Das Hotel ist für ein 4 Sterne Hotel sehr schön und großzügig gestaltet. Viele moderne Einrichtungsgegenstände lassen das Hotel recht neu aussehen. Unser Zimmer war sehr geräumig und schick eingerichtet. Die komplette Hotelbeleuchtung am Abend sah sehr schön aus .Die Sauberkeit spiegelte sich in der kompletten Anlage wieder. Die Gästestruktur war sehr gemischt, viele Deutsche-, Russische und Skandinavische Gäste.
Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden! Alles war stets sauber und wie bereits erwähnt für zwei Personen sehr groß und geräumig. Die Austattung war sehr modern und sah recht neu aus. Das Bad war leider etwas klein und dunkel, aber damit konnte man sich gut arrangieren. Die Klimaanlage war top und unsere Rettung! :-) Diese lief immer wenn wir im Zimmer waren und daher hatten wir bei der Hitze draußen immer eine sehr angenehme Temperatur auf dem Zimmer. Unser Balkon war klein aber fein. Sogar ein kleiner schöner Meerblick wurde uns geboten! :-)
Das Essen war keineswegs schlecht, dennoch bin ich aus der Türkei besseres Essen gewohnt. Es war in jedem Falle für jedermann etwas dabei, dennoch empfand ich es nach 2 Tagen schon als sehr eintönig. Meiner Meinung nach gab es oft das selbe. Auch wenn sich viel Mühe gegeben wurde jeden Abend etwas frisch zu grillen, war es eigentlich immer nur Fisch oder Truthahnfleisch. Anderes suchte man vergeblichst. Die Salate waren sehr lecker und sehr vielfältig. An Hauptspeisen hätte ich mir etwas mehr Auswahl gewünscht. Gemschmacklich war es O.K.! Wir hätten uns auch sehr gefreut, wenn mehr landestypschere Speisen dabei gewesen wären. Bis auf Pide gab es dort weniger. Gut war es, dass man Mittags am Strand essen konnte und nicht zum Hotel zurück musste. Leider war auch hier die Auswahl sehr knapp und eintönig. Da es aber sowieso sehr heiß war, hat es im Großen und im Ganzen eigentlich ausgereicht. Wer sich also mit einem einfachen Essen in seinem Urlaub zufrieden gibt, ist hier richtig. Ich persönlich habe die Erfahrung gemacht, dass es in anderen Hotels in der Türkei für all inklusive und den selben Preis, besseres und vielseitigeres Essen gibt.
Das Personal war in der Regel sehr nett und sprach durchweg gutes Deutsch. An der Rezeption wurde uns bei jedem Anliegen geholfen. Im Restaurant merkte man ab und an einigen Servicekräften an, dass sie gestresst waren, aber viele waren aufmerksam und brachten auch direkt Getränke an den Tisch. Manche waren auch mal für einen kleinen lustigen Smalltalk zu haben, waren dabei aber auch nicht aufdringlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Alles sehr sauber und die Damen grüßten uns immer sehr freundlich auf dem Flur. Täglich hatten wir eine andere Faltkunst aus unseren Betttüchern zu erwarten - mal einen Schwan oder Blumen. Wie oben schon erwähnt, gilt ein besondere Gruß an unseren Shuttelfahrer Ergün. Er wusste immer genau welche Gäste neu sind und erklärte uns am ersten Tag ausführlich das System des Shuttelservices zum Strand. Er war immer zu Späßen aufgelegt und trotz der Hitze merkte man, dass er Spaß an dem Job hatte. Einmal kamen wir vom Shopping und standen an der Ampel um wieder zurück zu Fuß zum Hotel zu gehen. Er erkannte uns und hupte ganz wild, damit wir noch schnell in den Shuttel einsteigen können und nicht zu Fuß gehen müssen. Wirklich sehr nett und aufmerksam! :-) Ein zusätzlicher und guter Service ist es, dass wir uns vor unserer Abreise um 16:00 Uhr nochmals im Saunabereich duschen konnten, da wir unsere Zimmer um 12:00 Uhr räumen mussten. Wir haben sogar nochmal frische Handtücher erhalten. So konnten wir unseren letzten Tag noch am Strand verbringen und sauber nach Hause fliegen! :-)
Das Aqua Beach liegt ca. 400 Meter vom hoteleigenen Strand entfernt. Zu Fuß sind das etwas ca. 10 Minuten. Klasse ist aber der kostenlose und offengestaltene Shuttelservice - alle 5-10 Minuten fährt der nette Fahrer Ergün die Gäste zum Strand und wieder zurück ins Hotel. Innerhalb weniger Minurten zu Fuß befindet man sich direkt an vielen Einkaufsmöglichkeiten mitten in Komköy. Mit dem Dolmusch gelangt man in 5 Minuten für 1,50 € pro Person, in den beliebten Ort Side. Side ist vorallem am Abend sehr empfehlenswert, um sich den tollen Hafen und Sehenswürdigkeiten anzusehen. Dort kann man auch sehr gut in toller Atmosphäre Cocktails trinken gehen und tanzen.
Animation und Sportangebote haben wir so gut wie garnicht genutzt. Es wurde viel angeboten, vorallem Kinden sind hier sehr gut aufgehoben, denke ich. Da wir eigentlich jeden Tag nur am Strand waren, haben wir tagsüber von der Animation nichts mitbekommen. Von anderen Gästen hörte man aber, dass es gut war. Das Animationsteam war auch an sich sehr freundlich. Wie gesagt, haben wir es kaum genutzt. Wir haben uns eine Abendshow angesehen, die jetzt unserer Meinung nicht so berauschend war. Auch andere Gäste bestätigten uns, dass tagsüber besseres Programm geboten wird. Einen Abend wurde Livemusik im Hotelgarten angeboten, die zu unserer Entthäuschung leider eher einschläfernd war....leider! :-( Somit habe wir unsere Abende damit verbracht nach Komköy oder Side reinzufahren, da dort einiges mehr los war. Ich denke mit Kindern ist man im Aqua Beach gut aufgehoben, können wir aber schlecht beurteilen. Die Unterhaltung am Abend hat uns leider nicht zugesagt. Da war in anderen Hotels mehr los, wir man im Vorbeigehen schwer überhören konnte! :-) Ansonsten war der kostenlose W-Lan Nutzungsdienst in der Lobby sehr angenehm, wenn man mal kurz seine E-Mails checken wollte. Der Strand war grundsätzlich sauber und auch nicht überfüllt. Dort haben wir uns wohl gefühlt. Andere Strandabschnitte waren da wesentlich schmutziger. Wassersport wurde direkt um die Ecke angeboten. Natürlich für einen kleinen Aufpreis, aber so hatten wir mit Parasailing und Banana-Boot etwas Action in unserem Strandalltag! :-) Den Poolbereich kann ich leider nicht berurteilen, da wir diesen nicht genutzt haben, sah aber im Allgemeinen sauber aus. Leider aber auch oft überfüllt!
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Verena |