Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel verfügt über ca. 230 Zimmer. Die Anlage ist sehr übersichtlich, sauber und gepflegt. Unsere Kinder haben sich dort sofort zurechtgefunden. Das Gebäude selbst ist in einem sehr guten Zustand. Überwältigt waren wir einfach von der Sauberkeit in diesem Hotel. Selbst die "öffentlichen" Toiletten waren immer super sauber. Besucht wurde das Hotel zu 90% von deutschen Urlaubern, die restlichen 10% setzten sich aus Holländern und Österreichern zusammen. Russen waren dort nicht zu finden. Aufgrund der Tatsache, dass es sich um einen Alltoura Club handelt, waren sehr viele Familien mit Kindern dort. Wenn jemand kein Kinderlachen, -kreischen oder tobende Kinder mag, sollte er lieber ein anderes Hotel buchen. Ich persönlich kann nicht verstehen, wie man einen Alltoura Club buchen kann und sich anschließend über die vielen Kinder aufregt. Sollte man sich vielleicht vorher mal überlegen. Insgesamt können wir die Anlage nur wärmstens weiterempfehlen. Wir würden am liebsten sofort wieder hinfahren. Ich hätte noch soviel mehr schreiben können. Sollte jemand noch irgendwelche Fragen haben, bitte einfach eine e-mail schicken. An dieser Stelle noch ganz liebe Grüße an unsere Urlaubsbekannten!
Wir hatten ein Familienzimmer Typ A. Zwei Schlafräume mit Verbindungstür. Wie schon ganz oft gesagt, super sauber. Es war mit allem ausgestattet, was so üblich ist. Ein sehr großer Kleiderschrank im Vorraum, Fernseher, Fön usw. Die Minibar war am ersten Tag gefüllt und man konnte diese Getränke umsonst trinken. Danach wurde sie nicht wieder aufgefüllt, so dass wir unsere eigenen Getränke und Lebensmittel kühlen konnten. Einen halben Stern ziehe ich ab, da nur in einem Raum eine Klimaanlage war. Gestört hat uns das allerdings nicht so sehr, da wir nachts lieber die Fenster aufmachen.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal und einen großen Außenbereich. Weiterhin gibt es ein a-la-card Restaurant, was wir allerdings nicht besucht haben. Desweiteren gibt es noch eine Poolbar und eine Strandbar. In einem großen Holz-Pavillion in der Anlage wurden über den Tag Crepes zubereitet. Sehr lecker! Überall in der Anlage standen Saft-Automaten, die sehr sauber waren. Auch Kaffee, Cappuccino, Cafe au lait usw. konnte man an Automaten bekommen. Zu den Mahlzeiten selbst können wir nur sagen, dass wir hochzufrieden waren. Das Frühstück war super! Soviele verschiedene Sorten Brot, Brötchen und Hefegebäck konnte man gar nicht probieren. Bestimmt 8 verschiedene Sorten Marmelade, Honig und sogar Nutella war vorhanden. Es gab täglich 3-Minuten und 5-Minuten Eier und im Wechsel Pfannekuchen, Rührei und Spiegelei. Cornflakes waren auch reichlich vorhanden. Wurst gab es vier verschiedene Sorten. Es gibt Leute, die sich darüber aufregen, aber das sind wahrscheinlich welche, bei denen es zuhause in der Woche ein Paket Mortadella gibt und sich dann in einem Land, wo halt nicht soviel Wurst gegessen wird, aufregen. Mittag- und Abendessen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Wir haben es in den 14 Tagen nicht geschafft, alle Salate zu probieren. Es gab immer etwas frisch Gegrilltes. Mal Fisch, mal Fleisch. Das Eis und der Kuchen am Nachmittag waren auch sehr lecker. Die Kellner haben sich große Mühe gegeben. Tische wurden schnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Getränke kamen sehr schnell. Und auch hier... immer ein Lächeln!
Von der Putzfrau bis zum Kellner ... alle waren super freundlich. Jeder hatte immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Der Check-In verlief reibungslos, dauerte bei uns keine fünf Minuten. An der Rezeption sprach man deutsch und die Mitarbeiter hatten sogar immer noch Zeit für kleine Scherze. Eine Reklamation, die wir hatten (Fenster defekt), wurde prompt erledigt. Die Zimmerreinigung war perfekt. Die Putzfrauen haben nicht nur wunderschöne Gebilde auf die Betten gezaubert, sondern auch sehr gründlich gereinigt. Wir waren schon in vielen Hotels in der Türkei, aber was die Sauberkeit angeht, haben wir so etwas noch nicht erlebt. Es war nicht der kleinste Schimmelfleck im Bad zu finden. Ein Arzt war jeden Tag von 10. 30 Uhr bis 11. 00 Uhr und von 16. 30 Uhr bis 17. 00 Uhr im Hotel. Der Friseur im Hotel ist ebenfalls sehr zu empfehlen.
Das Hotel liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt. Dort kann man auch um 23. 30 Uhr nochmal eine Flasche Cola für die Nacht besorgen. Ca. 5 Gehminuten entfernt beginnt die "Shopping-Meile". Dort befinden sich jede Menge Geschäfte, die alles haben, was das Herz begehrt. Dort findet man auch gemütliche Bars, wo man sich von den anstrengenden Shoppingtouren erholen kann. Man kann zum Shoppen für 1, 20 Euro mit dem Dolmus auch nach Side oder Manavgat fahren. Haben wir allerdings nicht gemacht, da man in Kumköy alles bekommen hat, vielleicht sogar günstiger als in Side. Der Strand ist tatsächlich weiter entfernt, als im Katalog angegeben. Aber aufgrund des Shuttle-Services kein Problem.
An dieser Stelle erst einmal ein riesiges Dankeschön an alle Kinder-Animateure. Unsere Kinder waren super zufrieden. Unsere 11-jährige Tochter war aus dem Maxi-Club nicht mehr herauszubekommen. Es wurde Banana-Boot gefahren, ein Tagesausflug mit dem Schiff gemacht, Hotel-Ralley, Kindershow erstellt mit anschließender Süßigkeiten-Party, Pool-Spiele usw. Unsere 13-jährige Tochter war vom Teens-Club so begeistert, dass wir sie an manchen Tagen nur zu den Mahlzeiten gesehen haben. Die Pool-Anlage war sehr schön. Auch hier wurde auf Sauberkeit großen Wert gelegt. Ständig war man dort mit Wischer und Flitsche unterwegs. Duschen und Umkleidekabinen waren direkt am Pool vorhanden. Das Liegen-Besetzen-Problem gibt es, glaube ich, in jedem Hotel in der Türkei. Es wurden in der letzten Woche noch weitere Liegen auf die Rasenfläche gestellt, so dass es auch um 8. 00 Uhr noch die Möglichkeit gab, freie Liegen zu bekommen. Zum Pool würde ich gerne noch etwas loswerden. Es klagten im Hotel einige Gäste über Ohrenschmerzen, die dann sofort meinten, das läge an den Bakterien im Pool. Liebe Urlauber, macht doch vielleicht einfach mal die Klimaanlage über Nacht aus und dafür die Balkontür auf. So kann man sogar Erkältungen verhindern! Der Strand war einfach nur schön. Feiner Sandstrand. Natürlich gab es auch mal Algen, aber hallo ... das ist ein Meer!!! Liegen waren am Strand zu jeder Zeit zu bekommen. Alle gastronomischen Leistungen waren am Strand ebenfalls vorhanden. Sogar der Crepes-Pavillion.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Norbert u. Sandra |