Kristin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub - wie man ihn mag!

Das Hotel ist sehr groß und verfügt über 400 Zimmer. Durch die große gepflegte Gartenanlage verteilen sich die Urlauber sehr gut. Vorallem Deutsche und Engländer besuchen das Hotel, aber auch Holländer, Franzosen, Russen... die Altersstruktur war gemischt von jungen Paaren über Familien mit Kindern und Rentnern mit Rollator. In der Lobby gibt es WLAN kostenlos. Von den Zimmern kann man Gespräche direkt nach Deutschland führen. Diese sind nicht sehr teuer. Wenn man Sparfuchs ist, verlässt man das Hotel und sucht sich ein öffentliches Telefon. Diese heißen Taxi-Phone. Die Mitarbeiter der Rezeption helfen einem weiter. Im Oktober war das Wetter teilweise nicht mehr durchgehend schön. Uns hat es nicht gestört, da wir viel unterwegs waren. Wer aber einen reinen Badeurlaub machen will, sollte eher fahren. Im Schnitt hatten wir 25°C.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind ausreichend groß für zwei Einzelbetten (kann man zusammenschieben, die "Besucherritze" bleibt), zwei Nachttische, einen Schreibtisch mit Stuhl, Telefon, TV, einen kleinen Kühlschrank, Kofferablage und integrierte Einbauschränke. Ein Safe ist vorhanden. Diesen kann man für 3 Dinar pro Tag mieten. Das Bad ist verhältnismäßig groß, verfügt über WC, Waschbecken, Badewanne mit Duschvorhang, zwei große Spiegel und Fön. Der Balkon verfügt über einen kleinen Tisch mit zwei Stülen und einem kleinen Wäscheständer. Das Zimmer ist sauber.

• Frühstück: gibt es in einem großen Speisesaal am Pool. Sitzplätze sind innen und außen ausreichend vorhanden. Das Angebot ist solide, aber nicht unbedingt sehr abwechslungsreich. Man findet aber auf jeden Fall immer etwas, das einen satt macht. Mittag: gibt es im Hauptrestaurant. Wir waren nur ein Mal da. Das Buffet ähnelt dem Abendessen. Es wird alles geboten: verschiedene Salate, Suppen, vegetarische Speisen, Beilagen, tunesische Küche, kleine Kuchenspezialitäten, Eis, Obst... die Speisen sind sehr gut gewürzt und schmecken sehr gut. Nachmittags-Snack: wird in einem kleinen Speiseraum neben dem Frühstücksraum angeboten. Es gibt Pizza, Kuchen, Kaffee, Saft, Salat, Eis und ein Koch macht ständig leckere Crepes. Abendbrot: wird im Hauptrestaurant in Buffetform angeboten. Am Anreisetag bekommt man einen festen Tisch zugewiesen und weiß somit immer wo Platz ist und hat einen festen Kellner. Dadurch gibt es keine Stress und kein Gerenne, um einen Platz. Das Restaurant war immer sehr gut besucht, daher sind wir meist erst 21.00 Uhr dort gewesen. Unser Kellner war immer sehr freundlich und bemüht. Einmal bestellt, kannte er unseren Getränkewunsch und lieferte prompt. Die Speisen waren ausgezeichnet - siehe Mittagessen. Zusätzlich gab es immer noch eine Spezialität, die direkt von den Köchen zubereitet wurde (Putenbraten, Couscous, Lammkeule...) Wir haben im Urlaub 3 kg zugenommen: Das sagt doch alles über die Qualität des Essens, oder?!

• Zimmerreinigung: Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man dies gar nicht wollte. Die Zimmermädchen sind sehr nett und können sich gut in Englisch und Deutsch verständigen. Umgang mit Beschwerden: Leider gab unser TV nach ein paar Tagen den Geist auf. Die Rezeption mussten wir mehrfach darauf aufmerksam machen. Der versprochene Techniker kam entweder gar nicht oder konnte nicht helfen. Auch ein Wechsel des Geräts brachte nichts. An unserem Abreisetag wurde die TV-Anlage scheinbar im gesamten Hotel repariert. ...man muss im Urlaub auch nicht ständig TV schauen :-) An der Rezeption kann man sich meist auf Deutsch verständigen. In seltenen Ausnahmefällen führte Englisch zum Ziel. Die Mitarbeiter sind ausnahmslos alle sehr höflich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einem durch die lokale Polizei abgesicherten Tourismusgebiet zwischen der Altstadt von Hammamet und Hammamet-Yasmine. Am Strand entlang muss man jeweils ca. 1 Stunde laufen. Mit dem Taxi kostet die Fahrt ca. 5 Dinar. In Hammamet selbst ist die Medina mit ihren verschlungenen Gassen und kleinen Geschäften sehenswert. Die Festungsanlage bietet einen guten Ausblick über die Bucht und die Stadt, kostet aber 5 Dinar p.P. Eintritt. Sonst gibt es in der Festungsanlage nicht unbedingt viel zu sehen. Hammamet-Yasmine ist ein reiner Touristenort, der zwar auch über eine Medina verfügt, diese ist jedoch extra für die Touristen errichtet worden und nicht historisch gewachsen.

• Gut

Der Strand ist sehr schön breit und sauber. Liegen und Auflagen sind inklusive, der Strand-Boy freut sich über ein kleines Trinkgeld. Eine Liege am Strand (Schirme sind auch da) bekommt man immer. Die "Handtuch-Reservierung" ist nicht nötig. Das Meer ist sehr schön sauber und fällt langsam ab. Am Strand gibt es herrenlose Hunde. Diese sind jedoch friedlich und fallen nur ab und zu durch Bellen auf. Viel lästiger sind da die fliegenden Händler, die einem alles anbieten von Zigaretten über Schmuck bis hin zu Palmensetzlingen. Mit einem deutlichen Nein wird man die Herren aber schnell wieder los. Das Hotel hat ein eigenes Animationsteam, das Volleyball, Fittness...anbietet. Ab 21 Uhr gibt es ein wechselndes Progamm. Wir haben das Angebot nicht genutzt und können daher nicht bewerten. Im Hotel sind ein paar Herren unterwegs, die Ausflüge anbieten: eine halbtägige Fahrt mit einem Piratenschiff durch die Bucht von Hammamet; einen dreistündigen Quadausflug; Ausritte mit den hoteleigenen Pferden. Die Reiseleitung bietet zusätzliche Ausflüge an. Wir haben uns für eine zweitägige Busreise quer durch Tunesien entschieden. Die Tour ist sehr anstrengen, da viel im Bus gesessen wird. Mit keine Kindern sollte man dies nicht machen. Man sieht sehr viel vom Land - wunderschön: das Amphietheater von El Djem, Höhlenwohnungen in Matmata, eine Wüstenoase, die Sahara, Salzseen, die Ausläufer des Atlasgebirges, die Moschee von Kairouan...

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Kristin

Liebe Gäste, recht herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Entschuldigen Sie bitte die Panne mit dem Fernsehgerät; Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und begrüssen Sie sehr gerne wieder! Ihr SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage