Die Zimmeranzahl hält sich mit 358 Zimmern in Grenzen und das Hotel wirkte nicht überfüllt.. Zimmer und Hotel wirkten immer sauber. Ausreichende Auswahl bei den Speisen war vorhanden. Auf alle Fälle für 1 Woche. Das Hotel wurde von allen Altersklassen besucht. Wir werden die Türkei nie mehr besuchen, da wir den Eindruck haben, dass es die Türken nur auf unser Geld abgesehen haben und nur "unter Zwang" freundlich zu den Gästen wirkten. Die Fäkal- und Abwasserproblematik hat zumindest das gelobte Side nicht im Griff. Da unseres Erachtens das Meer für unsere Verhältnisse zu stark mit Fäkalien belastet ist und es ausreicht, dass man mit den Lippen in Berührung kommt um krank zu werden, hätte man seitens der Hotelleitung und des Reiseveranstalters wünschen können, auf diese Missstände hinzuweisen. Ganz im Gegenteil. Bei Nachrage war alles in Ordnung und die Wasserqualität galt als einwandfrei (unglaublich!). Wir würden keiner Wasserquelle, außer dem Wasser in Trinkflaschen mehr trauen. Sogar gewaschene Salate, Obst, Gläser, Eis würden wir meiden - jedoch hört dann der Spaß am Urlaub auf. Hat es einen einmal erwischt - gilt nur noch "Game over". Für den deutschen Urlauber - unseres Erachtens - nicht akzeptabel, bei dem doch hohen Reisepreis. Preis- Leistungsverhältnis ist schwer zu beurteilen, da wir nach 4 Tagen (von 8 Tagen) an Durchfall litten und somit die Erholung passe und das Geld rausgeschmissen war.
Sehr gute geräumiges Zimmer. Minibar war top. Sauberkeit top. Gewöhnungsbedürftig ist die Abtrennung von Dusche und WC. WC hat keine geschlossene Tür und ist oben offen. Bei Durchfall oder ähnlichem ist ganz schön was für den Mitmenschen geboten (Geräusche und Geruch).
War in Ordnung. Qualität der Speisen und Getränke war ausreichend.
Der Service war durchwegs gut und man konnte sich gut verständigen. Zimmerreinigung war perfekt. Der Arzt bzw. das Ärzteteam eine Katastrophe. Da wir beide unter einem sehr schweren Durchfall litten und diesen nicht mehr los brachten, besuchten wir den Arzt. Dieser machte ein paar kleine Untersuchungen und wollte uns beide sofort ins Krankenhaus einweisen (Infusion ca. 540 €, zuzüglich Shuttle-Transfer, Arzthonorar - düfte ca. 1.000 € insgesamt ausmachen). Wir der Krankenhausaufenthalt verweigert - wie bei uns - hat uns der Arzt eher verunsichert, ob wir die Heimreise antreten können. Auch die Medikamente, welche verschrieben wurden halfen nur sehr schwach. Waren auf alle Fälle kein Antibiotika. Tipp: Das Antibiotikum Ciprofloxacin mitnehmen. Bekämpft den Boden- und Wasserkeim "Pseudomonas aeruginosa", welcher im Oberflächenwasser, Leitungswasser, Waschbecken, Toiletten, Krankenhauskeim vorkommt. Damit könnte man überleben. Die Nutzung aller Speisen und Getränke des Hotels konnten aufgrund unserer Krankheit nicht mehr genutzt werden.
Entfernung zum Strand sehr gut. Die Verkäufer der Shopping-Geschäfte im Hotel wirkten unfreundlich und dubios. Wir haben auf jegliche Einkäufe verzichtet. Der Bazar in der Nähe ist nicht zu empfehlen. Durchwegs Abzocke und unfreundliche Verkäufer. Ausflüge und außerorts Restaurantbesuche wurden nicht gemacht. Restaurantbesuche hätten wir aufgrund der Problematik mit den Boden- und Abwasserkeimen im Trinkwasser, Eiswürfeln etc. nie und nimmer gemacht. Der Transfer vom Flughafen beträgt normalerweise eine gute Stunde. Bei der Rückreise beginnt jedoch der Sammeltransfer am Hotel und hat bei uns 2 unerträgliche Stunden gedauert, da wir unter Durchfall litten. Man soll sich von der Transferdauer nicht täuschen lassen!
Freizeitangebote waren wie beschrieben vorhanden. Liegestühle, Schirme, Duschen waren in gutem Zustand. Die Disco kann man vergessen. Sie wird nicht besucht. Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Wirkt jedoch sehr überheblich und das Team hat nicht so viel drauf. Die Abendveranstaltungen wurden mehr von anderen Gruppen gestaltet (Akrobatic, Brasil-Capueragruppe, Türkischer Abend, bescheuertes Bingo - also von anderen). Seitens des Animationsteams kann hier nur die Note mangelhaft vergeben werden. Und nach einer 3/4 Stunde (21:00 Uhr - 21:45 Uhr war Schluss).
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Werner |
10.10.2014 Sehr geehrter Herr Werner, vielen Dank für Ihr Kommentar. Wir bedauern sehr, dass Sie Ihre Enttäuschung vom Urlaub so gross war und Sie zukünftig die wunderschöne Türkei vollkommen meiden möchten. Wir entschuldigen uns aufrichtig für alle Unannehmlichkeiten, die in unserer Verantwortung stehen und hoffen, dass Ihr schlechter Eindruck nicht lange anhält.Denn dies entspricht nicht der Wahrheit.Unsere Herzlichkeiit kommt vom Herzen, ganz ohne Hintergedanken. Wir senden Ihnen sonnige Grüsse aus der Türkei :-) Mit freundlichen Grüssen Trendy Verbena Beach Management Team