Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Das Hotel ist sehr sauber und die Anlage ist sehr gut gepflegt. Die Angestellten sind sehr freundlich und immer zuvorkommend. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen, die ich hier gelesen habe, waren sehr viele Deutsche im Hotel und nur sehr wenige Russen, ich würde sagen 60 % Deutsche, 20 % Russen und 20 % Türken. Es gab aber keinerlei Probleme mit den Besuchern anderer Nationalitäten. Vom Alter her war alles dabei, sehr viele Familien mit Kindern, jedoch auch viele Paare, Freunde und auch ältere Menschen.....einfach gut durchgemischt... Im August war es definitiv zu heiß (tagsüber 37 Grad und nachts 33 Grad), aber als wir vor 2 Jahren im September in der Türkei waren, war es sehr angenehm, aber nicht zu heiß. Auf jeden Fall Alanya anschauen, die Manavgat Wasserfälle sind nicht unbedingt eine Reise wert, aber eine Bootsfahrt ist sehr empfehlenswert. Die Ausflüge am Besten nicht bei der Reiseleitung buchen, sondern lieber direkt am Hafen von Alanya, da ist es um einiges günstiger. In den Geschäften auf jeden Fall handeln und keineswegs den Preis bezahlen, den der Verkäufer verlangt. Wir haben uns vom Fotografen im Hotel fotografieren lassen und haben wunderschöne Urlaubserinnerungen, die richtig professionell und super aussehen. Man kann sich die Fotos auch auf CD machen lassen, da kann man dann zuhause damit machen was man möchte. Es werden 4 Euro pro Bild verlangt, aber wir konnten auch hier handeln.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist auf jeden Fall ausreichend, unser Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Es gibt einen Fernseher, der deutsche Sender empfängt ( Pro 7, Sat 1. ZDF, RTL) einen Safe (der 1,50 pro Tag kostet), ein Telefon im Zimmer und eines im Badezimmer und einen Balkon. Die Minibar ist sehr gut gefüllt. Was ich auch sehr toll fand: Am Ende eines jeden Flurs steht ein Wasserspender, aus dem man sich Tag und Nacht Trinkwasser nehmen konnte. Somit musste man nicht jedes Mal zur poolbar rennen und auch nach 24 Uhr (ab 24 Uhr muss man für die getränke bezahlen) stand dieses Wasser kostenlos zur Verfügung. Einziger Kritikpunkt: Die Klimaanlage kann nur eingeschaltet werde, wenn man im Zimmer ist und sie kühlt nicht richtig, da wirklich nur sehr schwache Luft herauskommt.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant und außen sehr viele Sitzmöglichkeiten. Platzprobleme bei den Mahlzeiten gab es nie. Es war immer reichlich Auswahl und in der einem Woche, in der wir da waren, gab es keine Wiederholungen der warmen Speisen. Die Auswahl an Salat ist sehr groß, ebnfalls auch die Auswahl an Süßspeisen und Obst. Die Teller und das Besteck waren immer sauber, auch die Tische, da bei kleinsten Flecken die Tischdecken sofort ausgewechselt wurden.

• Das Personal war sehr zuvorkommend, die Kellner waren richtig schnell mit dem Abräumen, aber keinesfalls aufdringlich (also der Teller wurde einem nicht vor der Nase weggerissen) Es sprechen fast alle Kellner Englisch, die wenigsten Deutsch, was aber kein Problem war, denn man konnte sich auch so gut mit ihnen verständigen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, man stolpert vom Zimmer fast ins Meer ;) Ansonsten ist in der näheren Umgebung nichts, was aber kein Problem ist, denn man kann den Minibus (Dolmus) benutzen, um in das ca. 8 km entfernte Alanya zu gelangen, wo es sehr sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Discos gibt. Der Minibus fährt bis 1 Uhr in der Nacht und kostet pro Fahrt pro Person 1 Euro.

Es gibt zwei Pools, einer davon mit drei Rutschen, die 2 mal am Tag für jeweils 2 Stunden geöffnet sind. Es gibt sehr viele Aktivitäten, die angeboten werden, wie zb. Dart, Boccia, Bogenschießen, Aerobic, Wasserball, Wassergymnastik und viele mehr...also langweilig wird es wirklich nie. Außerdem gibt es auch noch drei Tischtennisplatten und zwei Billardtische, die man Tag und Nacht kostenlos benutzen kann. Am Strand gibt es einen Steg, auf dem sehr viele Liegen sind, man kann sich jedoch auch direkt auf die Liegen am Meer legen. Mn kann entweder über den Steg ins Meer oder langsam reingehen. Es leigen ein paar Kieselsteine am Ufer, was aber kein Problem ist. Im Meer sind vereinzelt Steine. Duschen gibt es sehr viele, zwei auch direkt auf dem Badesteg. Der Fitnessraum ist sehr klein, beschränkt sich auf das Nötigste und nicht alle Geräte waren funktionstüchtig, was mich weiter nicht störte, da ich den Fitnessraum nicht benutzt habe. Im Hotel ist ein Frisör, ein Supermarkt, ein Juwelier, ein Lederladen und ein Fotoladen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Jasmin

Liebe Gäste, Das SENZA SUNSET BEACH HOTEL ist ab der Sommersaison 2025 mit einem brandneuen Gesicht der SENZA HOTELS-Gruppe beigetreten. Und natürlich möchte ich Sie darüber informieren, dass unsere Einrichtung nicht für frühere Kommentare oder andere Ereignisse verantwortlich ist. Bitte begrüßen Sie uns mit seiner erneuerten Marke und dem von seinen neuen Eigentümern gegründeten Team. Wir wünschen Ihnen im Voraus einen schönen Urlaub. Beste grüße. SENZA HOTELS