Beate (26-30)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, aber Warnung vor VIVA Wassersport

Das Hotel ist mit rund 360 Zimmern angenehm groß. Es verteilt sich auf verschiedene Gebäude und ist mit 4 Stockwerken kein Betonklotz. Rund um die Uhr sieht man Reinigungskräfte, die Hotel und Anlage auf Hochglanz halten. Die Gästestruktur waren bei uns hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern oder ältere Paare, darunter sehr viele Deutsche. So spricht der Großteil der Hotelangestellten auch sehr gut deutsch. ACHTUNG bei Benutzung von VIVA WASSERSPORT am Strand!!!! Wir machten zu zweit Parasailing für 30 Euro pro Person. Es wurden nur Schwimmwesten ausgegeben. Es gab keine Handlungsanweisungen oder Sicherheitshinweise vor Beginn. Es wurde nicht nach Krankheiten oder Vorschäden gefragt und man musste nichts unterschreiben. Wir wurden nur zu einem Schlauchboot, was uns zu einem etwa 10m langen Boot etwas weiter draußen brachte. Uns wurde wortlos das Gurtsystem angelegt und an dem Fallschirm befestigt. Wieder keine Sicherheitshinweise!!! Für 10-12min sollte die Fahrt dauern. Erst machte es sehr viel Spaß. Doch dann passierte es. Beim Einholen der Leine ging etwas schief und wir knallten ca. 30m vom Boot entfernt mit Gurten und Schirm ins Wasser. Bevor das Boot stoppen konnte wurden wir weiter durchs Wasser gezogen. Wir beide taten uns dabei gut weh...und jetzt das Schlimmste: Es gab kaum Hilfe von VIVA WASSERSPORT, obwohl uns der Chef selber fuhr. Erst nach einer gefühlten Ewigkeit sprang jmd ins Wasser, um uns zu helfen. Beim Zurückklettern ins Boot half uns keiner. Es wurde nicht gefragt, ob alles ok sei oder wir einen Arzt bräuchten. Wir wurden ohne jeden weiteren Kommentar sitzen gelassen und es wurde einfach der Schirm für den nächsten Flug vorbereitet. Wir mussten mit Schmerzen weiterfahren und waren erst ca. 30min später wieder zurück am Strand. Meine Digital Kamera hatte das Wasserbad natürlich auch nicht überstanden. Wir sprachen am Strand den Chef an, ob es eine Vergütung gäbe, doch wir wurden gar nicht mehr beachtet. Dem Chef (ein Türke mit sehr schlechtem Deutsch bzw Englisch) zeigte ich meine kaputten Arme und die kaputte Kamera...aber es schien in gar nicht zu interessieren. Als wir Geld zurück verlangten meinte er nur "Unfall passiert" und wollte uns keinen Cent erstatten. Auch bei der Kamera kam nur "Wenn kaputt, dann kaputt" als Antwort!! Wir fühlten uns wie Geldmaschinen. Als ich am nächsten Tag novh einmal hinging, um mich über das Verhalten zu beschweren wurde ich unfreundlich abgewiesen. Keiner erkundigte sich nach unserem Befinden. Ich finde es ganz schlimm, wie bei VIVA mit Menschenleben umgegangen wird!!! Es geht denen nur um Geld und viel Profit!!! Ein kleines Mädchen saß mit uns im Boot und musste alles mit ansehen...sie wurde ohne Kommentar nach unserem Unfall angeschnallt und nicht einmal gefragt, ob sie jetzt Angst hat oder noch fliegen will!!! Es geht bei VIVA WASSERSPORT nur um GELD und nicht um IHRE SICHERHEIT ODER DIE IHRER KINDER!!!!

• Unser Zimmer mit Meerblick war ausreichend groß und gut ausgestattet. Außergewöhnlich ist die Anordnung des Badezimmers. Das große Waschbecken befindet sich im Flurbereich des Zimmers, ist aber keineswegs störend. Toilette und Dusche sind räumlich voneinander getrennt. Die Toilette ist kein abgeschlossener Raum, sondern steht zur Dusche und zum Zimmer hin im Bereich der Decke etwa 30cm offen...so das Toilettengeräusche ins Zimmer dringen. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber und wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Mini Bar und Seife wurde täglich neu aufgefüllt.

• Es gibt es kaum einen Zeitpunkt, wo man nichts zu Essen bekommt. Snacks oder warme Speisen gibt es fast an jeder Ecke. Die Auswahl ist sehr vielfältig und sehr abwechslungsreich und stets frisch zubereitet. Leere Behälter werden immer wieder sofort aufgefüllt, so dass jeder immer die Möglichkeit alles zu probieren. Alles wirkte zudem sehr sauber und liebevoll zubereitet. Es gibt zudem 4 verschiedene Themenrestaurants, die man an der Rezeption oder per Telefon reservieren kann.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird stets freundlich begrüßt und angelächelt. Wir fühlten uns jederzeit willkommen. Rezeption, Gästebetreuung und Animation sprach sehr gut deutsch, die anderen konnten die Grundbegriffe. Die Zimmer wurden sehr gut und sehr aufwändig gesäubert. Kein üblicher 15min Akkord, sondern gründliche Reinigung, bis hin zum Bilderrahmen!

• Das Hotel liegt ca. 60km vom Flughafen in Antalya entfernt. Die Anreise dauert zwischen 45min bis 1 Stunde, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden. Der Ort Evrenseki liegt ca. 7 km von Side und 10km von Manavgat entfernt. Mit den landesüblichen Kleinbussen kommt man für 1,50€ pro Fahrt schnell in diese Orte. An der vom Hotel ca. 500m entfernten Hauptstraße gibt es aber auch sehr viele Einkaufsmöglichkeiten.

Das Entertainment Team war sowohl für Groß und Klein ständig. Ob Boccia oder Volleyball am Strand, Aqua Gym oder Spiele im Pool oder Mini Disco auf der Bühne...für jeden war etwas dabei. Der Strandbereich verfügt über einen schönen Sandstrand mit vielen Liegen und Sonnenschirmen. Diese wurden vor der Benutzung immer sauber gemacht. Morgens ab 0830 waren die ersten Reihen am Strand stets schon reserviert, in den weiteren Reihen dahinter gab es genügend Platz. Am Pool sah das ganz anders aus. Schon ab 8 Uhr waren alles Liegen an den Pools schon reserviert, obwohl keine Menschenseele zu sehen war. Da sollte das Hotel gegen angehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Beate

Dear Beate, Thank you for your review and for visiting the beautiful, family-friendly and wonderfully located Hotel Sentido Trendy Verbena Beach. We are very pleased with your special comments about the location, the staff, the food and the animation. We apologise for our mistakes and will try to compensate for them. The whole team will be very happy if we can welcome you again as a guest, until then we remain with warm greetings from our little paradise, May everything go to your satisfaction and stay healthy. Sentido Trendy Verbena Beach Family

Offizielle Hotel Homepage