Anja und Stephan (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr erholsamer Urlaub in wunderschönem Hotel

Wir waren insgesamt zwei Wochen (Ende Mai bis Anfang Juni) in dem Hotel und können es in jeder Hinsicht weiterempfehlen. Wir wollten einen erholsamen, entspannenden Sommerurlaub, in einer ruhigen Hotelanlage.

• Hier gibt es nicht allzu viel zu schreiben. Die Zimmerausstattung ist modern und funktional. Das Zimmer war stets sehr sauber und hat unseren Ansprüchen vollauf genügt. Ob unter dem Wasserhahn im Bad ein Kalkfleck war, können wir nicht sagen, da wir unsere kostbare Urlaubszeit gewinnbringenderen Aktivitäten, als der "Suche nach der einen Staubfluse hinter dem Kleiderschrank" gewidmet haben.

• Geschmäcker sind verschieden und demgemäß ist der Punkt 'Gastronomie' sicherlich stets sehr subjektiv. Zum objektiven Part sei gesagt: Geschirr, Besteck und Gläser waren stets sauber. Die Getränkekarte wurde offensichtlich deutlich überarbeitet und bietet, auch im All Inclusive-Angebot, sehr viel Auswahl. Neben den üblichen, nicht-alkoholischen Getränken, gibt es zahlreiche Cocktails, Aperitifs, Spirituosen und durchaus gute Weine, die nicht aus Pappschachteln ausgeschenkt, sondern in Flaschen an den Tisch gebracht werden. Auch die Mitnahme von Getränken auf das Zimmer war möglich. Für uns war auch das Speisenangebot herausragend. Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet sind abwechslungsreich und bieten sicherlich für jeden Geschmack etwas. Die Zutaten sind augenscheinlich frisch und von guter Qualität. Wir hatten mitbekommen, dass sich einige Gäste darüber beschwert haben, dass das Essen zu kalt ist. Hier sei anzumerken, dass die Speisen warmhalten werden, man aber offensichtlich darauf achtet, dass sie nicht nachgaren und dabei verkochen. Es empfiehlt sich da vielleicht, denn Teller nicht übervoll zu laden und einmal mehr ans Büfett zu gehen.

• Mit einem Wort: Hervorragend! Wir möchten uns ausdrücklich für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals -egal ob im Gastrobereich, der Rezeption, der Reinigungskräfte oder Hausmeister- loben und uns auf diesem Weg noch einmal herzlich bedanken. An der Rezeption findet man zumeist Personal, das Deutsch oder sehr gut Englisch spricht. Die Verständigung mit dem gesamten Personal ist aber möglich. Hin und wieder bedarf es halt einer urlaubstypischen Kommunikation mit "Händen und Füßen". Für diejenigen, die in einem Hotel ausschließlich deutschsprachiges Personal erwarten, empfehlen wir einen Urlaub in der Eifel.

• Insbesondere die Lage des Hotels scheint ja (wie aus manchen negativen Bewertungen ersichtlich) bei dem Einen oder der Anderen für Frustration zu sorgen. Auch wenn man meinen sollte, dass es Sinn macht, vor einer Urlaubbuchung zu schauen, wo das Hotel liegt und was mich dort erwartet (und das mit den heutigen Möglichkeiten ja auch jedem möglich ist), dürfen wir die Lage des Hotels hier noch einmal darstellen: Das Hotel befindet sich etwa 5 km vom Flughafen Heraklion entfernt (Taxifahrt ca. 20 Euro). Wo ein Flughafen ist, fliegen auch Flugzeuge. Die kommen meist aus Richtung Osten und passieren daher das Mittelmehr, unweit vom Hotel. Flugzeuge verursachen beim Fliegen (auch beim Landen) Geräusche. Ob die als Lärm zu bezeichnen sind, kann sicherlich diskutiert werden. Uns haben die Flugzeuggeräusche nicht gestört. Wir fanden die regelmäßigen Landeanflüge eher interessant. Wer empfindlich hinsichtlich derartiger Emissionen ist, sollte von einer Buchung des Hotels aber definitiv absehen! Ansonsten liegt das Hotel in einem Vorort von Heraklion, der nicht allzu viel zu bieten hat...sprich, die Umgebung ist sehr ruhig, was zum Gesamtkonzept des Hotels durchaus passt. Wer also aus dem Hotel heraus, auf einer Partymeile à la Palma de Mallorca oder Playa del Inglés flanieren will, ist hier ebenfalls fehl am Platz. Heraklion ist bequem mittels Bus (fährt in etwa stündlich) oder mit Taxi erreichbar. Ein Mietwagen lohnt sich. Das Hotel liegt in der Nähe einer Hauptverkehrsstraße (die man aber nicht hört) und ist somit gut angebunden. Ausflugsziele gibt es in alle Richtungen und das Autofahren auf Kreta ist weit weniger stressig, als in Deutschland.

Die Poolanlage ist wunderschön. Die Liegen hier sind allerdings begrenzt und werden (wie in allen Hotels) oft schon recht früh in Beschlag genommen. Allerdings grenzt direkt an den Poolbereich der Hotel-eigene, wunderschöne Sandstrand an. Die Liegen mit Sonnenschirm stehen den Gästen kostenlos zur Verfügung. Der Weg zur Poolbar ist kurz. Hier haben wir immer einen Platz gefunden, egal zu welcher Uhrzeit. Das Hotel bietet gewisse Freizeitangebote (u. a. Wassergymnastik, Yoga, einen Billardtisch, Kartenspieltische, Kraftraum, Wellnessbereich, Leseecke). Die Animation ist schlicht gehalten und besteht am Abend aus eher ruhigeren (Live-) Musikdarbietungen (insbes. Jazz), aber auch aus Tanzshows. Insgesamt wirbt das Hotel -völlig zurecht- mit Ruhe und Erholung und passt das Animationsprogramm dementsprechend an.

Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Anja und Stephan

Sehr geehrte Frau Anja, sehr geehrter Herr Stephan, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Es freut uns sehr, dass es Ihnen in unserem bewusst ruhig gehaltenen Hotel so gut gefallen hat. Ihre lobenden Worte sind für unser gesamtes Team eine sehr schöne Zusatzmotivation, um auch weiterhin nur das Beste für unsere Gäste zu geben. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Sentido Unique Blue Hotelmanagement

Offizielle Hotel Homepage