Das Verbena Beach ist das neueste Hotel der Trendy Kette. Wir kennen das Aspendos Beach, da wir dort 2011 unseren Urlaub verbracht haben und das Palm Beach, weil wir dieses mal besucht haben. Nun haben wir das neueste Trendy Hotel besucht. Das Verbena Beach wurde erst im April 2012 eröffnet und ist somit hochmodern. Es sind ca. 340 Zimmer unterteilt in vier Blöcken vorhanden. In jedem Block gibt es einen Fahrstuhl. Die Anlage ist nicht zu groß und man hat immer kurze Wege. Die Anlage ist kleiner als das Aspendos Beach. Das hat Vorteile (kurze Wege), aber auch Nachteile (keine großen Rasenflächen vorhanden, kein Fussballplatz, keine zusätzlichen Spielmöglichkeiten). Es ist aber dafür z.B. eine wahnsinnig tolle Bar mit einem Blick über die Pools und das Meer vorhanden, welche es so im Aspendos Beach nicht gibt. Hier sind exquisite Hollywoodschaukeln vorhanden. Die Gästestruktur entspricht der Trendy Kette. Fast 90 % Deutsche, ein paar Niederländer und Franzosen. Wir haben erfahren, dass Verträge mit russischen Reiseunternehmen vom Inhaber nicht geschlossen werden. Ab und zu hört man russische Gäste, welche aber direkt aus Deutschland kommen. Es handelt sich um ein Ultra-All-Inclusive Hotel. Während unseres Aufenthaltes waren viele Familien in dem Hotel. Wir persönlich würden das Hotel aber vor allem Paaren empfehlen. Das Hotel ist sehr sehr sauber. Dreck ist nie zu sehen. Das Hotel ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Wir würden ohne unseren Sohn jederzeit ins Verbena Beach fahren, aber mit unserem Sohn dann doch wieder ins Aspendos Beach. Durch die sehr guten Spezialitätenrestaurants und der tollen Bar oberhalb der Pools ist das Hotel vor allem für Paare zu empfehlen. Durch die fehlende gute Kinderanimation wie im Aspendos Beach, der fehlenden Kinderkarte im Spezialitätenrestaurants und den fehlenden Spiel- oder Fussballplätzen empfehlen wir Familien aber eher das Aspendos Beach.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und es gibt eine separate sehr große begehbare Dusche. Die Toilette ist getrennt. Ein kleines Manko ist hier, dass das Zimmer und die Toilette nur durch eine Tür getrennt ist und oben und unten Freiräume sind. Die Tür ist leider nicht abschließbar. Im Zimmer ist ein großes Waschbecken mit sehr guten Ablageflächen vorhanden. Man hat endlich mal Platz in einem Hotelzimmer. Ein Flachbildfernseher ist im Zimmer vorhanden. Die Betten sind sehr angenehm. Ablageflächen und ein großer Kleiderschrank sind vorhanden. Positiv ist uns der große Balkon mit einem integrierten Wäscheständer aufgefallen. Das kann man Balkon nennen und diese sind größer als im Aspendos Beach. Die Minibar wird täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Strandbar und 5 Spezialitätenrestaurants (Mexikanisch, Türkisch, Französich, Italienisch, Fisch). Das Frühstück-, Mittag- und Abendbuffet ist im Hauptrestaurant. Mittags kann man aber auch an der Strand- und Poolbar leckere Sachen bestellen (Pizza, Hamburger, Hot Dogs, frische Köfte, Lammspieße, Döner, Hähnchenflügel, Salate, Gambas,....). Die Konditorei ist von 11 Uhr bis 18 Uhr geöffnet. Wir haben folgende Spezialitätenrestaurants besucht: Mexikanisch, Italienisch und Französisch. Alle drei waren qualitativ sehr, sehr gut. Man konnte bei fünf Gängen jeweils zwischen drei bis fünf Varianten wählen. Einziges Manko war hier, dass es nicht wie im Aspendos Beach eine kleine Kinderkarte gab. Im Hauptrestaurant war das Essen analog dem Aspendos Beach (die Küchen arbeiten auch zusammen). Es ist eine große Auswahl an Salaten, Broten, Käse und Nachtisch vorhanden. Auch gibt es wechselnde Hauptmahlzeiten und einen separaten Grillstand. Wir persönlich fanden jedoch, dass die Hauptmahlzeiten sich gelegentlich wiederholt haben und die Auswahl im Aspendos Beach größer war. Der Küchenstil im Buffetrestaurant ist gemischt (Türkisch und sehr typisch deutsch). Egal ob man lecker türkisch oder z.B. Kartoffelbrei essen möchte. Es ist quasi für jeden Gästewunsch etwas vorhanden. Die Fladenbrotfrau an der Strandbar ist auch klasse. Die Hygiene ist hervorragend. Wir durften die Küche besuchen und sind begeistert. Trinkgelder werden nicht verlangt, aber natürlich freut man sich über diese. Schade war es, dass es nicht so einen großen Türkischen Abend wie im Aspendos Beach gab, da keine Rasenfläche vorhanden ist. Es gab nur einen Galaabend und einen türkischen Abend im Restaurant mit etwas anderem Essen. Negativ sind uns, wie auch im Aspendos Beach, die Kaffeeautomaten aufgefallen. Die Jacobs Automaten machen einen schrecklichen Cappuchino. Im Aspendos Beach gab es noch die Möglichkeit im Haus in der Kaffeebar sich tollen Cappuchino, Latte Macciato kostenlos zubereiten zu lassen. Beim Konditor lag im Verbena Beach aber eine Preisliste aus bei der man für einen Latte Macchiato 3 Euro und einen italienischen Kaffe 5 Euro zahlen sollte. Wir finden, dass diese Leistungen in einem fünf Sterne Hotel im Preis inbegriffen sein sollten.
Wir haben hier öfters gelesen, dass das Personal unfreundlich ist. Dem müssen wir widersprechen. Wir haben in zwei Wochen kein unfreundliches Personal angetroffen. Wir wurden jederzeit schnell bedient und freundlich. Ich persönlich hab mich eher über manche Gäste geärgert, die noch nicht einmal auf Deutsch: Ich möchte bitte.... oder danke sagen. Dann heißt es nur "zwei Cola". Natürlich spricht nicht jeder Deutsch, aber das muss z.B. eine Putzfrau auch nicht können. Die Rezeptionsmitarbeiter und Servicekräfte sprechen aber alle deutsch und teilweise sogar perfekt. Die Kellner verstehen alle deutsch. Natürlich freuen sich die Servicekräfte aber auch über ein einfaches "Merhaba" und "Tessekür ederim" extrem. Schon am zweiten Tag wusste unser Kellner im Hauptrestaurant welches Getränk wir gerne bestellen wollten, weil er sich das am ersten Abend gemerkt hat. Ganz besonders möchte ich hier Herrn Ali B. (Französisches Restaurant) und Frau G. (?) in der Hotellobbybar erwähnen. Es waren aber auch alle anderen Kellner professionell. Teilweise wurden sogar die Kellner aus dem Aspendos Beach im neuen Verbena Beach eingesetzt. Die Köchin an der Poolbar war auch wahnsinnig nett. Wir haben jederzeit schnell Getränke erhalten (egal, ob an der Poolbar, Strandbar, zum Frühstück oder Abendessen). Die Zimmerreinigung war gründlich, aber leider teilweise sehr spät (16 Uhr). Eine Kinderbetreuung ist vorhanden. Diese wird jedoch nicht unterteilt in Altersgruppen und ist bei weitem nicht so professionell wie im Aspendos Beach (ITS-Club und Neckermann-Club mit Altersunterscheidungen). Wir würden daher für Familien jederzeit das Aspendos Beach empfehlen und für Paare das Verbena Beach. Empfehlenswert ist auch der Spa-Bereich. Wir haben hier diverse Anwendungen gewählt. Wenn man mehrere Massagen bucht gibt es auch sehr gute Preichnachlässe. Das Preisniveau ist wie in Deutschland, aber auch die Qualität ist gut.
Der Weg zum Strand ist quasi nicht erwähnenswert, weil die Anlage sehr übersichtlich ist. Der Transfer zum Flughafen dauert knapp eine Stunde, weil man nicht wie im Aspendos Beach als erstes Hotel angefahren wird. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe (7 Minuten Fußweg) vorhanden. Es handelt sich hier um eine große Einkaufsstraße. Die Einkaufsmöglichkeiten waren im Aspendos Beach jedoch schneller erreichbar und besser. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch im Hotel (Silber, Juwelier, Shop, Leder, Optiker). Der Shop ist jedoch sehr teuer (Dose Pringels 5 Euro, Sonnenspray extrem teuer). Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel oder auf der Einkaufsstraße buchen (Yoyo Reisen, sehr empfehlenswert)
Es gibt fünf Pools und zwei Rutschen. Liegen sind sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Es gibt für jeweils zwei Liegen einen Sonnenschirm und der Babypoolbereich ist komplett überdacht. Animation ist vorhanden, aber man wird nicht genervt. Von Wassergymnastik, Joga, Bauchtanz, Zumba, Steparobic, Bingo, Dart, Volleyball.....es gibt für jeden etwas und die Animateure sind nicht zu aufdringlich. Der Strandabschnitt ist sehr sauber und auch der Poolbereich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Ramona |
Dear Ramona, Thank you for your comment and for visiting our beautiful, family-friendly and wonderfully located hotel Sentido Trendy Verbena Beach. The whole team would be very happy if we could welcome you again as our guest, until then we remain with warm greetings from our little paradise, All the best and stay healthy. Sentido Trendy Verbena Beach Family