Nach Urlaub im Trendy Aspendos Beach wählten wir zum 2.Mal und gleichem Zeitraum vom 14. 12. - 28. 12. das Trendy Verbena Beach aus. Während im letzten Jahr das Hotel ca 1/3 belegt war mit fast ausschließlich deutsches Publikum um ca 65 Jahren waren diesmal neben vielen sogenannten Stammgästen überraschend viele Gäste auch unter 60 Jahren anwesend (jedoch wenige Kinder). Ab 20.12. war das Hotel zu 2/3 belegt. Somit war man gut beraten wenn man zum Abendessen doch nicht gleich um 18 Uhr am Eingang zum Speiserestaurant auf Öffnung der Türen wartete, sondern ab ca 19 Uhr zum Abendessen ging (genügend Platz/kein Anstehen am Buffet/alle Speisen riechhaltig noch vorhanden). Das Hotel hat den typischen Trendy-Charakter zur Dezember/Januar-Reisezeit und kann von uns wirklich weiterempfohlen werden. Die Hotelleitung aber sollte darauf achten das die teilweise bestehende Stammgäste-"Kultur" nicht neue Gäste davor abschrecken wird auch "Stammgast" werden zu wollen. Das Füttern von Vögeln oder das Sitzen mit bloßem Oberkörper in den Sofas der Terrasse bei der Lobbybar sowie das Rauchen im Untergeschoss (Patisserie) unter den Augen der "Tageschefs" sollte nicht geduldet werden.
Für Nutzung des Zimmersafes sind 1,50 € täglich zu zahlen (Vorauszahlung 10% Rabatt) - nicht einem 5 Sterne-Hotel würdig. Gewöhnungsbedürftig kann ggf. das sich ohne räumliche Trennung im Flur des Zimmers befindliche Waschbecken sein. Dusche und WC befinden sich dagegen jeweils getrennt auf der Gegenseite dieses Flures. Flachbildschirm und Mobiliar sind funktional und die Minibar wird täglich kostenfrei aufgefüllt; Zimmerreinigung mit täglichem Handtuchtausch absolut i.O. Ansonsten siehe auch Anmerkung unter Punkt "Service".
Außer den Speisen mit landestypischem Geschmack sind die übrigen warmen Speisen wenig gewürzt, jedoch stehen viele Gewürze zum eigenen Nachwürzen zur Verfügung. Das Mittag- und Abendbuffet ist abwechslungsreich - verständlich aber auch ist, dass nach 14 Tagen die sogenannte Wiederholung der Buffetzusammenstellung auffällt - aber dies wäre "Jammern auf hohem Niveau". Die 3 Themenrestaurants (Voranmeldung erforderlich) kann man durchaus schon wegen der Abwechslung empfehlen. Absolut toll waren dien aufmerksamen und freundlichen Bedienungen, welche schon nach 1-2 Tagen genau wussten welche Getränke wir bevorzugten und immer auch ein freundliches Wort parat hatten. Nach wie vor ist frisch gepresster Granatapfel u. Organgensaft kostenpflichtig - für ein 5 Sterne-Hotel nicht unbedingt passend. Weitere Anmerkung siehe obige Anmerkung zu "Hotel allgemein".
Die Freundlichkeit und Servicebereitschaft des gesamten Personals (jetzt auch an der Rezeption) muss hervorgehoben werden. Der seit 2014 neue Barkeeper der N-Joy muss hier ebenfalls besonders gelobt werden. Die Zimmerreinigung war einwandfrei - wenn auch manchmal die Zimmer erst sehr spät fertig waren.
Es gibt ca 5 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt sowohl eine Taxi u. Dolmus-Haltestelle sowie eine ältere Basarmeile und ein kleineres neues Einkaufszentrum. Größere Basare (in Kumköy) sind gut zu Fuß und mit dem Dolmus zu erreichen. Zum hoteleigenen Strand bzw. zur Strandbar waren nur wenige Meter über eine nett angelegte Strandpromenade zu gehen. Zur Westseite des Hotels entsteht derzeit ein großer Hotelneubau und auch in der 2.Reihe hinter dem Hotel wird kräftig gebaut. Baulärm (auch nachts) haben uns nicht gestört da wir unser Wunschzimmer zur Ostseite (Sonnenaufgang) mit Blickrichtung nach Side hatten.
Zumindest im Winter sind viele Freizeit-Unterhaltungs-möglichkeiten nur im Untergeschoss mit Patisserie möglich (Dart, Gesellschaftsspiele, Lesen, Fernsehen, Unterhaltung, Kinderdisco, Tanzabend) und der Lärmpegel ist dementsprechend. Zwar hatte in 2013 die Gästebetreuerin von der Planung einer räumlichen Trennung von Dart/Spieltischen gegenüber anderen Unterhaltungsmöglichkeiten für 2014 gesprochen - dies konnte offensichtlich räumlich jedocht nicht umgesetzt werden. Im Erdgeschoss (Lobby-Bar mit 3 x wöchentlich am Abend Klaviermusik)) ist es ruhiger und auf der sich in gleicher Ebene befindlichen Terrasse kann man sich auch sehr wohl fühlen. Die Animateure - auffallend freundlich - versuchten ohne aufdringlich zu sein die Gäste zum Mitmachen aufzufordern. Selbst im Dezember ist bei gutem Wetter die Strandbar/Restaurant geöffnet; Liegestühle, Windschutz, Sonnenschirme alles in gutem Zustand und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Wolfgang |
08.01.2015 Sehr geehrter Herr Wolfgang, vilen Dank für Ihren Aufenthalt im Trendy Verbena Beach und für Ihre ausführliche Bewertung. Wir sind überaus erfreut, dass wir Sie erneut von unserem Service überzeugen und Sie mit den vielen Details begeistern konnten. Unser komplettes Team ist stets bemüht, unseren Gästen einen rundum erholsamen und aufregenden Aufenthalt zu ermöglichen. Ihre Zufriedenheit motivert unser Team und bestätigt unseren tägliche Einsatz. Auch über Ihre Anmerkungen freuen wir uns und nehmen diese dankend zur Kenntnis. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen Trendy Verbena Beach Management Team