Maike (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel. Renovierung der Zimmer und des Sportbereiches geplant. (Quelle: Hotelier)
Erholsamer Badeurlaub

Das Hotel selbst ist eines der älteren Hotels. Klar, daß aus diesem Grunde nicht alles niegelnagelneu ist. Allerdings sind die Gebäude und vor allem auch die Außenanlagen gepflegt. Dadurch, daß die Hotelanlage schon einige Jahre alt ist, gab es auch genügend schattenspendende Bäume und Palmen. Die einzelnen Wohnblöcke hatten jeweils 3 Etagen mit insgesamt 24 Zimmern und ein offenes helles Treppenhaus. Die Gästestruktur war sehr gemischt: Deutsche, Holländer, Belgier, Russen, Türken...) Da auch wir vor Reiseantritt die aktuellen Hotelbewertngen studiert haben, kann ich Euch nur raten, macht Euch nicht verrückt, was die vielen Negativinfos auf dieser Seite angeht. Es ist keineswegs so, daß jeder Magen- und Darmprobleme bekommt (bei uns war noch nicht mal ein Anzeichen davon da). Außerdem liegt dieses Problem ganz bestimmt nicht an der Hygiene im Belinda-Restaurant. Ein Urlauber auf dem 5-Sterne+-Hotel von nebenan erzählte uns, daß bei denen im Hotel auch etliche Magenbrobleme hätten. Tja, man muß auch mal dran denken, daß die türkische Küche eine ganz andere ist, als die deutsche Küche und man sich sowohl an die anderen Zutaten als auch an die Klimaumstellung gewöhnen muß.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr zweckmäßig. Ein Doppelbett + 1 Einzelbett, welches von uns gut als Ablage genutzt werden konnte. Großer Schiebetürenschrank in den der Tresor leider etwas ungünstig eingebaut ist. Deutsche TV-Sender ARD- ZDF, RTL, SAT1, Pro7, Super RTL. Klimaanlage leicht zu bedienen und ganztägig (wenn man es wollte) im Einsatz. Als sehr angenehm haben wir es empfunden, daß das Zimmer mit einem kleinen Kühlschrank ausgestattet war und über einen Balkon verfügte. Die Größe und Ausstattung vom Bad war o. k. - allerdings ist die Dusche etwas klein ...

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant. Hier wird das Frühstück, Mittagessen und Abendbrot in Buffetform angeboten. Der Kaffeesnack wurde an der Snackbar gereicht. Auch an der Strandbar wurde Mittags bzw. Nachmittags Snacks geboten - hier können wir allerdings nichts zu sagen, da wir dies Angebot nicht genutzt haben. Die Sauberkeit im Restaurant und auch an und auf den Tischen ist gut - jedenfalls bevor einige Urlauber sich hier ausgelassen haben. Es gibt ja leider immer wieder Menschen, die Ihrem Dreck absichtlich fallen lassen und noch dazu sagen, daß die Türken ja auch noch was zum Arbeiten haben müssen (genau diese Personen beschweren sich dann über die Sauberkeit). Tischdecken wurden zu den einzelnen Mahlzeiten oder bei schlimmen Verschmutzungen auch zwischendurch gewechselt. Die Speisen zu den unterschiedlichen Mahlzeiten waren ausreichend vorhanden - wir haben nie erlebt, daß ein Gericht ausgegangen war. Zu der Qualitat der Speisen können wir auch nur sagen, daß wir immer etwas gefunden haben, was wir sehr gerne mochten. Dafür war das Angebot doch immer sehr reichhaltig.

• Gut
  • Wir können uns über den Service in dem Hotel absolut nicht beschweren. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und wir haben auch täglich neue Handtücher bekommen (auch wenn die gebrauchten nicht auf dem Boden lagen). Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit und verfügte über gute Deutschkenntnisse. Auch im Restaurant und an den Bars gab es keine Sprachprobleme. Die Einzigen die kein oder wenig Deutsch oder Englisch verstanden, waren die Jungs, die die Tische abgeräumt haben. Zu den Themen Umgang mit Beschwerden, Arzt, Wäscherei und Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da wir diese Leistungen nicht in Anspruch genommen haben.

• Die Lage des Hotels ist super. Entfernung zum Strand ca. 250 Meter. Die neu angelegte Strandpromenade läd hier zu einem Spaziergang ein. Kumköy kann man in 5 - 8 Gehminuten über einen Fußweg erreichen (gute Einkaufsmöglichkeiten). Taxistand direkt vorm Hotel. Die nächste Dolmusstation mit Verbindungen nach Kumköy, Side und Manavgat befindet sich ca. 200 Meter vom Hotel entfernt. Tranferzeit vom/zum Flughafen ca. 70 Minuten

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön angelegt. Zwei einzelne Pools getrennt durch ein kleines Becken und das Kinderbecken. Außerdem gab es noch ein Kinderbecken und einen Rutschenpool. Liegen und Auflagen waren zu jeder Uhrzeit reichlich vorhanden. Nur die Sonnenschirme waren meist alle vergeben. Dafür gab es aber noch die "Sonnenschutzüberstände" und die schattenspendenen Bäume und Palmen. An Sportangebot haben wir Boccia, Tischtennis, Dart, Bogenschießen, Minigolf und Beachvolleyball genutzt. Tagsüber Sportangebote durch das Animationsteam. Abends wechselde Shows und Unterhaltungsprogramm. 1 mal die Woche fand abends noch ein kleiner Bazar rund um den Pool statt.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Maike