Roswitha & Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Wunderschöne gepflegte Gartenanlage! Wir hatten bei Thomas Cook ein schöneres Zimmer, All Inclusive, im 3. Stock, mit sehr schönem Meerblick gebucht. Bei der Anreise fanden wor einen Obstkorb und 1 Flasche Wein auf dem Zimmer. Das Hotel war in unserer 2. Woche ausgebucht, trotzdem gab es nie Gedränge an den Buffets. Dass das Hotel schon im Mai, bei rund 400 Zimmern ausgebucht war, spricht eigentlich schon für das Hotel. Es waren viele deutsche Stammgäste da, Engländer und Franzosen, sehr angenehme, vom Alter gemischte Gäste. Wir haben einen 2-Tages-Ausflug in die Sahara unternommen, mit Jeepsafari ins Atlasgebirge und einstündigen Kamelritt in die Sahara. Wir haben sehr viele erlebt und gesehen. Das war ein super Erlebnis. Wir haben in einem guten Hotel in Douz übernachtet und sind während der gesamten Tour sehr gut verpflegt worden. Auch der Tagesausflug nach Tunis und Karthago mit Besichtigung des Mosaikmuseums war sehr schön. Preis-Leistung war super!!!! Wir können dieses Hotel nur absolut empfehlen, im Großen und Ganzen gab es keinen Grund zur Klage.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und ausreichend groß. Das Bad war groß und sauber mit Fön und viel Ablagefläche. Der Safe kostet ca. 1,50€ am Tag. Wenn man mal vergessen hat, etwas einzuschließen, wurde aber nichts gestohlen. Auf dem Balkon befindet sich eine Wäscheleine, so dass man die Badesachen trocknen kann.

• Die Speisen waren abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Wir haben während des gesamten Aufenthaltes nicht einmal erlebt, dass es an etwas gefehlt hat. Es wurde immer alles vorher aufgefüllt. Als wir morgens 1.00 Uhr angereist sind, war das Restaurant extra noch geöffnet, wir konnten noch essen und trinken. Morges gab es All Inclusive frisch gepreßten Orngensaft. Das Obstangebot war super. In der ersten Woche gab es Erdbeeren in Massen. Mittags, nachmittags und Abends leckere Törtchen. Die Spezialitä- tenrestaurants haben wir nicht besucht, da das Essen sehr abwechslungs- reich und gut war. Der einzige Grund zur Klage war die Wärme im Restaurant. Die Klimaanlage war im Mai noch nicht eingeschaltet, so dass wir manchmal ganz schön ins Schwitzen gekommen sind. Vielleicht kann man das ja in Zukunft berücksichtigen.

• Obwohl wir mitbekommen haben, dass es Gäste gibt, die absolut kein Trinkgeld gaben, war das Personal immer freundlich. Personal hat überwiegend sehr gut deutsch gesprochen. Zimmer wurden regelmäßig gründlich gereinigt und die Minibar immer mit mehreren Flaschen Wasser aufgefüllt.

• Gut
  • Direkt am feinsandigen, gepflegten Strand, leider lange Fahrt vom Flughafen, Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, Medina von Hammamet ist nicht zu empfehlen, da die Verkäufer sehr, sehr aufdringlich sind, angenehmer ist die Medina von Tunis. Auch in Hammamet-Yasmin kann man sehr gut einkaufen. Es gibt einen sehr schönen Yachthafen. Der Ort ist sehr sehenswert!!

• Gut

Die Sauberkeit am Strand und an den Pools war top. Die Toiletten wurden stündlich gereinigt und immer sauber. Saubere Duschen gab es am Strand und am Pool. Trotz Vollbelegung des Hotels gab es zu jeder Zeit ausreichend Liegen, Schirme und Auflagen am Pool und am Strand. Leider haben viele Urlauber trotzdem am frühen Morgen die Handtücher geschmissen, um den Lieblingsplatz zu bekommen, um sich dann am ganzen Tag nicht sehen zu lassen. Wir empfanden als sehr angenehm, dass man in der Gartenanlage überall unter Palmen liegen konnte. Das war unser erster Urlaub, wo wir am Pool und nicht am Strand lagen, da der Garten so wunderschön angelegt war. Die Animateure waren nicht aufdringlich, was wir auch als sehr angenehm empfanden. Der beheizte Pool war nicht, wie angegeben beheizt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Roswitha & Bernd