Das Hotel ist in einem gepflegtem Zustand, die Zimmer sind geräumig und sauber. Die Anlage die mit 3-stöckig bebauten Häusern errichtet ist, ist schön angelegt. Der Pool ist grosszügig angelegt, wobei liegen für jeden zur verfügung stehen, die auch reichhaltig vorhanden sind. Dasselbe gilt auch für den Strandbereich, der in etwa 200m über einen angelegten Weg gut zu erreichen ist. Das Hotel bietet "All Inklusive" an. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil wir Kinder im alter von 15 Monaten und 4 Jahren dabei hatten und das Hotel als Familienfreundlich erwähnt wurde. Vorsorge gegen Durchfall und Erbrechen einplanen, im Hotel grasiert Durchfall und Erbrechen mit Magenkrämpfen. Wir waren mit sechs Personen unterwegs, davon sind fünf in Mitleidenschaft gezogen worden. An den Tischen und Liegen war auch dieses Tagesgespräch, denn es war sehr verbreitet, Medikamente gehörten mit zur Mahlzeit gebracht. Vom Personal und vo der Reiseleitung wurde das dann als typisch für die Türkei und als Umstellungsprobleme abgewiegelt. Wir für uns hatten so etwas in der Türkei noch nicht erlebt, obwohl wir seit 1990 regelmässig (17 mal) in der Türkei gewesen sind.
Die Zimmer sind groß und geräumig, sauber. Auf dem Zimmer gibt es TV, Kühlschrank, zwei Betten (ein Einzel- und ein Doppelbett).
Die Gastronomie zieht dieses Hotel leider sehr weit nach unten, die Büffetauswahl und die Anordnung ist sehr schlecht. Abwechslung keine, Huhn, Truthahn und Leber waren an der Tagesordnung, mühselig wurde dann auch aufgefüllt, Schlange stehen mit ca. 25 - 30 weiteren Gästen gehörte zur Essensordnung. Leider war das Büffet so auseinander gerissen, dass sich diese Schlangen so bildeten das es unmöglich war sich sein Essen zusammenzustellen wie man es wollte ohne das, dass Essen am Tisch dann kalt war. Die Atmosphäre war sehr laut und die Tisch- und Sitzanordnung war sehr eng angeordnet. Verdreckte Tischdecken wurden selten oder gar nicht gewechselt.
Man wartet beim Essen am Tisch lange auf eine Bedienung und Getränke. Der Bedienung ist es wichtiger Privatgespräche mit anderen Kollegen zuführen und lässt Hotelgäste dann auch schon mal länger an der Bar dumm stehen. Das Zimmer Personal war in der ersten Woche zuvorkommend, aber hat man nicht bis spätestens Anfang der zweiten Woche ein Trinkgeld hinterlegt, nahm auch die freundlichkeit und die Anzahl der Handtücher auf dem Zimmer ab. Am Ende des Urlaubes hatten wir von Anfangs 6 Handtüchern nur eines.
Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten von Kumköy entfernt, hier findet man eigentlich alles was zum Shoppen und Stöbern benötigt wird. Die Entfernung vom Strand liegt bei etwa 200 m, der aber über einen angelegten Weg gut zu erreichen ist. Transferzeit vom/zum Flughafen liegt bei ca. 50 Minuten. Taxistand liegt direkt vor dem Hotel, Fahrten nach Manavgat ca. 10,- € und nach Side ca. 8,- €(Handeln ist Pflicht)
Die Animation hat sich Mühe gegeben, mit Boccia, Wasserball, Beachvolleyball und einem Poolspiel kurz vor Mittag. Schade das dies jeden Tag gleich ablief. Die Abendanimation haben wir uns einmal angesehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Harry |