- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist eigentlich sehr schön, doch stark reparaturbedürftig. Die Zimmer sind sehr einfach gehalten. Türen und Schränke wurden einfach mal mit Farbe überstrichen und das mehr schlecht als recht. Die Zimmer befinden sich in 3-stöckigen Häusern. Unser Weg vom Zimmer bis zum Pool zog sich ca. 150 M hin. Hamam, Doktor, Friseur und eine völlig überteuerte Einkaufsmöglichkeit direkt auf dem Gelände. Mein Tipp : Verzichten Sie auf einen Urlaub in diesem Hotel. Es sei denn es würde als Zwei Sterne Hotel ausgelegt werden. Denn mehr ist dieses Hotel zumindest im Moment nicht wert !!!!
Zimmer: Einfach aber sauber. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Kleiner Kühlschrank im Zimmer. Fernseher im Zimmer, der zwar funktionierte aber leider nur Schnee oder rauschen bot. Dusche war so klein, dass man Schwierigkeiten hatte, sich die Füße zu waschen. Sitzmöglichkeiten im Zimmer fehlen.
Ein Restaurant mit der Möglichkeit drinnen und draußen überdacht zu sitzen. Viel zu klein für die Anzahl der Gäste. Kellner unhöflich und trugen dreckige Hosen und Hemden. Man hatte bei manchen Hosen das Gefühl wenn man sie auskocht, hat man die Suppe für den nächsten Tag. Landestypische Gerichte mit viel Öl. Aber das ist normal und OK. Leider immer nur lauwarm. Was allerdings nicht OK ist, das man alte Pommes vom Vortag in einem Nudelauflauf zum Mittagessen verarbeitet . Also schlimmer gehts ja nicht mehr. Kein Wunder das viele Gäste krank waren. Dann gab es die Poolbar. Ganz klasse . Unfreundliche Barkeeper die nicht mit einem geredet haben. (Es reicht ja wenn man die Gäste anguckt, man muss ja nicht sprechen) Leider blieb einem nichts anderes übrig, als dort hinzugehen, denn die Getränkemöglichkeiten zum selberholen (Wasser und Chemiesäfte ) bestanden allesamt aus Leitungswasser. Richtig Leitungswasser !!! Ich erinnere mich an die Worte der Reiseleitung, verzichten sie auf Eiswürfel und Leitungswasser, falls sie nicht krank werden möchten. Ha ha ha Wir waren alle 4 krank! Magen- und Darmerkrankung und die Kinder noch zusätzlich Mittelohrentzündung.
So, nun zur Freundlichkeit des Hotels. Ich bin noch nie in meinem Leben so unfreundlich behandelt worden, wie in diesem Hotel. Wenn man morgens (Oder zu jeder anderen Tageszeit ) am Personal vorbei gelaufen ist, wurde man ignoriert. Ich erwarte bestimmt nicht, dass mich jeder mit einem "Guten Morgen" begrüßt aber ein kurzes Kopfnicken wäre ja schon ganz nett gewesen. Wenn einem Kellner entgegen gekommen sind konnte man nur schnell an die Seite gehen, denn wer denkt, dass die Kellner ein Stück zur Seite gegangen wären irrt sich leider. Da wurde man kurzerhand mal über den Haufen gerannt. Ich habe es als Gast auch noch nie erlebt, dass das Personal so offensichtlich hinter dem Rücken der Gäste gelästert haben. Eine Unverschämtheit !!! Wir haben am ersten Tag nach der Anreise an der Rezeption bemängelt, dass unsere Toilettenbrille gebrochen ist und gebeten, dass dieses Problem beseitigt wird. Dasselbe Problem schilderten wir auch der Reiseleiterin am zweiten Tag. Das Problem wurde selbstverständlich nicht beseitigt sondern erfolgreich ignoriert. Die einzigen Gäste die in diesem Hotel freundlich bedient wurden waren allein reisende Frauen, Anfang 20, leicht bekleidet. Da wurden die Kellner auf einmal freundlich und rannten rum wie aufgeplusterte Gockel. Peinlich . Ich muss aber auch ein Lob aussprechen. Die Zimmermädchen waren klasse. Das Zimmer war jeden Tag sehr gut sauber gemacht und wir hatten ständig frische Handtücher und Bettwäsche. Die einzigen, die auch mal guten Tag gesagt haben. Es gibt auch einen Arzt auf dem Gelände. Leider wird dort weder ein Auslandskrankenschein noch irgendetwas anderes akzeptiert. Auch dort zählt nur eins, Bares. 50, 00 Euro für einen Namen den er auf ein Stück Papier schreibt. Das Medikament kann man sich dann kostenpflichtig in der Apotheke holen. Also am Besten vom deutschen Arzt sagen lassen, was man gegen Magen-Darm Beschwerden und Mittelohrentzündung in der Apotheke holen soll. Denn diese Krankheiten kann jeder bekommen!!!
Der Strand ist ca. 250 M entfernt. Der Weg dorthin ist komplettes Brachgelände. Ab und zu fuhr mal ein Trecker mit Anhänger um die Gäste dorthin zu fahren, wir haben es in den 14 Tagen leider nicht geschafft einmal dort mitfahren zu können. Also er fährt eher selten. Der Trecker des benachbarten 5 Sterne-Hotels fuhr ca. alle 10 Minuten. Kumköy selber ist gut zu Fuß zu erreichen. Ca. 8 Minuten. Side und Manavgat sind mit dem Dolmusch ( 1, 50 Euro pro Person ) oder mit dem Taxi ( 12, 00 Euro ) gut zu erreichen. Außer auf dem eigenen Hotelgelände ist für die abendliche Unterhaltung in der unmittelbaren Umgebung gar nichts zu finden, es sei denn man fährt bis nach Side. Sehr klasse, wenn man Kinder dabei hat. Das einzige womit man sich beschäftigen kann, ist einkaufen. Denn was anderes außer Einkaufsläden (alle haben so ziemlich das gleiche Angebot ) und ein paar Restaurants findet man dort nichts. Der Weg vom Hotel bis nach Kumköy ist ein Erlebnis für sich. Über eine Brücke stinkenden dreckigen Wassers (in der tatsächlich Fische, Schildkröten und Krabben leben) durch Berge von Müll, ausrangierten Wasserrutschen , vorbei an einem fast verhungerten Esel (er passte leider nicht in mein Handgepäck) bis hin zum ersten Restaurant in dem lautstark versucht wurde die Gäste herein zu locken. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 50-60 Minuten.
Sportmöglichkeiten : Minigolfanlage (Bahnen komplett schräg und in der prallen Sonne neben dem Solinoclub. Tennisbetonplatz, Animation mit Wassergymnastik und ähnlichem. Pool selbst war in Ordnung. Leider die Wasserqualität nicht. Da kamen die Mittelohrentzündungen der Kinder her. Und es waren nicht nur unsere Kinder !!! Wir wissen allein von 18 Kindern wovon 4 im Krankenhaus behandelt werden mussten. Die Fliesen um den Pool herum sind lebensgefährlich. So was von rutschig, dass sich dort die Leute im Minutentakt auf die Klappe gelegt haben. Unsere Kinder waren begeistert. Man konnte Billiard spielen. Wir waren allerdings nicht so begeistert, da eine halbe Stunde 5, 00 Euro und eine ganze Stunde 8, 00 Euro gekostet haben. WUCHER !!!! Kinderbetreuung war bis auf die Mittagspause den ganzen Tag möglich. Klasse für Kinder bis max. 6 Jahre. Alles was darüber ist langweilt sich zu Tode.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Frank. |