- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bereits von Weitem kann man das Trendy Verbena Beach erkennen. Es fügt sich nahtlos den anderen massiv wirkenden fünf Sterne Hotels in direkter Strandlage an. Von oben aus betrachtet ist es L-förmig aufgebaut und gliedert die Poolanlage dazwischen ein. Unser Gesamteindruck "Sauberbeit" ist positiv zu bewerten. Gebucht hatten wir All Inclusive. Die Gäste sind unserer Ansicht nach zu 90% deutschprachig, der Rest türkisch. Russische Gäste trafen wir nicht an. Den hoteleigenen "Market": Nach Möglichkeit meiden. Hier sind die Preise astronomisch hoch. Beispiel: Unser in Deuschland gekauftes Sonnenspray (LSF 30, EUR 6,95) kostete dort satte EUR 20,50 - Euro, nicht TL! Rücktransfer: Unser Flug ging um 11:50 Uhr. Abgeholt wurden wir bereits um 07:10 Uhr. Keine Seltenheit, den auch Gäste mit anderen Abflugzeiten wurden gute 4h vor Abflug abgeholt.
Unser Zimmer war sehr klein, hatte aber alles was man brauchte. Die Minibar wurde jeden Tag kostenlos einmal aufgefüllt. Die Zimmer sind schlecht schallisoliert. Wir hatten ein Zimmer mit Landblick. Die Hauptverkehrsstraße war zwar sehr weit weg, jedoch konnte man am Morgen problemlos die Anzahl an Bussen aufzählen, die in der Nacht neue Gäste brachten. Auch den örtlichen Muezin konnte man morgens um 5.30 Uhr rufen hören (nicht störend, ging nur paar Minuten!). Die Tür, die Hauptraum und Bad trennt ist keine. Es handelt sich hierbei um eine Milchglastüre, die man nicht verschließen kann. Sonst war der Allgemeinzustand und die Sauberkeit sehr gut.
Es gibt ein Hauptrestaurant und vier oder fünf kleinere à-la-carte- Restaurants (ital., mex., türk., medit...). Da wir nur im Hauptrestaurant waren, bezieht sich unsere Bewertung nur auf dieses: Die Qualität und Anzahl der Speisen war gut. Einzig die Auswahl der Diätspeisen war etwas mau und mit wenig Abwechslung versehen. Für Getränke sorgten die Kellner, die mit ihren Trolleys durch die Gänge fuhren und die Gäste befragten. I.d.R. waren sie recht schnell da, manchmal musste man aber auch etwas warten. Der Geräuschpegel zur Rush-Hour war recht moderat.
Die Freundlichkeit des Personals lässt sich nur mit "sehr gut" benoten. Stets freundlich, nett und hilfsbereit - so gehört sich das. Auch ihre Fremdsprachenkenntnisse waren dahingehend absolut ausreichend und man kam bei Problemen stets weiter. Wir baten an der Rezeption um eine zusätzliche Bettdecke. Keine fünf Minuten später klingelte es an unserer Tür und jemand brachte diese.
Der Bustransfer vom und zum Flughafen nach Antalya hat gute 90 Minuten gedauert. Die Straße zum Flughafen ist qualitativ hochwertig und mit einer vierspurigen deutschen Schnellstraße zu vergleichen. Wie eingangs erwähnt reiht sich ein 5-Sterne-Hotel an das nächste. An dieser Stelle sei die Frage erlaubt: Masse statt klasse? Schlendert man die Promenande entlang, wir man schnell den einen oder anderen Bauplatz für das nächste Riesenhotel ausmachen. Vorsicht ist geboten, den hier könnten bald die Bagger anrollen. Ansonsten besitzt jedes Hotel seinen eigenen Hotelstrand samt Strandbar. Auf dem Weg zum hoteleigenen Strand kommt man automatisch am Holzhäusen vorbei, indem einem gegen Abgabe der Handtuchmarken Strandtücher ausgehändigt werden. In selbigem Häusen ist rund um die Uhr ein Sicherheitsmann postiert. Ist man zu Fuss unterwegs, gibt es dort in der Umgbeung eigentlich nicht Vieles zu sehen.
Strand: Allgemeinzustand: Schön und Sauber. Unserem Empfinden nach sauberer als bei den Nachbarhotels. Es waren ausreichend liegen vorhanden. Das Meerwasser war sehr warm und ebenfalls sauber. Wassersportfreunde können gegen Gebühr Bananaboat oder Jetski fahren oder Paraseiling betreiben. An der Strandbar gab es zur Mittagszeit ein Salatbuffet und warme Speisen (Dönerwrap, Köfte, Kalamaris,...).
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Alexander |
Dear Alexander, First of all, we would like to thank you for spending your holiday in our hotel. Thank you for your kind words about our staff. We're try to make up for our schortcomings. It would be our pleasure to welcome you again soon for a wonderful stay with the Sentido Trendy Verbena Beach family. All the best and stay healthy.