Das Hotel steht direkt am Strand im Teil-/Nebenort Kestel von Alanya. Es besitzt rund 450 Zimmer die über 4 Etagen verteilt sind. Das Hotel ist schon etwas älter, aber im sehr guten Zustand. Die Hotelanlage ist eher kompakt gehalten, auf große weitläufige Parkanlagen wird aufgrund der direkten Nähe zum Strand verzichtet. Alles ist mit kurzen Laufwegen schnell zu erreichen. Der Großteil der Gäste ist russischer Herkunft. Jedoch verhielt sich nur ein sehr geringer Teil so auffällig und unpassend wie man es doch schon öfters erlebt hat. Für Rollstuhlfahrer (siehe auch Lage und Strand): Ich bin selbst kein Rollstuhlfahrer, jedoch sind mir an mehreren Stellen ein paar Dinge aufgefallen die ich hier anbringen möchte. - Im Hotel: Das Foyer erreicht man bei der Ankunft über eine kleine Rampe. Ab dort sind fast alle Bereiche des Hotels ebenerdig oder per Fahrstuhl erreichbar. Ausnahme: Disko und Hammām inkl. Innenpool sind nur über rund 20 Stufen zu erreichen. - Im Außenbereich: Hier sind ebenfalls alle Bereiche sehr gut (teilweise über leicht ansteigende Wege) erreichbar. Es gibt keine Stufen. Unser Urlaub war traumhaft. Einzig die fehlende Abwechslung bei den Mahlzeiten konnte die Stimmung ein wenig trüben. Ansonsten ist dieses Hotel für Erholungssuchende sehr zu empfehlen. Ausflug: Wir haben noch einen Ausflug, die sogenannte „Family Safari“ mitgemacht. Diese ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Alles wurde in Deutsch und Englisch erklärt, es gab immer spaßige und Nasse :-) Momente. Der beste Teil der Reise führte uns an einen im Fluß liegenden Pool mit glasklarem Wasser. Um den „Flußpool“ gab es viele Liegemöglichkeiten in erhöhten Hütten die links und rechts vom Fluß zwischen Bäumen standen. Leider war der Aufenthalt hie rauf knappe 1,5 Stunden begrenzt. Man hätte hier aber auch seinen ganzen Urlaub verbringen können. Sehr zu empfehlen!!!!
So gut wie alle Zimmer wurden modernisiert (Spar-Zimmer nur zum Teil) und mit wechselbarer Farbe der Beleuchtung (Rosa, Blau, Hellblau, Grün, Gelb, Rot, normal) und einem kleinen LCD-TV ausgestattet (4 deutsche Sender). Im Zimmer befindet sich ein durch ein Zahlenschloss schließbarer Safe und eine Minibar(Inhalt kostet extra). Diese ist beleuchtet und strahlt durchgängig. Dadurch ist es nachts nie dunkel im Zimmer. Eine Abschaltmöglichkeit haben wir nicht gefunden. Das Bad war sehr ordentlich, jedoch gab es in der Duschwanne vereinzelte Sporflecken. Klimaanlage sei Dank war das Zimmer zum Einschlafen auf die passende Temperatur gekühlt.
Es gibt ein Restauran(AI-Buffet), und „zwei“ Snackmöglichkeiten. Das Restaurant wird für alle Mahlzeiten genutzt (Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Mitternachtssuppe). Es ist in 2 Bereiche aufgeteilt (außen und innen) Im Innenbereich steht das Hauptbuffet und es gib einen gut klimatisierten Sitzbereich. Im Außenbereich gibt es zu den Hauptmahlzeiten an der eigentlichen Snackbar ein mini Buffet. Außerdem gibt es zahlreiche Sitzplätze die einem beim Abendessen einen traumhaften Sonnenuntergang bescheren. Die Auswahl der Gerichte hält sich in der Anzahl stark in Grenzen. Das Essen ist gut, frisch aber alles andere als Abwechslungsreich. Spätestens nach einer Woche kann man auswendig die Position der Gerichte aufsagen und man sehnt sich nach Abwechslung. Tagsüber gibt es aber auch noch die Möglichkeit an den zwei Snackbars mit Hamburger, Pommes oder türkische Crêpes(sehr zu empfehlen)für etwas Abwechslung zu sorgen
Die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter unterscheiden sich sehr stark. Alle angestellten die mehrere Sprachen sprechen haben einen Vermerk in Form der jeweiligen landesflagge auf ihren Namenschildern. Jedoch hat sich gezeigt dass dies nur an der Rezeption zum Teil auch wirklich korrekt ist. Die deutsche Fahne erhält dort vermutlich jeder der „Guten Morgen“ sagen kann. Mit Englisch kommt man leichter ans Ziel, selbst wenn man es nur gebrochen spricht. Das Personal war sehr freundlich, jedoch des Öfteren etwas unkoordiniert und dadurch etwas langsam. Aber nicht störend langsam. Es gibt kein aufdringliches Personal das sich um ein Trinkgeld bemüht macht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Einzig der äußere Essbereich und die Poolbar trennen das Gebäude vom Strand. Die Innenstadt von Alanya erreicht man mit dem Dolmuş (Sammelbus) in Rund 20 Minuten für nur 2 Lira pro Person. Kleinere Einkaufmöglichkeiten gibt es jedoch bereits auch in Kestel. Hierzu muss nur die vor dem Hotel gelegene Hauptstraße überwinden (Es gibt eine Unterführung). Der Flughafen in Antalya liegt rund 130 Km entfernt. Der Transfer dauert rund 2 Stunden. Im Hotel werden vom jeweiligen Reiseveranstalter diverse Ausflüge angeboten (Safaris oder Bootsausflüge) Für Rollstuhlfahrer: Die Unterführung nach Kestel bietet eine Rampe, diese ist jedoch noch teilweise im Rohbau und weist ein sehr starkes Gefälle auf. Einer Nutzung ist abzuraten. Die Straße kann jedoch auch direkt auf Höhe des Hotels an einer Kreuzung überquert werden. Jedoch gibt es keinen offiziellen Übergang und man muss teilweise länger warten bis keine Fahrzeuge kommen.
Es gibt 2 Pools. Einen ruhigen Hauptpool direkt zwischen 2 Bars und einen Spaß-Pool mit Animation und 3 Wasserrutschen. Am Hauptpool und am Strand gibt es den ganzen Tag über ruhigere Musikbeschallung. Am Spaß-Pool dagegen kann es doch schon sehr laut werden. In allen 3 Bereichen gibt es ausreichend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme. Am Strand hatten wir zu jeder Tageszeit einen Platz auf einer Liege gefunden. Ins Meer gelangt man entweder direkt über den Sand-/Kiestrand oder über einen großen hoteleigenen Badesteg, welcher ebenfalls noch viele Liegen bietet. Zum Baden werden keien Badeschuhe benötigt. Aber Vorsicht: Der Kies heizt sich tagsüber so stark auf das ein überqueren nur mit Schuhen möglich ist. Verbrennungsgefahr !!!!!! Als Tagesanimation gab es Beachvolleyball, Wasserball, Boccia, Bogenschießen, Dart, Wassergymnastik. Für Kinder mit Familien gibt es einen großen Kidsclub. Soweit wir das beurteilen konnten wurde hier aber hauptsächlich russisch gesprochen. Jeden Abend gab es Livemusik und eine weitere Themenveranstaltung. Highlite war eine Beachparty mit guter Musik, Lichtershow und einer Schaumkanone die den Großteil des Partybereichs mit gut einem 3/4meter hoch mit Schaum bedeckte. Es gibt im gesamten Hotelbereich und sogar noch am Strand Internetzugang per W-Lan. Für Rollstuhlfahrer: Vom Hotel führt ein aus Holzlatten gebauter Weg bis auf einen im Wasser stehenden Badesteg. Im oberen Bereich gibt es 2 speziell für Rollstuhlfahrer angelegt Liegeplätze die ebenfalls über befestigte Wege erreichbar sind. Leider fehlt es dann aber an einer barrierefreien Möglichkeit ins Meer zu gelangen. Entweder über Leitern oder über den Kieststrand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Martin |
Liebe Gäste, Das SENZA SUNSET BEACH HOTEL ist ab der Sommersaison 2025 mit einem brandneuen Gesicht der SENZA HOTELS-Gruppe beigetreten. Und natürlich möchte ich Sie darüber informieren, dass unsere Einrichtung nicht für frühere Kommentare oder andere Ereignisse verantwortlich ist. Bitte begrüßen Sie uns mit seiner erneuerten Marke und dem von seinen neuen Eigentümern gegründeten Team. Wir wünschen Ihnen im Voraus einen schönen Urlaub. Beste grüße. SENZA HOTELS