Julia & Georg (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub

Das Hotel ist in eine Gartenlandschaft mit viel Gras und Grün eingebettet und daher wunderschön. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt (Handtücher werden auch täglich gewechselt), sind sehr sauber und freundlich eingerichtet. Auch in den Speisesälen, der Lobby und dem Außenbereich sowie am Strand herrscht ein hohes Maß an Sauberkeit (Abfalleimer sind auf dem Gelände in Form von Amphoren ausreichend vorhanden). Im Oktober waren sehr viele Paare da (Alter von 18 bis 80 gemischt), sehr wenige Familien. Die meisten Urlauber kamen aus Deutschland, England und Frankreich. Wie schon gesagt, einen Ausflug nach Tunis kann ich absolut empfehlen! Dagegen ist Hammamet (und vor alllem natürlich Yasmine) ein Kindergeburtstag. Wir haben uns ein Taxi Touristique gebucht (ca. 75 Euro/Tag für bis zu 4 Personen), wodurch wir sehr flexibel waren. Zuerst sind wir nach Sidi Bou Said (weiß-blaue Ortschaft im andalusischen Stil), dann nach Carthage (wobei ich finde dass die Reste des großen Karthago kläglich sind) und letztendlich nach Tunis gefahren. Tunis ist eine moderne Großstadt, in der man gut und günstig einkaufen kann, denn dort gibt es auch ganz "normale" Bekleidungs- und Schuhgeschäfte, die nicht nur die gefälschten Markenklamotten verkaufen. Wenn man vom Platz des 7. Novembers in Richtung Regierungsgegend geht, gelangt man direkt zur Medina die man unbedingt gesehen (und damit meine ich durchlaufen) haben muss. In der Medina von Tunis sind die Händler bei weitem nicht so aufdringlich wie in Hammamet, außerdem sind die Preise wesentlich günstiger! Hier sieht man auch viele Einheimische, die dort einkaufen und Essen zu gehen. Auch die Regierungsgebäude und Moscheen sind sehr eindrucksvoll, dürfen nach Tunesischem Recht allerdings nicht fotografiert werden (sagt zumindest mein Reiseführer).

• Die Doppelzimmer sind modern, meinem Empfinden nach schön und praktisch eingerichtet (also ohne großen Schnickschnack). Im Zimmer gibt es zwei einzelne Betten (die zusammengerückt werden können), ein Tisch mit Fernseher und Stuhl, Nachttischkästchen, zwei Schrankabteile, Ganzkörperspiegel, ein Hocker sowie Kühlschrank, Safe, Telefon und Klimaanalge. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle und ein Abstelltischchen. Die Zimmer an sich scheinen relativ frisch renoviert zu sein (weil sie eben auch sehr zeitnah eingerichtet sind), die Bäder jedoch denke ich nicht. Das Bad ist weder alt noch vergammelt, nur ist es vom Stil her anders als das restliche Zimmer gestaltet.

• Der Hauptspeisesaal, in dem man das Mittag- sowie Abendessen in Buffet-Form einnimmt ist schon groß, was aber durch die Bauart nicht auffällt. Zum Essen gab es jeden Tag feinste, internationale Köstlichkeiten (jeden Tag Fisch, Geflügel und Rindfleisch mit unterschiedlichen Beilagen sowie verschiedene Vorspeisen und Salate), fast täglich ein landestypisches Gericht sowie etwas frisch Gebratenes. Bei jeder Mahlzeit konnte man sich Nudeln mit unterschiedlichen Saucen zubereiten lassen, Pommes waren auch immer vorhanden. Das Frühstück kann man - sofern man einen Platz bekommt, was bis 8 Uhr eigentlich nie ein Problem war - auf der Terasse zum Pool hin einnehmen. Neben Omelette, Spiegelei und typisch britischem Frühstück gab es Müsli, verschiedenes Brot (auch Vollkorntoast), sowie als Beilagen Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Nougat-Aufstrich, gekochte Eier und gefüllte und ungefüllte Croissants. Zum Trinken konnte man sich Kaffee, Tee (sehr große Auswahl an Sorten), Milch, Kakao, Säfte und Wasser nehmen. Bars sind in der Lobby (2 Stück, wobei eine kostenpflichtig ist), im Vorführsaal (in welchem die Abendanimation stattfindet), IM Pool und am Strand. Auch in den Gastronomie-Bereichen herrschte hohe Sauberkeit und Hygiene (fiel Besteck zu Boden kam sofort jemand, der es wegräumte), das Essen war einfach richtig gut und die Kellner alle sehr freundlich und zuvorkommend (gibt man Trinkgeld stehen am nächsten Tag schon bevor man da ist Getränke auf dem Tisch).

• Das Personal war stets sehr freundlich. Damit ist wirklich jeder gemeint. Außerdem sprechen fast alle - also wirklich die Reinigungskräfte, Pagen, Kellner, Rezeptionisten, ... - gut deutsch. Der Service war in jeder Hinsicht sehr zufriedenstellend.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen privaten Strandabschnitt, zu dem man dirket durch den Poolbereich gelangt. Nach Hammamet sowie Hammamet Yasmine sind es zu Fuß etwa 1 Stunde am Strand entlang (nicht zu empfehlen, weil der Strand sehr ungepflegt und teilweise verkommen... also ein schöner Strandspaziergang ist es definitv nicht). Mit dem Taxi fährt man 5-10 Minuten für ca. 2-3 Euro. Vom Flughafen Monastir haben wir dem Hotelshuttlebus etwa 1 1/2 Stunden gebraucht, wobei vor uns auch andere Hotels angefahren wurden. Im Hotel selbst befindet sich ein kleiner Bazar, in dem man alles erwerben kann, was man notwengiderweise braucht. Wenn man All Inclusive bucht benötigt man eh nichts mehr. Ansonsten kann man sowohl in Hammamet als auch in Yasmine einkaufen. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug nach Tunis (ca. 65 km entfernt). Wer einen reinen Badeurlaub verbringen möchte muss das Hotel auch gar nicht verlassen. Vom Hotel aus gibt es einen Shuttlebus zu einem Golfplatz, haben wir nicht genutzt (weil wir nicht golfen).

Unter Tags gibt es ein Sport Programm von Beachvolleyball, Beachsoccer, Bogenschießen, Boccia ... sowie Kinderanimation. Abends findet vor dem eigentlichen Animationsprogramm Kinderdisco bis ca. 21.30 Uhr statt, danach eine Show oder Wahl zur Miss Phenicia oder oder oder. Nach dem Abendprogramm wird der Raum zur Disco umfunktioniert, die allerdings nicht besonders genutzt wurde, soweit wir das mitbekommen haben. Pool, Poolbereich und Strand waren auch sehr sauber und gepflegt. Am Strand stehen Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme kostenlos (zumindest bei Buchung über Neckermann, Bucher und Thomas Cook) zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Julia & Georg