Manfred (66-70)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Warum wir in jedem Fall wieder ins Verbena fahren.

Das Hotel rangiert von der Zimmeranzahl im mittleren Bereich der dortigen Hotels, zu den Mahlzeiten war immer ausreichend platz vorhanden. In der Reisezeit überwogen die "Grauschöpfe" mit ca. 85%.Obwohl es ein neues Hotel ist, wurde ständig geputzt und alles glänzte. Neben unser AI muß hervorgehoben werden, daß WLAN auf dem Zimmer angeboten wurde. Als ausgezeichnet wurde von uns die Raumaufteilung der Flächen des Hotels angesehen. Im Außenbereich gibt es sehr viel Grün und Wasser, das Dach des Speiseraumes ist nicht nur begrünt, sondern dient noch als zusätzliche Terrassenfläche. Kompliment an den Architekten. Wir sahen auch schon in Beton eingefaßte Wasserflächen als "Poollandschaft. Deutsche Urlauber dominierten die Gästestruktur, andere Nationalitäten fielen schon deshalb nicht auf, weil Umgangssprache Deutsch war. Als "erfahrerene" Türkeireisende wählten wir den Reisetermin bewußt, Luft lag bei 25-20 Grad/Wasser bei 24-21 Grad jeweils abfallend zum Reiseende. Herbst und Frühling sind unsere Lieblingszeiten, es wird dort auch mal kalt oder sehr sehr heiß. Die Handykosten sind trotz aller Beteuerungen immer noch sehr hoch für uns, ansonsten sind auch die Preise in der Gastronomie auf annähernd deutschem Niveau. Tips zum guten Einkauf braucht man nicht zu geben, aber wer eine preiswerte gute Brille sucht, sollte einmal beim Yavuz Bazaar in Colakli bei HORUS Optik vorbeischauen, er hat bestimmt anschließend den richtigen Durchblick, Dolmusch hält direkt davor.

• Gewöhnungsbedürftig aber nicht unangenehm war die Anordnung der Waschzeile im Eingangsbereich, genüber befand sich eine getrennte ebenerdige Dusche sowie abgetrennt die Toilette- schöne Idee. Das Zimmer mit immer aufgefüllter Minibar und Kochgelegenheit für ein Heißgetränk sehr gute Idee. Ein 82er TV mit allen gängigen Programmen rundete den guten Gesanteindruck ab. Selbstverständlich war die Klimaanlage individuell regulierbar. Angenehm wurde empfunden daß es Bademäntel gab und der Laminatfußboden keine unangenehmen Erinnerungen an die Vorgänger aufkommen ließ.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gab es noch drei a la carte Restaurants-mexikanisch,französischund italienisch- doch wozu, das Angebot im Hauptrestaurant war immer recht anspruchsvoll, dawir nur einmal die Gelegenheit nutzten. Ein Holzkohlengrill mit täglich drei Angeboten- Fisch, Geflügel,Lamm oderRind-ergänzte das sonstige Angbot abends. Auch Scampis und Kalamaris erschienen häufig im Angebot. Kleinigkeiten, daß neben dem lachs kein Meerretich stand, sind vielleicht unseren Ansprüchen geschuldet. Über Hygiene lohnt es sich nicht zu sprechen, die gab es einfach. Problempunkt ist natürlich wie überall das Frühstück, wo der abends angotene Roquefort einfach nicht zu finden war, und die einheimischen Käsesorten doch nicht so lecker sind und die Wurst mangels Schweinefleisch auch nicht besonders animierend, nun wir sind im islamistischen Land und weiß es vorher, so blieb nur das beliebte Ei in allen Variationen. Das der frisch gepreßte Saft kostenpflichtig ist, mag bei dem Preis noch zu verschmerzen sein. Zum Ausgleich gab es in der Hauptbar im Foyer auch ausländische Getränke AI. Insgesamt kann die Küche als international bezeichnet werden, wobei man an der türkischen nicht vorbeigehen sollte.

• Die Freundlich und Umsicht des Gastronomiebereiches nicht zu würdigen wäre zu verurteilen, selten erlebten wir so gut geschultes und freundliches Personal, natürlich alle deutsch sprechend. Worüber sollte man sich da denn beschweren? Das könnten nur notorische Ignoranten sein. Zum Arzt soviel, ein weiblicher Gast mit Rückenschmerzen fand sich nach der Untersuchung beim Hotelarzt in kürzester Zeit im Krankenhaus wieder, mit der Diagnose Herzhinterwandinfarkt und einem Stent in der Herzader, geht es noch sicherer?

• Die Lage des Hotels ist einfach ideal mit seinen Entfernungen zu anderen Urlaubsgebieten um Side, in 5min war man in Kumköy oder einer neu errichteten Ladenstraße mit allen erforderlichen Angeboten. Selbstverständlich ist damit auch die flexible Dolmusanbindung gemeint. Über den herrlichen Strand zu sprechen, hieße Eulen nach Athen zu tragen. Auch Gäste, die keinen Meerblick gebucht hatten, konnten sich trotzdem an den Anblick des mächtigen Taurus erfreuen, nun ja "Riviera".

Es gab ein bemühtes Animateur Team, daß mehr oder weniger erfolgreich die "Alten" bewegte, aber nie aufdringlich wurde. Der Strand war mit Schirmen zur individuellen Sonnengestaltung ausgestattet und hatte schöne Liegen. Jedes weitere Wort ist überflüssig bei der Qualität.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Manfred

Dear Manfred, First of all, thank you for spending your holiday in our hotel. Thank you for your kind and complimentary words about our cuisine, cleanliness, animation and staff. As Sentido Trendy Verbena Beach family, we would be delighted to welcome you back as soon as possible. May everything be to your satisfaction and stay healthy. Yours sincerely, Sentido Trendy Verbena Beach

Offizielle Hotel Homepage