Das Hotel ist sehr schön. Es ist groß, neu und sauber. Es besitzt 4 Etagen mit 391 Zimmer, Lifts, Rezeption, Internetecke, Nichtraucherrestaurants, A-la-card-Restaurants,Cafe, mehrere Bars, einen kleinen Markt. 2 Pools, Sonnenterrasse, Poolbar, whirlpool, Kinderbecken, Liegen mit Auflagen, Schirme, Badetüscher. Landeskategorie: 5 Sterne (bei uns so viel wir wissen 4 sterne) Zu denn Tipps. Man muss nicht viele Tipps wissen in diesem schönen Hotel. Wir empfehlen etwas Trinkgeld hier und da liegen zu lassen es bereitet freude und man profitiert auch sehr davon. (Man bedenke ein Tunesischer Mann verdient im schnitt etwa 400 Dinar also ca 222 € und kann mit diesem geld seine Familie gut ernähren da sind 2-5 Dinar (1-3 €) sehr viel geld für ihn) Zur Buchung von Unternehmungen: Entweder beim Neckermannreisestand bei der rezeption oder beim Tuneser am Pool aber dort bitte richtig Handeln denn er geht mit sicherheit fast die häfte mit dem Preis runter Ein weiter Tipp ist die Medina in Hammamet oder Yasmin (5 km = 5Dinar pro Taxi) sehr lustiges einkaufen auf den Märkten dort wieder handeln 70 % nachlass ist durchaus vernünftig
Die Zimmer waren angenehm groß. Mit genug Platz in den Schranken einem Tisch, einem großen Doppelbett mit nachttische, einem TV, einem Telefon einem Balkon/Terrasse, mit 2 kleinen Stühlen und einem kleinen Tisch, einem Bad mit WC Dusche/Badewanne, Waschbecken und Fön Klimaanlage, Minibar mit Wasser, Safe. Eingentlich war alles vorhanden. Es war immer sauber
Die Restaurants Es gab mehrere möglichkeiten zu essen. Der Frühstick und Snackraum, Mittagessen am Strand (unterdacht) oder im Hauptspeisesaal. Abendessen im Hauptspeisesaal oder in einen der al-a-card- restaurants.(ca. 8 € für Suppe, Vorspeise, Hauptgericht,Nachspeise oder einmal im urlaub umsonst) Qualität der Speisen Ich muss sagen wir waren begeistert. Das essen schmeckt sehr sehr gut es gibt eine große auswahl an speisen. Alles war frisch und super lecker. Wir haben selten so lecker gegessen. Es ist mit sicherheit für jeden etwas dabei. (Reis, Kartoffeln in allen Formen, Pommes, Salate, Fisch, Hühnchen, Rind, Lamm und vieles mehr) Und mit ein paar Dinar Trinkgeld für den Kellner kommt ihr mit dem Trinken nicht hinterher. Denn sobald die Flasche am Tisch leer ist kommt er schon mit der nächsten Flasche angrannt. (Funktioniert vllt auch ohne Trinkgeld aber mit wird man wie Gott in Frankreich behandelt ) Zur Sauberkeit Wie im ganzen Hotel war alles sauber
In diesem Punkt sind wir sehr begeistert. Das Personal hat und sehr freundlich empfangen. Bei der Ankunft würden wir mit Getränken und Frischetüchern begrüßt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren überwältigent alle angestellen von der Bar bis zur Reinigungskraft sprachen fliesend Deutsch. (Eigetlich kein Wunder das Hotel wurde von einer Deutschen Hotelkette übernommen) Die Rezeption hatte auch immer zeit um uns uns alle möglichen Fragen zu beantworten. Die Zimmerreinigung war sehr gut unser Zimmer war jeden Tag auferäumt und geputzt. Auf wünsch wurden so die Handtücher oder Bettwäsche gewächselt. Man konnte sich auch seine eingen Kleider waschen lassen. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nichts berichten da wir keine hatten aber ich bin mir sicher dass das Problem sofort beseitigt worden wäre.
Die Lage von unserem Flughafen (wir sind in Monastir gelandet) ist etwa 90 min entfehrnt. Die Entfehrnung zum Strand ist perfekt. Das Phenicia liegt direkt am flach abfallenden Hoteleingenen Sandstrand. Die Entfernung zum nächsten Ort ist ca. 5 km nach Hammamet und 5 Km nach Yasmin. Dort kann man gut einkaufen gehnen und eine Taxifahrt kostet auch nur 5 dinar das sind umgerechnet ca. 2,70 €. Ausflugsmäglichkeiten werden auch viele angeboten von der Saharatour bis zum kamel reiten oder Quadfahren ist alles dabei.
Es war ziemlich viel Unterhaltung geboten. Es war aber für die die es nicht wollten auch nicht stöhrend. Es gab Minigolf, Segeln, Tretboote, Windsurfen,Tennis, Volleyball, wasseraerobic, gymnastik und mehr. Dies sogar alles ohne gebühr. Gegen eine kleine Gebühr konnte man in einen fittnessraum oder Billard spielen, Reiten Golfen. Es gab Tages und Abendanimation (mit Tänzen und mehr) und eine Disco. Für Kinder gab es auch einen spielplatz und einen Club aber so genau kann ich das nicht sagen wir haben und dafür nicht interessiert. Am Strand und Pool Das Wasser war sehr sehr klar. Der Strand sehr sauber. Die Liegen wurden beim kömmen immer sofort von Hotelmittarbeiter mit liegen bestückt, Sonnenschirme waren an jeder Liege vorhanden. Es gab eine Stand und Poolbar. Und WC und Duschen am Strand und Pool. Es gab auch die klassischen "Strandverkäufer" doch sie waren nicht sehr aufdringlich. Falls einer doch einen Hotelbesucher etwas länger ansprach wie ein paar minuten wurde er von den Mittarbeiter des Hotels verjagt
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Meike |