Sehr schönes modernes Hotel, vor ca. 2 Jahren komplett renoviert. Der Eingangsbereich ist modern und stilvoll gestaltet. Die Zimmer sind sehr gepflegt und bieten genug Platz. Gäste jeden Alters, überwiegend aus Deutschland. AI ist sehr zu empfehlen, da das Angebot sehr groß ist und das Hotel etwas abgelegen liegt. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5 Std., die sich aber lohnen. Wir haben nur einen Ausflug nach Hammamet unternommen, der für den normalen Mitteleuropäer nicht wirklich zu empfehlen ist, da uns das Geschick zum Handeln fehlt. Man wird ständig angesprochen und soll alles mögliche kaufen. Bitte nicht alles glauben was hier geschrieben wird. Wenn man in ein ärmliches Land wie Tunesien fliegt, muss man mit einem Standard rechnen, der dem europäischen oft nicht entspricht, wobei wir dies von diesem Hotel nicht behaupten können. Wir haben uns jederzeit wohl und sicher gefühlt. Wir fliegen garantiert wieder hin, vielleicht schon im Mai, nachdem wir mit einigen Angestellten Freundschaft geschlossen haben und uns bis zum nächsten Jahr verabschiedet haben :-))))
Die Zimmer sind sehr geräumig und modern eingerichtet. Zwei Wandschränke sind vorhanden, also genügend Möglichkeiten, seine Sachen unterzubringen. Sehr großes, ansprechendes Bad mit Einbauten made in Germany. Immer warmes aber chlorhaltiges Wasser. Handtücher werden täglich gewechselt, wenn gewünscht. Die tägliche Reinigung ist sehr gründlich (Fensterputzen, Staubwischen inkl.). Die Sachen der Gäste werden nicht angerührt, deshalb Trinkgeld auf das Kopfkissen legen, sonst bleibt es liegen. Sat-TV mit genügend deutschen Kanälen, Empfangsqualität von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich aber wer will schon fernsehen? Klimaanlage vorhanden und vom Zimmer aus steuerbar. Am Abflugtag mussten wir bereits 4 Uhr aufstehen und bekamen 4:30 Uhr das Frühstück ohne Aufpreis auf das Zimmer geliefert.
Wir fanden das Essen abwechslungsreich und sehr lecker. Das Frühstücksangebot war sehr reichhaltig und für jeden Geschmack was dabei. Am Buffett gab es jeden Tag alles an Fleisch und Fisch, was man sich denken kann (Schwein, Rind, Lamm, Hühnchen, Fisch). Alles war sehr appetitlich zubereitet. Hygiene wurde groß geschrieben und ständig kontrolliert. Snacks (Crepes und Pizza) am Nachmittag waren auch sehr lecker. Außerdem sollte man sich die Wasserpfeife im Maurischen Cafe nicht entgehen lassen (auch für Nichtraucher geeignet).
Super Service sowohl bei Zimmerreinigung als auch Bedienung im gesamten Gelände. Bei einem Verdienst von 150 EUR pro Monat freuen sich die Angestellten riesig über ein kleines Trinkgeld. Das Personal verfügt über erstaunlich gute Deutschkenntnisse. Der Koffer wird einem schon vor dem Hotel abgenommen und auch wieder zum Bus gebracht. Animation ist sehr gut. Es wird den ganzen Tag etwas geboten (Fussball, Boccia, Bogenschiessen, Wassergymnastik, Aerobic etc.). Die Animateure sind aber nicht aufdringlich, wenn man nicht möchte, ist es auch in Ordnung.
Sehr idyllisch gelegen am hoteleigenen Strand. Wenige Unternehmungsmöglichkeiten unmittelbar in der Nähe des Hotels. Wasser und Strand sind sehr sauber. Der Strand wird täglich gesäubert. Am Strand sind genügend Wassersportmöglichkeiten vorhanden (gegen Gebühr) z. B. Jetski, Bananaboot. Hammamet ist ca. 6 km entfernt und mit dem Taxi bequem und billig zu erreichen; Kosten ca. 2 EUR. Man kann aber genügend Ausflüge über den Reiseveranstalter buchen z. B. Quad, Kameltour, Jeep-Safari.
Animation von früh bis spät. Besonders lustig fanden wir die Aufrufe der Animateure zu sportlichen Aktivitäten. Die Animateure waren sehr nett und stets bemüht, so viel wie möglich Leute für die Sache zu gewinnen (nicht ganz einfach). Am Abend wird jeden Tag eine Show geboten. Diese wird meist von den Animateuren dargeboten. Bei uns war z. B. Misswahl, Das perfekte Paar, Sketch-Show, Bingo, Musical Grease, Schlagenbeschwörer, Karaoke. An Stand und Pool sind genügend Liegen vorhanden. Die Matten werden vom Mattenträger zur Liege gebracht, der sich über einen Dinar Trinkgeld " wie ein Schnitzel freut" .
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Diana & Wolfgang |