Die Anlage ist übersichtlich. Man findet sich in kürzester Zeit zurecht. Es ist alles sehr sauber. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Russen, Engländer und Deutsche da. Es ist aber niemand negativ aufgefallen. Altersstruktur war bunt gemischt. Für uns ist der Juni der beste Reisemonat. Es hatte ca. 28 - 30 Grad mit einem kühlen Wind am Strand. Das Telefonieren vom Zimmer aus war sehr teuer. Hammamet muss man unbedingt gesehen haben, auch Yasmine Hammamet ist empfehlenswert. Man sollte sich natürlich nicht von den aufdringlichen Verkäufern fürchten. Es gibt auch genügend Supermarket mit Fixpreise wo man wahrscheinlich auch am günstigsten einkaufen kann. Denn mit dem handeln kommt man sicher nicht so günstig davon.
Die Größe des Zimmers war sehr gut. Wir hatten ein Superior Zimmer in der oberen Etage mit einem super Ausblick auf die ganze Anlage inklusive Strand und Meer. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Einfach zu bedienen (für jedermann) Die Minibar war immer mit ausreichend Wasser gefüllt. Safe ist groß. Mietgebühr für 2 Wochen (42 Dinar - 23 Euro) Sauberkeit war in Ordnung. Allerdings waren sehr viele Tauben und sonstige Vögel unterwegs sodass man deren Spuren überall sehen konnte. Ist vielleicht nicht jedermanns Sache.
Das Frühstücksrestaurant war vollkommen in Ordnung. Es gab viel Auswahl und war sehr gut. Zu Mittag waren wir immer im Strandrestaurant. Das war für uns immer das beste Essen des Tages. War immer von bester Qualität und genügend Auswahl. Auch Obst und Eis war vorhanden. Von 15.00 - 17.00 Uhr gab es im Frühstücksrestaurant Kaffee, Kuchen, Crepes und Pizza. Am Abend war das Buffet auch ausreichend und von sehr guter Qualität. Negativ war das man einfach alle Tische viel zu eng aneinander gestellt hat.
Das Personal war superfreundlich. So eine Freundlichkeit wie von den Kellnern haben wir noch nirgends erlebt. Du wirst mit Handschlag begrüßt. Sie sprechen alle mehrere Sprachen. Man kan sich mit jedem unterhalten. Auch auf deutsch. Zimmerreinigung war sehr gut. Trinkgeld haben wir natürlich auch gegeben. Aber auch ohne waren alle sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Transfer vom Flughafen dauerte 1 Stunde 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in Hammamet oder in Yasmine Hammamet. Mit Taxi günstig zu erreichen. (ca. 6 Dinar entspricht 3,30 Euro) Es gibt auch im Hotel einen Shop, wo man alles bekommt.
Die Animation war nicht aufdringlich. Waren alles nette Leute. Der Strand war sehr schön und das Wasser war sehr sauber. Liegestühle waren genug vorhanden. Wenn man allerdings vorne liegen wollte, musste man früh aufstehen. Das ist allerdings überall das selbe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Dietmar |