Silke (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel. Renovierung der Zimmer und des Sportbereiches geplant. (Quelle: Hotelier)
Super, schöner Urlaub

Gut

Wer den 1-2-Fly-Katalog vorliegen hat, kann sich ein gutes Bild vom Hotel machen. Daher beschreibe ich nur die Dinge, die im Katalog nicht oder nur sehr ungenau beschrieben sind. Speisesaal und Bar haben jeweils eine überdachte Außenterrasse mit vielen Tischen und Stühlen, man findet immer einen Platz. Der Pool ist nicht ganz so groß wie auf dem Foto, aber immer noch groß genug. Verändert wurde, dass um die Pools jetzt ein „Antirutschbelag“ (ca. 1 m breit) eingefügt wurde. Auf dem Foto ist auch nicht zu erkennen, dass zum Pool auch noch eine große Rasenfläche gehört, der sehr großzügig mit Liegen und vielen Schattenplätzen ausgestattet ist. Die gesamte Anlage ist sehr schön und gepflegt bepflanzt. Alles ist sehr sauber!!! Sowohl am Pool, im Garten und am Strand sind ausreichend Liegen, incl. Auflagen und Schattenplätze vorhanden. Man müsste eigentlich nicht morgens um 7 Uhr Liegen reservieren, wird aber trotzdem gemacht. Wir haben auch mittags immer noch Liegen gefunden. Über die ganze Anlage verteilt stehen „Mückenvernichtungsanlagen“. Der Miniclub (Solino) ist in einem großen, umzäunten Gebiet untergebracht. Das Haus selbst ist groß, nett eingerichtet. Toiletten für die Kinder sind vorhanden.. Zum Club gehört ein sehr schöner Spielplatz, tagsüber allerdings in der prallen Sonne, abends aber mit Flutlicht beleuchtet. Außerdem gibt es Schattenplätze, wo die Kinderanimation meistens stattfindet. Des weiteren gibt es noch einen eigenen Pool im Miniclub, nochmals separat umzäunt. Uns hat der Urlaub in diesem Club sehr gut gefallen. Wir finden dass der Preis zur gebotenen Leistung sehr günstig ist. Wir würden gerne wieder kommen. Es gibt immer Leute die meckern, auch in diesem Club. Ich denke diese Leute sollten lieber in Deutschland Urlaub machen, gewohntes Klima, deutsche Hausmannskost u.s.w.. In der Anlage gibt es viele Spatzen, zwangsläufig ist ab und an mal ein Stuhl beschmutzt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Das Zimmer war klein, sehr sauber, zweckmäßig, aber mit Klimaanlage (hat sogar immer funktioniert), TV (ZDF und RTL), Telefon, Fön und kleinem Kühlschrank gut eingerichtet. Kleiner Balkon. Kleines, aber voll funktionstüchtiges Badezimmer mit Dusche. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• All-Inklusiv-Leistungen: Getränke: An der Bar gibt es Cola, Cola-light, Fanta, Sprite und Bier. Div. Schnäpse. Wein konnte man selber zapfen. Getränkeautomaten mit diversen „Säften“, Eistee und Wasser zum selber zapfen. Für den Pool gibt es Plastikbecher, zum sitzen an der Bar Gläser. Strandbar: gleiche Leistungen wie an der Bar. Im Speisesaal gibt es ebenfalls Automaten, es werden aber auch Getränke an den Tisch gebracht. Außerdem gibt es in der ganzen Anlage verstreut Wasserspender und Becher. Das Frühstück ist für türkische Verhältnisse sehr umfangreich. Brot und Brötchen (auch Vollkorn) sind sehr lecker und frisch. Es gibt auch „Nutella“. Das Büfett, zum Mittagessen, im Speisesaal hat eine kleinere Auswahl als abends, alle Gerichte sind aber frisch, lecker und gut gewürzt. Nachtisch Äpfel, Orangen, manchmal Wassermelone, „Sirupkuchen“ und Pudding. Ab 14.30 Uhr gibt es an der Bar Snacks. Nudeln und Pommes fast immer dabei. 16.30 Uhr Kekse und fester Kuchen, 23.30 Uhr Mitternachtsbüfett. Am Strand Pizza. Abendessen mit großem Salatbüfett, Warme Speisen an 2 Ausgabestellen um Schlangenbildung zu vermeiden, klappt aber zu Stoßzeiten nicht ganz. Außen gibt es ein Nudelbüfett und eins mit frisch gegrillten Sachen, z.B. Gemüse und einen Pfannkuchenbäcker. Die Qualität aller Lebensmittel im Club ist gut. Gemüse hat Biss, es gibt spezielle Diätgerichte, für Kinder sehr zu empfehlen. Fleisch kommt meistens vom Geflügel, sehr selten Hammel. Alle warmen Speisen sind mit Schildern versehen. Nachtisch - Büfett sehr ansprechend. Wir hatten keinerlei Probleme mit Durchfall o.ä.. Tipp: Nach jedem Essen einen Raki trinken und Sachen mit Majo meiden.

• Das Personal spricht überwiegend gut deutsch. In der Anlage wird pausenlos gearbeitet, um alles in Ordnung zu halten. Wünsche werden so schnell wie möglich umgesetzt. Es gibt Kofferträger und bei Ankunft wird einem das Zimmer gezeigt. Kellner versuchen allen Gästen gerecht zu werden. Tische werden schnell abgeräumt. An der Bar bekommt man schnell Getränke. Das Animationsteam von 1-2-Fly ist sehr nett, kompetent und vielseitig. Das Solino – Team ist besonders nett und engagiert. (Waren schon in anderen Clubs mit Miniclub, da wurden die Kinder nur bewacht). Hier ist man mit ganzem Herzen dabei!!!! Der Reiseleiter von 1-2-Fly war fast immer im Hotel, man konnte ihn jederzeit ansprechen. Einzig dem Verkäufer vom Supermarkt könnte man nachsagen, dass er unfreundlich ist.

• Der Strand ist ca. 250 m vom Hotel entfernt, es führt ein befestigter Weg dort hin. Es fährt auch mehrmals täglich ein Wagen hin und her, eigentlich überflüssig bei der Entfernung. Der Strand ist sehr sauber, toller Sand, das Wasser ist flach, für Kinder super geeignet. Immer leichte Wellen. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl. Eventuell vorhandener Dreck (z. B. Zigarettenkippen) wurden täglich entfernt, ebenso Algen. Und genau die Gäste, die den Dreck verursachen, meckern dann wie verdreckt es ist!!!! Genug Mülltonnen sind vorhanden. Dusche und sanitäre Anlagen auch am Strand vorhanden und sauber. Nach Kumköy ist es ca. 800 m weit, 15 min Fußweg. Es gibt massenhaft Geschäfte, mit all den Sachen die man gerne in der Türkei kauft (Handtaschen, Schmuck u.s.w). Achtung: Unbedingt über Preise gut informieren, fast jeder versucht seine Waren so teuer wie möglich zu verkaufen, also handeln, handeln und noch mal handeln!!! Nebenkosten sind in der Türkei inzwischen sehr hoch, das gilt auch für Nebenkosten im Hotel. Beispiel: eine halbe Stunde Billard spielen kostet 4 Euro! Flughafen Antalya: Absoluter Wucher-Flughafen, unbedingt Getränke und Snack mitnehmen. Beispiel: Happy-Meal bei Burger - King kostet 6,90 Euro, eine Dose Cola 4 Euro.

• Gut

Soft - Animation mit Sport und Spass, nicht aufdringlich. Abendunterhaltung immer sehr ansprechend und professionell, auch für Kinder geeignet. Solino – Club: 10.00 – 12.00 Uhr, ab 15.00 Uhr und wer mag, kann die Kinder durchgehend bis 20.30 Uhr dalassen. Verschiedene Angebote, z. B. Poolspiele, Piratentag, Basteln. Besonders hervorheben möchten wir das „Dinner for Kids“! Um 18.30 Uhr gehen die Kinderanimateure mit den Kindern zum Essen in einen eigenen Speisesaal. (Was es da zu essen gibt, wissen wir nicht. Wahrscheinlich Pommes u.ä.) Die Kinder hatten immer viel Spass. Danach ging es zurück zum Miniclub, wo wieder Programm geboten wurde. (Strandspaziergang, Videofilm u.ä.). Um 20.00 Uhr Minidisco mit anschließender Gute – Nacht Geschichte. Wir empfanden es als sehr angenehm, mal ohne unseren Sohn zu duschen und Essen zu gehen.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Silke