Das Hotel und Gelände sind sehr weitläufig und das Hotel wirkt fast nie überfüllt. Besonders gefallen hat uns, dass es nicht ein Gebäude war, sondern sich die Zimmer über das Hotelgelände mit kleinen Gebäuden verteilt haben. Die Parkanlage ist sehr gepflegt und schön bepflanzt. Das Zimmer wurde regelmäßig gereingt. Die Klimaanlage lief einwandfrei und das Zimmer war immer gut gekühlt. (Kenne das aus einem anderen türk. Hotel auch anders). Das Essen fanden wir super. Es war für jeden etwas dabei. Vorallem das Frühstück war super. Es waren sehr viele Familien da aus unterschiedlichen Ländern (Deutschland, Russland, Holland, Belgien, Türkei...). Alle waren freundlich. Die Animation war ein Muss. Wir waren jetzt im August da und hatten durchgehend Superwetter, keinen einzigen Tag eine Wolke am Himmel. Die Temperaturen lassen sich super am Pool und am Meer aushalten. Nur in der Mittagszeit sollte man sich besser in das kühle Zimmer begeben. Ein bißchen Trinkgeld für die Kellner und Putzfrauen schadet auch nie. Wir waren begeistert von dem Hotel und würden es jederzeit wieder buchen. Wir sind erholt zurückgekehrt und können es nur empfehlen.
Wir hatten ein 3-Bett Zimmer, also somit viel Platz. Der Kleiderschrank war groß genug und das Badezimmer neu renoviert. Die Möbel waren glaub ich neu und sauber und passten zusammen. Alles in dunklem Holz gehalten. Die Klimaanlage war super. Unser Zimmer war immer gut gekühlt und man konnte in der Nacht durchschlafen und musste keine Hitze ertragen.
Es gibt einen großen Speiseraum wo sich auch die ganzen Speisen befinden. Man kann sowohl drinnen als auch draußen essen. Wir haben überwiegend draußen gegessen. Was wir persönlich schöner fanden mit leiser Musik, der Gartenanlage und der Poollandschaft. Zum Abendessen wurde jeden Tag ein anderer Nachttisch draußen zubereitet. Es war immer genügend Essen vorhanden und falls mal was leer war wurde es unverzüglich wieder aufgefüllt. Man musste also keine Angst haben zu verhungern. Vom Küchenstil war alles dabei von Pommes über Reis, über Fisch, Fladenbrot, Lamm, einem riesen Salatbuffet und eine ganze Nachttischtheke, mal englisches Frühstück, mal französisches Frühstück.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich verständigen auch wenn nicht jeder deutsch oder englisch sprach, aber mit Händen und Füßen konnte man sich auch zwischendurch verständigen. Die Kellner an der Theke konnten deutsch oder englisch. Da gab es nie Probleme. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und man sah überall Putzfrauen und Gärtner. Es wurde also die ganze Zeit immer irgendwo sauber gemacht. Auf dem Hotelgelände befand sich ein Arzt, ein Friseur, ein kleiner Laden, zwei Schmuckläden und ein türkisches Bad. Das türkische Bad und der Friseur sind sehr zu empfehlen, haben wir beides wahrgenommen. Supergünstig und vor allem entspannend.
Das Hotel hat eine sehr gute Lage. Vom Flughafen benötigt man ca. eine Stunde bis zum Hotel. Der hoteleigene Strandabschnitt mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ist in 5 Minuten Fußweg zu erreichen. Man kann auch den Traktorshuttle nehnen, haben dies aber nicht genutzt. Der Sandstrand ist sehr schön und das Wasser sauber. Besonders gut hat uns gefallen, dass man weit ins Meer hinausgehen konnte und so auch im Meer rumtollen konnte. Die Stadt Kumköy ist in 15 - 20 Minuten Fußweg zu erreichen, man kann aber den Dolmus nehmen. Dies haben wir auch getan und sind für 1, 50 € nach Side gefahren. Was man unbedingt gemacht haben muss. Die Einkaufsstraßen, die alten Ruinen direkt am Strand, der Hafen mit den Booten und den Sonnenuntergang. Auch die Dolmus-Fahrer sind supernett und helfen immer weiter. Die Angebote von Alltours muss man wahrnehmen. Wir haben die Angebote Rafting, Bazar in Manavgat, Bootstour und Besichtigung des Manavgat-Wasserfalls wahrgenommen. Ein Traum.
Das Animations-Team war super. Wenn man mal nicht mitmachen wollte, wurde man auch nicht gezwungen mitzumachen oder solange genervt bis man nachgibt, wie das oft der Fall ist. Es war für jeden etwas dabei. Von Wasserball, Wassergymnastik (regelmäßig teilgenommen, bei dem Essen), Poolgames, Aerobic, Volleyball am Strand, Minidisco und Abendprogramm. Besonders toll sind der Animateur Jeff, der immer freundlich und für einen Plausch zu haben war und die Animateurin Andrea, die einfach in den Abendprogrammen aufgeht. Man merkt richtig, dass sie Spaß haben. Auch die Minidisco mit den Kleinen war so gut besucht, dass kaum noch Platz war. Die Kleinen waren total begeistert und haben immer mitgemacht. Es hat Riesenspaß gemacht den Kleinen zuzuschauen wie sie mit Jeff getanzt haben. Der Pool war super, erfrischend nie überfüllt und wurde jeden Abend sauber gemacht, die Liegen sortiert und alles aufgeräumt. Wie schon oben erwähnt, Strand und Meer waren auch top. Genügend Liegen am Meer und am Pool. Das Meer war nicht überfüllt und sauber. Sehr zu empfehlen der Sonnenuntergang. Fotoapparat nicht vergessen. Ganz toll fanden wir den türkischen Abend mit Bazar rund um den Pool und den Abend als das Essen rund um den Pool zubereitet wurde. Da war alles dabei. Und es war so romantisch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Christina |