Indra (41-45)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Das Hotel ist schön, die Mitarbeiter sehr nett - die Lage zum Strand ein Traum. Das war das was hervorzuheben ist. Die All inclusive Leistung beschränkt sich auf Softdrinks (cola,Wasser,Lemon etc (Sirupgetränke aus dem Automaten), sowie Bier, Ouzo und Wein. WLan hat sogar am Strand funktioniert und ist inklusive. Zu der Gästestruktur ist zu sagen, das dort hauptsächlich Russen bzw. Osteuropäer sind. Leider findet man nur wenige Deutsche. Abends gab es zu wenig Sitzplätze am Pool. Ich möchte dazu aufrufen die armen Seelen die dort herumstreunen zu füttern. Man braucht keine Angst zu haben, das diese zu anhänglich werden. In einer Bewertung habe ich gelesen, das, wenn man sie füttert, einen Freund fürs Leben hat. Das ist Schwachsinn! Anfassen konnte ich nur den braunen Schäferhundmix, alle anderen waren extrem scheu und verängstigt! Im Hotel ist ein großer brauner Schäferhundmix, der mir sehr ans Herz gewachsen ist. Gönnt ihm ein paar liebe Worte und füttert ihn. Gegenüber vom Hotel, ohne Futter, ohne Wasser, ohne Zuspruch sind 6 Hunde auf einem Brachgelände. Darunter 3 kleine Welpen! Mittags kommt immer 1-2 Katzen und betteln an die Poolbar. Ich habe noch nie so dünne Katzen gesehen! Wenn man aus dem Hotel geht, rechts runter ca. 100 Meter entfernt ist ein kleiner Supermarkt. Dort kann man Getränke, sowie auch Hunde und Katzenfutter kaufen. 4 Kilo Sack Hundefutter kostete ca. 5 Euro - also kein Vermögen. Wir haben in 10 Tagen, 8 Kilo Hundefutter und 1 Kilo Katzenfutter gebraucht, um die armen Seelen zu versorgen. Bitte gebt auch dem braunen Schäferhundmix Wasser am Strand im Becher. Das Hotel sollte sich ein Beispiel an der Türkei nehmen. Dort gibt es in einigen Hotels eine Spendenbox an der Rezeption, und davon wird Futter gekauft um die Streuner zu versorgen. Es könnte so einfach sein...Kastration ist ebenfalls ein Fremdwort. So müssen nun die nächsten 3 Welpen ums überleben kämpfen. Es ist schon eine Schande.

• Gut
  • Wir hatten seitlichen Meerblick in der 2.Etage. Ein Lift ist vorhanden. Das Zimmer ist ausreichend groß, die Betten sehr gut. Es gibt einen kleinen Kühlschrank. Leider gibt es nur 2 deutsche Programme (ARD,ZDF). Der Balkon ist auch ausreichend groß, und dort darf auch geraucht werden. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Klimaanlage war vorhanden, hat in der ersten Woche kaum gekühlt. Außerdem ist sie etwas laut. Safe muss bezahlt werden - ist aber nicht der Rede wert.

• Die Getränke wie oft erwähnt, sind Sirup-Mixgetränke aus dem Automaten. Je nachdem wie der Automat eingestellt war, war das Getränk gut oder auch weniger gut. Abends im Speisesaal ist die Cola light so dünn, das es nur nach gefärbtes Wasser schmeckt. Was uns sehr gestört hat, war das man als All in Gast z.b. Abends seine Getränke an nur einer (!) Bar holen kann. Es verirrte sich selten abends eine Bedienung in die Poolbar (Taverne) um zu bedienen - praktisch saß man da alleine im Halbdunkel - ohne Musik. Da uns das zu lästig wurde, haben wir oft selbst unsere Cola mitgebracht, die wir vorher im Supermarkt gekauft haben. Obwohl dort ein Getränkeautomat steht, stand der nur während des Mittagessens zur Verfügung, und war danach gesperrt! Leider bekommt man hier als All in Gast an der Poolbar wieder nur diese umweltfeindlichen kleinen Plastikbecher, die schon auf dem Weg zur Liege wieder leer sind. Ich nehme an, das ist so gewollt, denn wer steht schon ständig auf, um zur Poolbar eine Cola zu holen. Wir hatten jedenfalls unsere eigene Cola aus dem Supermarkt dabei. Das war mir zu blöd. Bitte denkt daran dem Streuner Wasser zu geben. Es ist sehr traurig das das Hotel nicht schafft einen Wassernapf aufzustellen. Füllt dazu einfach Wasser aus der Stranddusche in einen Plastikbecher, und haltet es ihm hin. Er wird es euch danken. Mittags kann man an der Poolbar in der Taverne essen. Dort ist es sehr schön zu sitzen. Im Speisesaal hingegen war es immer laut und man hatte eher Kantinenatmosphäre. Ich hatte erwartet das man auch morgens (wie auf den Bildern!) draußen frühstücken kann. Das ist NICHT der Fall. Zum Essen ist zu sagen, das es leider genau nur einmal Gyros gab. Wenn ich es nicht gewußt hätte, hätte ich gedacht, ich bin eher in Italien, denn es gab jeden Tag Spaghetti Bolognese. Pommes sucht man auch vergeblich. Es gab an 2 Tagen Pommes- und diese schmeckten nicht. Trotzdem habe ich immer etwas gefunden, wie z.b. Pizza oder Fisch. Salate und Nachspeise gab es auch. Das Frühstück war super! Es gibt Eier, Spiegeleier, Pfannkuchen, sehr leckeres Brot usw. Selbst der Kaffee hat uns gut geschmeckt. Enttäuscht waren wir nur über die Tatsache, das es wenig griechisches Essen gab.

• Ich habe selten so freundliche Mitarbeiter im Urlaub erlebt wie dort. Sie machen vieles wett und lächeln um die Wette! Wirklich nette Griechen! Ich rechne es Ihnen hoch an, das die Streuner geduldet werden und nicht verscheucht! Großer Minuspunkt: bei der Ankunft hätte ich wenigstens eine Flasche Wasser auf dem Zimmer erwartet!

• Die Entfernung zum Strand ist ein Traum. Es sind etwa 5 große Stufen zum Strand. Deswegen hatten wir uns für dieses Hotel entschieden. Der Strand ist sehr sauber. Leider kommt man ziemlich schlecht ins Wasser, bedingt durch kleine Steine. Wasserschuhe sind sicherlich sinnvoll. Das Meer war einige Tage zu stürmisch, so das wir uns nicht ins Wasser trauten. Es gibt sogar eine Dusche am Strand. Die Umgebung rund ums Hotel ist ziemlich öde. Es gibt eine Bushaltestelle und einen kleinen Supermarkt. Das wars. Wenn man was shoppen möchte, kann man das in Heraklion tun. Dort kommt man gut mit dem Bus hin. Die Fahrt dauert etwa 20 minuten und kostet 1.50 pro Person. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur ca. 10 Minuten. Vom Strand aus, sieht man täglich etwa alle 30 Minuten wie die Flugzeuge landen. Die Fliegen so nah, das man die Fluggesellschaften auf dem Flugzeug lesen kann. Lauter ist es wenn sie starten. Uns hat das nicht gestört. Der Wellengang war lauter. Das weiß man vorher, und dafür ist der Transfer sehr kurz.

Die Animaton ist dezent und nicht aufdringlich. Es gibt Beachvolleyball, Aquafitness, Yoga, Dart etc. Wer mich nervte war lediglich die Massagetante. Wie ich gehört habe, ist die Massage für teuer Geld zwar gut, jedoch entspricht sie nicht der versprochenen Zeit. Abends sieht es mit der Animation bzw. Unterhaltung eher mau aus. Es gab Bingo, Musikquiz....an nur einem Abend in der Woche findet ein griechischer Abend statt. Wir haben es in 10 Tagen nur einmal geschafft einen Platz im Geschehen (am Pool) und in der Nähe der Bar zu bekommen! Dort gibt es definitiv viel zu wenig Plätze. Wir haben jeden Abend an der geschloßenen Poolbar gesessen (Taverne) im Halbdunkel. Direkt am Strand gab es noch einige Plätze - dort saß man aber ganz im dunkeln! Auch dort kam keine Bedienung. Uns war ein Rätsel warum an manchen Abenden gar keine Musik gespielt wurde! Liegen: super Zustand, nur leider auch sehr niedrig. Die Schirme sind viel zu klein, so das man immer am wandern ist, um im Schatten zu liegen. Dafür ist dort ausreichend Platz zwischen den Liegen, und man liegt nicht wie die Ölsardinen. Am Pool gibt es nur wenige Liegen - dort wollten wir auch nicht liegen, weil man da wie auf dem Präsentierteller liegt.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Indra