Nadja (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert! Wir werden gerne wiederkommen

Das Sentido Phenicia wird seinen 4 Sternen mehr als gerecht. Es ist eine wunderschöne Hotelanlage, umgeben von einem großen Garten, der mit seinen vielen Palmen an eine Oase erinnert, einer weitläufigen Poollandschaft und einem Privatstrand. Das Hotel ist modern, hell und freundlich. Überrascht hat uns, dass trotz der vielen Gäste überall eine ruhige Atmosphäre herrscht. Wir haben dort einen Urlaub verbracht, bei dem einfach alles gestimmt hat.

• Die Zimmer sind renoviert und modern, auch für europäische Verhhälnisse sehr sauber, jedoch lediglich zweckmäßig mit Bett, Kommode und zwei Stühlen eingerichtet. Die Familienzimmer im Untergeschoss bestehen aus zwei Doppelzimmern mit Verbindungstür, somit gibt es auch zwei Badezimmer mit Dusche und WC. Ebenso gibt es einen kostenfreien Safe im Schrank. Die Matratzen und Kopfkissen sind fest und nicht durchgelegen. Die Reinigung der Zimmer und Handtuchwechsel erfolgt täglich.

• Wer hier verhungert, ist selbst schuld! Essen gibt es von morgens bis abends, reichlich und schmackhaft. Bereits ab 6.00 Uhr kann man frühstücken, auch auf der Terrasse mit Blick auf den Pool. Besonders hervorzuheben sind die 3 Sorten frisch gepressten Obstsäfte, das dunkle und würzige Brot, die frisch gebackenen Teilchen und Omelett bzw Crepes, die vor den Augen der Gäste frisch zubereitet werden. Lediglich beim Kaffee muss man Abstriche machen. Weder der Filterkaffee noch der Nescafé aus dem Automaten schmecken so richtig gut. Das Mittagessen kann man wahlweise im Restaurant im Haupthaus oder im Barbecue am Strand einnehmen. Hier wird täglich an 3 Holzkohlegrills verschiedenes Fleisch und Fisch zubereitet, ebenso gibt es leckeres geschnetzeltes Fleisch vom Drehspieß - sehr zart und lecker. Das Abendessen gleicht jedoch einer Massenabfertigung, da nur jeweils 2 x eine Stunde Essenszeit war. Am Buffet bedienten Köche und die Speisen wurden immer sehr schnell nachgefüllt. Jeder Gast hat seinen reservierten Tisch, die Kellner sind sehr aufmerksam, bringen Getränke und räumen benutztes Geschirr sehr schnell ab. In der Lobby, am Pool und am Strand gibt es jeweils eine Bar, an der man sich den ganzen Tag mit Getränken versorgen kann. Softdrinks und Spirituosen sind Markenware, es gibt aber auch einheimische alkoholische Getränke. Die Lobbybar bietet den ganzen Tag (ab 9.30 Uhr) eine große Auswahl an Coctails - mit und ohne Alkohol -an.

• Als Gast wird man überall von einem Heer sehr höflicher Hotelangestellter "umsorgt". Vom Empfang über Kellner, Barkeeper, Bademeister, Sicherheitspersonal bis zum Zimmermädchen: Wünsche werden sofort und freundlich erfüllt. Insbesondere die Kellner waren sehr aufmerksam und brachten Getränke an den Tisch, obwohl überall - außer im Restaurant - Selbstbedienung herrscht. Die Auflagen für die Liegen am Pool und am Strand werden von einem Angestellten gebracht und abends wieder verräumt. Den Touristen steht überdies eine Krankenstation mit einem Sanitäter für Erste Hilfe zur Verfügung. Bei Bedarf wird ein Arzt gerufen.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Tunis beträgt ca. 1 Stunde, je nach Verkehrslage auch mehr. Das Hotel liegt sehr ruhig abseits von Geschäften, Bars oder Restaurants. Vor dem Hotel stehen jedoch immer Taxis, die die Gäste kostengünstig und schnell nach Hammamet Yasemin - einer touristischen Hotel- und Shoppingmeile - oder in den historischen Ortskern von Hammamet bringen. In unmittelbarer Nähe befinden sich lediglich die hoteleigenen Tennisplätze und ein Reitstall. Ausflüge nach Tunis, das historische Carthago oder zu andern Zielen können im Hotel direkt beim Reiseveranstalter gebucht werden.

Im innerhalb des Gebäudekomplexes liegenden Garten gibt es einen Innen-/Außenpool , der im Winter auch beheizt werden kann. Liegen gibt es dort ausreichend, jedoch keine Sonnenschirme. In der Gartenanlage gibt es eine Poollandschaft mit Nichtschwimmer-, Schwimmer- und Kinderbecken. Auf der Terrasse an der Poolbar befindet sich ein Yacuza, in dem man sitzen und gemütlich einen Drink genießen kann. Sowohl im Garten als auch am Strand gibt es ausreichend Platz und genügend Liegen. Von den Wellnessangeboten haben wir keinen Gebrauch gemacht, daher kann ich dazu kein Feedback geben. Den Gästen steht ein kleiner, aber feiner Fitnessraum mit Hanteln, Fitness- und Cardiogeräten zur Verfügung. Für die Kinder gibt es eine eigene Animation, einen Spielplatz mit zwei großen Trampolinen und abends nach dem Abendessen eine Kinderdisco. Vom Animationsteam wird ein abwechslungsreiches Sportprogramm angeboten: Volleyball, Wasserball, Fußball, Zumba, Aquaaerobic, Bogenschießen, aber auch Yoga, Salsa und Pilates. Die Animateure sind sehr aufmerksam, freundlich und keinesfalls aufdringlich. Jeden Abend bietet das Animationsteam verschiedene Mottoshows, z. B. Michael Jackson, ABBA, Bollywood, aber auch Karaoke und vieles mehr. Langweilig wird hier garantiert niemandem!

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Nadja

Liebe Nadja, wir bedanken uns herzlich dafür, dass Sie sich nach Ihrem Urlaub bei uns die Zeit genommen haben, um eine solch ausführliche Bewertung zu schreiben. Ihre rundum positive Bewertung ist ein schönes Kompliment für uns, welches uns zeigt, dass wir alle mit unserer Leistung auf dem richtigen Weg sind und wir Sie hoffentlich eines Tages wieder bei uns als Gäste im SENTIDO Phenicia willkommen heißen dürfen. Nur eine kleine Anmerkung: Familienzimmer sind - wie auch auf der Hotelwebsite www.ttshotels.com.tn/phenicia/german beschrieben - Zimmer, die aus einem Hauptschlafzimmer mit Bad und einem 2. angeschlossenen Schlafzimmer bestehen (ohne eigenes Bad oder eigenen Eingang) und daher gerade für Eltern mit kleineren Kindern geeignet. Die Doppelzimmer mit Verbindungstür sind vor allem bei Eltern mit (fast) erwachsenen Kindern beliebt. Mit sonnigen Grüßen aus Hammamet, Ihr SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage