wir hatten keine Beschwerden so wissen wir auch nicht, wie damit umgegangen wird. Die Zimmerreinigung war gut. Es wurde täglich geputzt. Es gibt eine Wäscherei im Haus.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr tollen sauberen Sandstrand. Er ist bewacht und wird täglich gereinigt, fallls überhaupt mal Algen am Strand waren-( war einen Tag der Fall). Bei einem Spaziergang am Strand konnte ich fesstellen, dass der Abschnitt vor unserem Hotel der sauberste überhaupt war. Es gibt im Hotel eine kleine Einkaufsboutique die das nötigste hat, die aber auch ein wenig teuerer ist. Besser man fährt in den Ort. Den kann man bequem per Taxi, da steht immer eins vor dem Hotel, sehr günstig in den Ort fahren. Aber vorher Preis verhandeln! Man kann auch mit einer kleinen Bahn fahren. Das Hotel bietet abends Shows an zur Unterhaltung und danach ist dann die Disco dort. haben jedoch beides nicht genutzt, da wir es schöner fanden abends draußen den Tag auf der Terasse ausklingen zu lassen. Auf jeden Fall mal Hammamed die Medina erleben. Ist echt eine Erfahrung wert. Sie befindet sich in einer Art aus Mauern umgebenen Stadt mit vielen kleinen Gässchen. Vorsicht, man kann sich schnell drin verlaufen. aber es sind immer Pfeile Richtung Ausgang an den Wänden. Ausflüge kann man entwender über den Reiseveranstalter buchen oder auch allein mit dem Taxi machen. Im Hotel gibt es noch einen "Captain" der sagt er sei vom Hotel. Ist jedoch ein privater Veranstalter. wir haben mit ihm die Piraten- bootfahrt gemacht. Den gleichen Ausflug gibt es beim Veranstalter nur teuerer und man fährt eine Hoteltour vorher und nachher ab. Das war eine Gaudi mit Animation auf dem Schiff. Wir haben noch auf eigene Faust einen Ausflug in den Frigiua Park gemacht. Ein schöner Zoo, der mit einem kleinen Spaziergang von ca. 2 Std. locker zu schaffen ist.
Es gibt einen Ruhepool der auch mit dem Hallenbad verbunden ist. hier ist es eher ruhiger und man bekommt von der Animation nicht viel mit. Dann gibt es noch den Animationspool, wo Aquagymnastik angeboten wird. es gibt auch eine kleinen Kinderpool. Die Pools sind nicht beheizt, was sehr erfrischend ist. Jedoch alles sehr sauber. Man bekommt immer Liegen am Pool sowie am Strand. Natürlich gibt es auch hier die berühmten Liegenreservierer wie überall. Der Strand ist echt herrlich. Feiner Sand, super sauber und flach abfallend. Es gibt ab und an ein paar Wellen, da kann man herrlich drin toben. Von den anderen Freizeitaktivitäten haben wir nicht viel mitbekommen. man sieht das Bananaboot fahren, Beachvolleyball , man kann Tennis spielen. Für uns war es eher ein relxter Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ulla |