Judith (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Uns hats gefallen

Gut

Das Hotel verfügt über mehrere Gebäudekomplexe mit unterschiedlicher Etagenanzahl. Es wurde 2004 komplett renoviert. Wichtiger Tipp: Handy ausmachen!! Sollte man wirklich nach Hause telefonieren wollen, würden wir nie mehr unser Handy benutzen sondern uns eine Telefonkarte zulegen. Die Rechnung nach dem Urlaub war mehr als saftig, und wir haben keine Dauergespräche geführt!!

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig und schön eingerichtet, verfügen über Balkon oder Terrasse und ein gut ausgestattetes Bad. Über die Sauberkeit kann man nicht klagen.

• Gut
  • Das Frühstück: hier besteht die Möglichkeit der Stickigkeit und des Lärmpegels des Speisesaals zu entfliehen und draußen zu frühstücken. Das Frühstück endet um 10. 00 und diese Zeit wurde auch rigoros eingehalten, d. h. man muss sich seinen Tisch vollpacken und dann kann man auch später noch entspannt essen. Die Auswahl der Speisen könnte etwas reichhaltiger sein. Mittagessen: wurde von uns kaum genutzt, aber insgesamt von Mitreisenden als sehr gut bezeichnet. Nachmittagssnack: bestand aus Pizza, Crêpes, Salat und ähnlichen Speisen. Es gab keine Abwechslung, aber es war durchaus schmackhaft. Abendessen: da das Hotel zu unserer Reisezeit komplett ausgebucht war, konnte man den Lärmpegel und die Enge als störend beschreiben. Mehr Abwechslung wäre auch hier wünschenswert gewesen. Aber man muss betonen, dass der Service von Seiten der Kellner hervorragend war.

• Gut
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind insgesamt als sehr gut zu bezeichnen, auch wenn der Service an der Rezeption etwas mehr Kompetenz aufweisen könnte. Beschwerden wurden dort eher verschoben, als behoben! Die Kellner, Köche, Putzfrauen etc. waren stets sehr freundlich und engagiert. Über ein Trinkgeld freut sich natürlich jeder.

• Gut
  • Vom Flughafen ca. 1, 5 Stunden entfernt, je nach anzufahrenden Hotels. In der direkten Hotelumgebung gibt es kaum Einkaufsmöglichkeiten etc. - die Entfernung von Hammamet Yasemine und Hammamet beträgt ca. eine Stunde Fußmarsch. In beiden Orten gibt es die Möglichkeit in den Medinas einzukaufen. Taxi- bzw. Bimmelbahnanschluss ist sehr gut organisiert und kostet ca. 5 Dinar nach Hammamet.

Das Sportangebot umfasst insgesamt sehr viele Bereiche, von Tennis über Minigolf bis Wassersport (dieser allerdings gebührenpflichtig) war alles geboten. Leider haben wir kaum eine Aktivität genutzt und können somit keine Aussage treffen. Animation war sehr "dezent", d. h. man wurde nicht zu irgendwelchen Veranstaltungen gezwungen. Kinderanimation schien es zu unserer Reisezeit nicht zu geben, jedenfalls haben wir davon nichts mitbekommen. Könnte aber auch schlicht daran liegen, dass zu wenige Kinder im Hotel waren. Der Pool: Kalt! Wenn man eisenhart ist oder einfach Ausdauer besitzt, konnte man durchaus die ein oder andere Runde drehen, trotzdem war das Meer temperaturtechnisch gesehen die angenehmere Variante. Und der Strand ist sowieso wunderschön, feiner Sand, genügend Liegen und Schirme, Auflagen kommen sofort nach Ankunft an der Liege.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008