Das Hotel und die Ausstattung machen einen positiven Eindruck, schon vom ersten Moment an. Obwohl wir um 4 Uhr morgens im Hotel ankamen, wurden wir freundlich empfangen und hatten auch eine Kleinigkeit zu Essen und eine Flasche Wasser auf unserem Zimmer. Wetter war die ganzen 2 Wochen super. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr zu empfehlen, wenn man noch etwas mehr über Tunesien erfahren will. Auch das Kamelreiten sollte man gemacht haben, genauso wie die Piratenschifffahrt.
Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse direkt am Pool. Es war ein traumhafter Ausblick auf die ganze Poolanlage. Für zwei Personen war das Zimmer groß genug und war auch gut ausgestattet, Gegen Gebühr (1 Dinar pro Tag) kann man einen Safe mieten, der auch zu empfehlen ist. Drei Deutsche TV Programme hatten wir, aber mehr muss man auch nicht haben. Die Handtücher wurden bei Wunsch täglich gewechselt, die Bettwäsche jedoch nicht. Vor Sonneneinstrahlung schützen Isoliervorhänge und die Klimaanlage hilft auch in warmen Nächten für erholsamen Schlaf.
Das Essen war super lecker und auch sehr europäisch gehalten. Vorallem die Desserts haben einem den Atem geraubt. Das sollte man sich nicht entgehen lassen. Wir hatten All inklusive und waren mit allen Speisen vollkommen zufrieden. Trinkgeld haben die einzelnen Bedienungen zwischen 1-2 Dinar bekommen, wofür sie auch sehr oft Dank geäußert haben. Die Atmosphäre an sich war sehr willkomen und herzlich.
Man kann nichts anderes sagen, als dass das Personal sehr zuvorkommend war, Natürlich sollte man dies auch mit Trinkgeld belohnen. Obwohl wir in der Zeit des Ramadans in Tunesien waren, haben wir Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft entgegengebracht bekommen. Sprechen können so gut wie alle deutsch.
Der hoteleigene Strand ist in kurzer Zeit erreicht und man findet auch noch mittags Liegen zum erholen. Bis Hammamet Yasmine sind es am Strand entlang 6 km, genauso zum Hammamet Centrum, wo Einkaufsmöglichkeiten gegeben sind. Die Touristengebiete sind interessant zu besichtigen, aber das Hinterland von Tunesien zeigt auch die andere Seite. Ausflüge kann man vor Ort bei der Reiseleitung buchen und sind auch zum empfehlen. Man entdeckt so wunderschöne Ausblicke, wie z. B. in Sidi-Bou Said.
Die Annimationen waren nicht so unser Fall, wurden aber angeboten wie z. B. Wassergymnastik, Handball, Fußball, Volleyball, Tischtennis, Fitness. ZUdem kann man gegen Gebühr auch Billiard und Golf spielen. Internetmöglichkeiten sind auch vorhanden. Auch eine kleiner Souvenirladen, mit leicht überteuerten Preisen lädt zum Kaufen ein.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Marc & Alex |