Das Hotel ist sehr neu, was man ihm auch überall ansieht. Im gesamten Hotelbereich fühlt man sich wohl und es herrscht stets eine angenehme Atmosphäre. Das Personal kümmert sich unentwegt um die Sauberkeit und trotz der relativen Größe hat man nicht das Gefühl in einem Bettenbunker zu hausen. All Inclusive macht hier seinem Namen alle Ehre. Es gibt wirklich 24h Verpflegung!! Das Publikum ist ziemlich gemischt, wobei der Schwerpunkt auf deutschen Pärchen und Familien mit älteren Kindern liegt. Man sollte auf jeden Fall ausreichend Sonnencreme, Zeitungen und sonstiges Entertainment von zu Hause mitnehmen. Zwar gibt es in den hoteleigenen Shops alles was das Herz begehrt, jedoch zu absoluten Wucherpreisen! Sonnencreme für 21 € und eine billige Klatschzeitung in Deutschland für 1,60 € zu haben kostet hier über 4 €!! Die Besitzer der Klamotten und Schmuckläden lassen mit sich handeln, im Shop für Gebrauchsgegenstände war dies aber nicht möglich! Da es in der näheren Umgebung auch so gut wie keine unabhängigen Einkaufsmöglichkeiten gibt, sollte man sich mit dem nötigsten schon daheim eindecken!
Die Zimmer sind wirklich schön und ausreichend groß. Den eingebauten Zimmersafe gibt es für 1,30€ pro Tag zu Mieten. Es gibt in jedem Zimmer eine Minibar die täglich kostenlos mit Wasser, Cola, Fanta und Bier gefüllt wird. Die Klimaanlage ist den gesamten Tag verfügbar und individuell einstellbar. Man kann sich sogar per Zeitschaltuhr Klimaintervalle einstellen. Die Anlage ist sogar derart konzipiert, dass man sie ohne Probleme auch Nachts laufen lassen kann, ohne am Morgen mit einem Schnupfen oder Zug im Nacken aufzuwachen, natürlich nur wenn man sie nicht zu kalt einstellt ;-) Wie des gesamte restliche Hotel ist die Zimmerausstattung absolut neuwertig und gepflegt. Für den deutschen Fußball Fan sei gesagt, dass man sogar im Zimmer Bundesliga live schauen kann, zwar auf türkisch, aber hey...! ;-) Ebenfalls toll, aber schlecht für Workaholics, im gesamten Hotelbereich gibt es kostenloses W-Lan. Sogar am Strand konnte ich das Signal noch empfangen. Wer also dazu neigt auch im Urlaub nicht die Finger von Mails & Co lassen zu können, sollte sich lieber nicht einloggen!
Auf den ersten Blick hat die Gastronomie im Verbena wirklich viel zu Bieten. Allein die Auswahl bei unserem ersten Frühstücksbuffet hatte uns überfordert. Zusätzlich zum Hauptrestaurant gibt es noch 5 à la Carte Restaurants, sowie Pool- und Beach-Bar. Die Speißen sind schon auf den mitteleuropäischen Gaumen abgestimmt, wobei es aber auch reichlich Angebot an einheimischer Küche gibt. Anfänglich wirkt das Angebot riesig, doch man merkt schnell, dass sich viele Gerichte wiederholen bzw. einfach sehr sehr ähnlich schmecken. Allemvoran bei den zahlreichen Ragouts und Fleischpfannen hat man das Gefühl sie stammen allesamt aus einem Topf. Zwar gibt es auch täglich vermeintlich außergewöhnliche Sachen wie riesen Scampis, auf die sich die Leute auch Scharenweise stürzen, da sie aber in solchen Mengen produziert werden müssen, wird der Charakter des kurz Gebratenen eben übergangen, sodass man am Ende leider total trockene und überkochte Schalentiere auf dem Teller hat. Neben dem Buffet gibt es aber auch immer einen BBQ-Grill wo es abwechselnd wirklich leckere Sachen gibt. Die einzelnen Themenrestaurants sind alle wirklich liebevoll gestaltet und auch hier ist der Service absolut perfekt. Man gibt sich auch Mühe den jeweils landestypischen Flair (Französisch, Italienisch, Mexikanisch, Türkisch) charmant zu erzeugen, ein echter Landesbewohner würde aber wohl nur über das dargebotene schmunzeln (ausgenommen das türkische Restaurant). Nichtsdestotrotz sind alle Restaurants zu empfehlen, allein schon der Abwechslung zu Liebe. Im Hauptrestaurant sowie in den Themenrestaurants herrscht nicht die ganz große Kochkunst vor, jedoch ist dies Jammern auf wirklich hohem Niveau. Alles in Allem haben wir immer was gutes zum Essen gefunden und sicherlich auch ein paar Pfunde zugelegt ;-) Nicht allein wegen der ausnahmslos wirklich sehr guten Nachspeißen!!
Der Service ist in diesem Hotel einfach unglaublich gut! Das Personal spricht fast durchgehend Deutsch, Englisch oder Russisch. Jeder Einzelne der hunderten Angestellten war stets super freundlich, nett und hilfsbereit. Selbst wenn Speisesaal oder Restaurants voll waren musste man nie lange auf den Service warten. Ob man noch ein weiteres Getränk o.Ä. haben möchte wurde stets proaktiv nachgefragt...einfach toll! Der Service hätte unserer Meinung sogar 7 Sonnen verdient!
Es gibt hier für die Lage 6 Sonnen, da wir den Urlaub ausschließlich als Badeurlaub geplant hatten. Daher war uns die Umgebung nicht wirklich wichtig. Es ist halt ein typisches Touristenhotel. Alles von Hotel in Richtung Strand ist durch sehr kurze Wege gezeichnet und durchweg schön anzusehen. Läuft man jedoch vom Hotel Richtung Hauptstraße, gibt es absolut nichts Sehenswertes. Ca. 500 Meter hinter dem Hotel gibt es eine sehr kleine öffentliche Einkaufspassage, wo man z.B. Sonnencreme zu akzeptablen Preisen bekommt (Hotelinterne Shops verlangen absolute Wucherpreise...200ml Nivea für 21€!). Ansonsten bietet die Umgebung aber nichts mehr sehenswertes. Dazu muss man dann entweder nach Antalya, Side oder Manavgat mit dem Dolmus o.Ä.
Die Poollandschaft ist nichts außergewöhnliches, aber passt unseren Erachtens perfekt ins Hotelbild. Wer hier ein Wasser-Spaß-Paradies erwartet ist aber mit dem Verbena sicherlich falsch beraten. Lediglich 2 rutschen und ein kleiner Wasserballpool bieten hier für Groß und Klein einen gewissen Action-Faktor. Da wir aber eh nicht sonderlich scharf auf lautes Kindergeschrei im Rutschenpark waren, fanden wir das Poolareal wunderbar zum entspannen, jedoch nur zum Baden. Da die Randbereiche der jeweiligen Pools mit Sonnenliegen zugepflastert kommt dort schnell das Sardinen-Flair auf. Hinzu kommt des Deutschen Lieblingssport hinter Fußball, das Liegenbesetzen. Man hatte das Gefühl, dass manche Gäste schon früh Morgens mit der Zwille auf ihrem Balkon saßen und damit ihre Handtücher auf die Liegen katapultierten. Wer also auf Sardinen-Feeling steht sollte demnach auch entsprechend früh zu Werke gehen. Wir haben uns daher ausschließlich auf den Strand zum Liegen beschränkt. Dieser ist wirklich toll und man findet zu jeder Tageszeit auch noch ausreichend freie Plätze. Obwohl auch der eigene Hotelabschnitt auf den ersten Blick mit Liegen und Sonnenschirmen zugepflastert wirkt, hat man doch erstaunlich viel Freiraum und kann seine Liegen, anders als am Pool, auch dem Schatten/Sonnen- Verlauf anpassen! Der Strand und das Meer sind super sauber...einfach tolles Badefeeling! Man hat hier auch wirklich seine Ruhe. Keine Verkäufer, die einem irgendwelche Uhren, Tücher oder Früchte andrehen wollen! Wir haben die Angebote zwar nicht genutzt, aber sportlich sollte für jeden was dabei sein. Die Animateure laufen sogar die Strandabschnitt ab informieren, welches Event als nächstes ansteht, sodass man wenn man will, egal ob am Strand oder Pool, nichts verpasst. Was wir als sehr positiv empfanden, war die unaufdringliche Animation. Ein Nein wird sofort akzeptiert und man hatte auch das Gefühl, dass die Animateure sich gemerkt haben, wer eher Animations affin ist und wer nicht. Das Abendprogramm der Animation ist sehr zweischneidig. Die Programme, die die Animateure in Eigenregie veranstalten sind mit Verlaub wirklich grottig und sowas von laienhaft. Einen Abend hatten sie aber eine kenianische Akrobatikshow eingekauft, die wirklich absolut sehenswert war! Bei der Abend-Animation gibt es also noch jede Menge Verbesserungspotential. Einen Abend warfen wir auch um ca. 23 Uhr einen Blick in die hauseigene Disco. Nachdem wir aber die einzigen Gäste darin waren, machten wir auf dem Absatz wieder kehrt. Einen erneuten Versuch haben wir nicht unternommen, insofern können wir nicht wirklich sagen wie gut und nutzenswert das Ganze dort ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Carsten |
Dear Carsten, First of all, we would like to thank you for spending your holiday in our hotel. Thank you for your kind words about our staff. We're try to make up for our schortcomings. It would be our pleasure to welcome you again soon for a wonderful stay with the Sentido Trendy Verbena Beach family. All the best and stay healthy.