- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist gut. Es gibt kaum etwas wirklich zu bemängeln. Da wir aber schon oft in der Türkei waren erlauben wir uns ein paar Vergleiche mit anderen Hotels. Verbena Beach positioniert sich (aus unserer Sicht) in der oberen Mittelklasse der 5* all inclusive Hotels (Türkei). Für dieses Hotel haben wir uns, basierend auf den Bewertungen hier, entschieden. Somit möchten wir auch unsere Meinung an die Community weiter geben. Für den Preis, der wir für ein Familienzimmer (2 Räume) zahlten, haben wir allerdings etwas mehr erwartet. Zu bemerken ist sicherlich die Ferienzeit, somit wer der Preis so gesetzt hat (das Hotel oder eher der deutsche Reiseveranstalter) ist offen. Alles in einem – gutes Hotel, aber der Preis (zumindest in der Ferienzeit) etwas zu hoch. Weiterempfehlen – ja, mit Bemerkungen oben. Ob wir selbst dieses Hotel noch ein mal buchen werden – eher nein.
Das Familienzimmer hat zwar 2 Räume, aber der 2te Raum ist wirklich klein. Der Kleiderschrank war für uns (2 Erwachsene, 2 Kinder) etwas klein dimensioniert, vor allem was Anzahl der Regale angeht. Ansonsten ist der Zustand, Einrichtung, Sauberkeit OK.
Das Essen war gut. Eine feste Note: 2. Aber irgendwie keine Highlights. Frühstück: eher „Standard“, nichts besonderes. Zu bemerken ist der frisch gepresste O-Saft für 2 Euro, andere Hotels dieser Preisklasse (zumindest da wo wir waren) hatten das im all inclusive Angebot. Säfte/Nektars gab es aus der Packung. Der Kaffee schmeckte seltsamerweise nach gar nichts und zwar alle Kaffee-Getränke im Hotel. Zu Mittag haben wir immer am Strand oder im der Pool-Bar gegessen. War OK, Döner, Fisch, Huhn, oft Garnelen etc. Pommes war fast immer knapp (Strand-Bar). Es gibt zwei Fritteusen, man benutzt aber nur eine, warum ? Meine Frau meinte außerdem, dass das Öl in der Hühnerfritteuse in der Pool-Bar öfter gewechselt werden sollte, die Krustenfarbe war ihr wohl auffällig. Abendessen: Wir waren in 2 a-la-card Restaurants und sonst im Hauptrestaurant. Hier auch eine feste Note: 2. Noch eine Kleinigkeit – alkoholische Getränke: das Hotel bietet gar keine Import-Getränke im all inclusive Angebot, nicht dass es störend ist, aber ungewöhnlich für diese Preisklasse.
Man hat gemerkt, dass mit der steigenden Anzahl der Gäste auch der Service etwas „langsamer“ wurde, aber nicht kritisch. Angemessene Abendkleidung (habe ich in einer früheren Bewertung gesehen) war auch bei uns ein Thema, vor Allem werden Europäer „angemacht“ (ich z.B. für Lederpantolleten, sonst lange Hose und Hemd), türkische Gäste („Wiederholungstäter“) laufen fast in Badehosen rum und die spricht keiner an. Als ich die Restaurant-Empfangsdame darauf angesprochen und auf die türkischen Gäste gezeigt habe verschwand sie und war nicht mehr zu sehen. Generell bin ich für eine angemessene Kleidung aber dann bitte konsequent für alle Gäste.
Das Hotel (direkt am Strand) ist überschaubar, sprich relativ klein, aber gut geschnitten. Wer eine große Gartenanlage und ein bisschen Abstand sucht ist hier fehl am Platz. In dieser Gegend (Evrenseki) hat man in den letzten Jahren (wir waren vor 3 Jahren in einem benachbarten Hotel) sehr viel gebaut, Hotels stehen in 4-5 Reihen und sind fast alle (was Grundstücke angeht) nicht groß. Man ist immer in einer Menschenmasse.
Strand. Sehr gut, auch für kleine Kinder gut geeignet, Anzahl der Liegen am Strand war mehr als ausreichend, vor allem (was wir nicht verstehen) gab es(gibt es immer) viele Gäste, die Pool-Anlage bevorzugen. Was aber wirklich anzumerken ist war die Wassersportstation links vom Hotelstrand. Diese hat einen guten Stück vom Strand für sich beansprucht und (viel schlimmer aus unserer Sicht) einen unangemessen großen (nach außen öffnenden) Wasser Bereich. Somit ist gut die Hälfte vom Schwimmbereich von unserem Hotelstrand weg. Deshalb tummelt man sich immer im Schwimmbereich des Nachbarhotels. An einigen Tagen waren auch die „Ruß“-Reste im Wasser deutlich zu sehen. Hier könnte das Hotel einiges nachbessern. Animation: Nehmen wir (Erwachsene) selten in Anspruch. Tagsüber gab es viele Angebote, Animateure waren gut präsent, die Abendveranstaltungen (ein Paar haben wir besucht) waren für die türkische Verhältnisse (im guten Sinne) OK.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Sergiy |
07.10.2015 Sehr geehrter Herr Sergio, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Eindrucke hier auf Holiday Check zu schildern. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist. Wir hoffen sehr, dass wir Sie wieder in unserem Hotel begrüßen dürfen und dadurch die Chance erhalten, Sie doch noch von der Qualität unseres Hauses überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüssen Trendy Verbena Beach Management Team