Beate (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel. Renovierung der Zimmer und des Sportbereiches geplant. (Quelle: Hotelier)
Nie mehr wieder

Sehr schlecht

Das Hotel ist in einem schlechten allgemeinzustand. Wir haben ein Vier Sterne Hotel bei 1 2-Fly gebucht und kein Zwei Steren Hotel! Wir hatten ein Familienzimmer im zweiten Stock mit Blick auf ein Hotel im Neubau. Fazit kein schöner Anblick. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt etwas oberflächlich aber man konnte es lassen. Nie in dieses Hotel fahren.

• Schlecht
  • Sauber gemacht wurde jeden Tag bei uns allerdings sehr spät , erst so gegen 16. 00 Uhr. Zimmer hellhörig, Ausblick auf Baustelle und Wüstensteppe. Es waren einige Deutsche Fehrnsehrprogramme vorhanden. Möbelierung rauswerfen und erneuern. Bad zu klein, vor allem die Dusche ist nichts für korpulentere Menschen weil diese sich gar nicht mehr bewegen können. Betten hart und Kopfkissen klein. Fön vorhanden, Bademöbel nicht außer einer Ablage für verschiedene Badutensilien wie z. B. Duschgel, Gesichtscreme usw. Handtücherwechsel jeden Tag welche auf dem Boden liegen. Safe vorhanden gegen Gebühr. Funktionstüchtige Klimanlage und Gekos auf Balkon und Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Frühstück: War vom Tag noch das beste, Kaffee nur aus großen Wärmebehälter oder löslicher Kaffee. Tee leider nicht immer alle Sorten vorhanden und auf Nachfrage wurden die fehlenden Sorten auch nicht gebracht. Wenn es mal so etwas wie Spiegeleier oder Pfannkuchen gab, dann mußte man länger anstehen. Quark oder Müsli war okay. Der Mittagssnack beschränkte sich auf Pommes, Reis, Hackfleisch, Spagetti mit Tomatensoße, Salat, Pizza-Stücke über den geamten Urlaubszeitraum. Die Abwechslung bestand darin zu erraten welches Gericht wohl noch warm ist. Tagsüber gab es Getränke nur in Plastikeinwegbecher an der Poolbar und am Strand und so sah es dann dort auch aus, überall Plastikbecher über Plastikbecher und übervolle Mülleimer. Niemand vom Personal fühlte sich angesprochen mal ein bischen die Becher wegzuräumen und wenigstens einmal am Tag die Mülleimer auszulehren, damit man seine Plastikbecher wieder hineinwerfen konnte. Soll das ein Hotel mit vier Sternen sein? Personal an der Poolbar war stetig damit beschäftigt Trinkgeld zu fordern wenn man sich wieder einmal ein Getränk aus Plastikbecher holen wollte. Beim Abendessen wurden Getränke nur einmal serviert, ein Nachfragen der Kellner bei leeren Gläsern gab es gar nicht. Nur nach mehrfacher Aufforderung wurde eine zweite Getränkebestellung überhaupt erst angenommen mit immer gleich bösen Gesichtern der Kellner. Die Sauberkeit der "Geschirrabräumer" war schlicht und ergreifend schlecht. Aufgrund der gleichen Kleidung gehen wir davon aus, dass es sich um Hotelkleidung handelt, die anscheinend über Tage nicht gereinigt wurde. (Gibt es sowas wirklich in einem vier Sterne Hotel?) (Haben wir noch niergends erlebt!) Die Tischabräumung ist sehr robust und man sollte seinen gefüllten Teller nie aus den Augen lassen sonst ist er weg. Die Tischdecken waren immer verschmutzt und siffig und wurden nicht gewechselt höchstens mal umgedreht obwohl sie auf der linken seite genauso verschmutzt waren. Wir hatten diese des öfteren mal selbst einfach vom Tisch runter und ernteten dann böse Blicke des Kellners und bekamen natürlich keine neue. Es gab verschiedene Buffets, eines wo es die Rohkostsalate gab, eines mit kalten angerichteten Salaten (Sah immer aus als ob vom Vortag das Essen wieder verwertet wurde) und noch das Buffet mit dem warmen Tagesessen. Dies war nicht besonders abwechslungsreich und nur vom hinschauen ging einem der Appetit verloren, weil alles irgendwie nur zusammengerührt und undefinierbar war. Meine Kinder und ich hatten uns in der zweiten Woche nur noch mit Spagetti mit oder ohne Tomatensoße ernährt, weil wir Angst hatten wieder Krank zu werden. Es verging kaum ein Tag wo nicht jemand erkrankt war. (Mittelohrenzündung oder Brech durchfall).Ich könnte noch mehr schreiben wie es dort abging(muß man selbst erleben sonst glaubt man es nicht). Ich glaube das sehr viele die dort waren, die mir aus der Seele sprechen. Wir haben Freunde im benachbarten Hotel Terace besucht die viereinhalb Sterne hatten und wir fanden dieses Hotel einfach gigantisch toll. Dort wurden wir superfreundlich bedient mit sauberen Klamotten, der Pool war sehr groß mit tollen Rutschen und die Außenanlage war sehr gepflegt.

• Sehr schlecht
  • Rezeption war ganz O. K. Bei Reparaturen mußte man ein zweites mal nachhacken damit es erledigt wurde.

• Schlecht
  • Es ist traurig das außerhalb des Hotels alles voll Müll ist und ein Fluß fließt genau vor dem Hotel vorbei; dieser stinkt bestialisch nach Kloake und was weis ich noch nach allem. Ekel Ekel Ekel Der Weg zum Strand ist von den Gehminuten noch in Ordnung, nur rechts und links eine Wüstemsteppe mit Müllablagerungen (nicht besonders anschaulich).Einen Traktor zum fahren habe ich von unserem Hotel aus nie gesehen wir mußten immer zu Fuß gehen. Von unserem Nachbarhotel fuhr immer ein Traktor an den Strand.

• Geschäftsreise

Animateure haben sich sehr bemüht und waren freundlich. Außenanlage vom Pool war immer sehr naß sodaß viele Kinder und Erwachsene hinfielen und manche sich richtig weh taten. In den zwei Wochen haben wir nur einmal erlebt das ein Arbeiter den Außenbereich vom Pool mit einem Abzieher etwas trocken gemacht hat. (Wurde aber nur gemacht weil sich ein Gast über die nasse Fläche beschwerte). Pool selbst war wärmer wie eine Badewanne und hatte auf dem Wasser immer einen Schmutzfilm. Gäste die wir kennenlernten erzählten uns das nachts die Hunde im Pool Baden. Abends wenn der Beckenrand gesäubert wurde haben die Arbeiter erst etwas Wasser aus dem Pool genommen, dann Poolrand damit gereinigt und mit einem Abzieher dann wieder das Wasser in den Pool zurückgeschoben. Ins Kleinkinderbecken wurde auch mal reingekotet und dieser wurde dann erst einige stunden später gereinigt in dem nur der Kot enfernt wurde. Liegen und Auflagen am Pool sowie Strand waren schmutzig und kaputt und wir haben nie gesehen das diese einmal abgewaschen wurden so wie es in anderen Hotels üblich ist. Am besten man stand früh um fünf oder sechs auf und reservierte sich eine Liege und Sonnenschirm sonst bekam man keine mehr. Haben wir zwei mal gemacht war uns dann doch zu blöde und wir gingen an den Stand. Am Strand denken auch manche Eltern sie müßten Ihre Kinder ins Meer pinkeln lassen ohne hämmungen das auch andere Gäste da sind und baden wollen. Liegen und Auflagen mußte man sich auch dort selber herbeiholen. Strandbarkellner waren genauso versift wie die am Hotel. Toiletten wurden auch dort unterm Tag nie gereinigt, weil am frühen Nachmittag diese nur noch verschissen waren und man diese nicht mehr benutzen konnte. (Also hieß es den weiten weg zurück aufs Hotelzimmer gehen). Aber Strand war trotzdem besser als Pool.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Arbeit