Tobias (14-18)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Nur bedingt zu empfehlen

Wir, 2 Familien a 4 Personen, waren im Belinda Beach eine Woche im August. Das Hotel ist in mehreren Häusern aufgeteilt und hat ca. 300 Zimmer. Die ANlage besteht aus vielen Pflanzen. Im Hotel waren vorallem Osteuroäer und einige Deutsche, sowie Franzosen, Italiener, Holländer, Österreicher aber vor allem Russen. Der Strand ist sauber und man kann sehr weit ins Meer hineinlaufen. Man hat im Hotel mit einem Handy Empfang. Das Hotel ist schon schön, aber für die Masse an Menschen nicht geeignet, da man an der Poolbar am Abend sehr schwer einen Tisch geschweige denn einen Sitzplatz bekam. Hier muss dringend etwas geschehen. Meiner Meinung nach ist die beste Reisezeit Pfingsten oder Ostern. Aber nicht August. Dann denke ich ist das Hotel auch seine 4 Sterne wert. Allerdings im August ist es 3 Sterne wert. Nach Side fährt man billiger mit dem Taxi als mit dem Bus.

• Die Familienzimmer reichen für 4 Personen vollkommen aus. Die Zimmer sind u.a. mit Klimaanlage, einem kleinen Fernseher ausgestattet. Die Betten sahen relativ neu aus. Allerdings waren die Matratzen für mich zu hart, aber das ist gewöhnungssache. Das Bad verfügt über eine Dusche, die für dicke Mehschen zu klein ist. Außerdem verfügt es einen Föhn, den man aber nicht mit die in Deutschland vergleichen kann. Er bläst schwach die Luft raus. Der Balkon ist etwas klein, jedoch reicht er aus. Uns hat gestört, dass es keinen Sichtschutz bei den Balkonen gab. Man konnte einfach über das Geländer auf den anderen Balkon eines anderen Zimmers steigen, da die Balkone fast durchgehen waren, und nur ein kleiner Schlitz im Boden die Balkone voneineander trennten.

• Gut
  • Das Essen ist super. Wer hier nichts findet, ist selber Schuld. Das Frühstück hat sich eigentlich meist wiederholt, allerdings gab es in der einen Woche wo wir im Hotel waren, verschiedene Eier z.B. Rührei, Spiegelei, Omlette. Außerdem Pfannkuchen. Kalte Vorspeisen, jeglicher Art. Hauptgerichte jeglicher Art, Türkische Speisen, Fisch, Fleisch, alles dabei. Für Kinder Pommes, Nudeln. Das beste waren die Nachspeisen. Alles schön süß!! !!SEHR LECKER!!! Von Kuchen über Schokopudding bis Obstsalat. Hier mangelt es an nichts. Etwas muss ich bemängeln. An der Strandbar gab es zwar mittags etwas zu essen, aber danach gab es nicht mehr. Also keine Knabbereien und Snacks. Es gibt meist nur Plastikbecher. Egal ob Bier, Wein, Cola, Raki etc. Wir haben die Platikbecher an einem Tag gesammelt, die wir gebraucht hatten, die wir auch mehrmals benutzt hatten, und nicht nach dem ersten Mal gleich weggeschmissen hatten. Wir hatten 104 Becher. Das macht 13 Becher pro Person.

• Gut
  • Das Personal war stets bemüht, allerdings bei der Masse der Menschen auch ein wenig überfordert. Auch wenn kein Besteck auf den Tischen lagen, man konnte sich auch immer welches holen. Die Zimmerreinigung war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Zusätzliche Serviceleistungen hatten wir nur den Friseur in Anspruch genommen. Allerdings ist dieser nicht all inclusive, aber mit einem super Preis-/Leistungsverhältnis. Haare schneiden kosten 5€. Im Vergleich: In Deutschland kostet 1 mal Haare schneiden 20€. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, wissen wir nicht, wir hatten eigentlich nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Evrenseki, ca. 7 Kilometer von Side und ca. 70 Kilometer vom Flughafen Antalya entfernt. Nach Side gibt es regelmäßige Busverbindungen für 1,50€ pro Person. Vom Sandstrand liegt das Hotel 200m entfernt. In ca. 300m Entfernung gibt es viele Geschäfte. Dort gibt es alles, Gewürze, Süßigkeiten, Kleidung, Schmuck und vieles mehr. Dort ist das meiste auf Deutsch ausgerichtet, d.h. die Verkäufer sprechen Deutsch und Hinweisschilder sind auf deutsch geschrieben. Das Hotel liegt in Evrenseki, ca. 7 Kilometer von Side und ca. 70 Kilometer vom Flughafen Antalya entfernt. Nach Side gibt es regelmäßige Busverbindungen für 1,50€ pro Person. Vom Sandstrand liegt das Hotel 200m entfernt.

• Gut

Animation, Kinderclub nicht genutzt Pool nicht genutzt, wir sind viel lieber ins Meer gegangen. Das Meer sauber aber warm, was bei über 40 Grad einem nicht wunder. Trotzdem war es schön. Die Sonnenschirme sind zwar ein wenig verristet, aber sie tun noch ihre Aufgaben erldeigen, nämlich Schatten spenden.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Tobias