das Hotel wurde ja neu renoviert und sieht einfach nur hammermäßig schön aus. Sehr edel und luxuriös. Die Größe des Hotels ist mittelmäßig, die Anlage aber ist sehr groß. Alles war sehr sauber vom ZImmer über den Speisesaal bis zum Pool. Wir hatten All inclusive gewählt. Die meisten Gäste waren Deutsche aber auch Holländer, Engländer waren da. Der Altersdurchschnitt lag denke ich mal so zwischen 20 und 35 Jahre. Es waren viele Familien da, allerdings waren wir auch in der Zeit wo in Bayern und Baden-Württemberg Pfingstferien waren. Wir waren insgesamt 9 Tage dort und wollten gar nicht wieder nach Hause. Unbedingt zu probieren sind die lecker lecker Fruchtcoktails ohne Alkohol. Kosten 2 Euro und schmecken unwiederstehlich lecker!!!!!!!!!!!!!!
Die Zimmer waren jetzt nicht sooo groß, aber ausreichend. Man ist ja eh nur zum Schlafen dort. Wie oben schon beschrieben waren alle Zimmer mit Balkon, Stühle und Tisch sowie Möglichkeit zum Wäsche aufhängen ausgestattet. In den Zimmern gab es Klimaanlage, einen Safe (kostet aber zusätzlich) Minibar die bei Ankunft mit Saft und Wasser gefüllt ist und Telefon. Die Zimmer waren super sauber und immer mit einer netten Geste hergerichtet worden. Außer das Badezimmer war sonst alles neu renoviert.
Wir hatten All inclusive gebucht. Es gab ein Hauptrestaurant, Al á carte Restaurant, Poolrestaurant und das Strandrestaurant. Das Essen war ein Traum, es gab einfach alles was das Herz begehrt. Angefangen vom Frühstück es gab hartgekochte Eier, Spiegeleier, Rühreier, Omlett (wurde so zubereitet wie man es wollte mit Wurst, Tomate, Paprika usw.) Obst, Gemüse, Pfannkuchen, verschiedene Sorten Cornflakes, verschiedene Sorten Brot und Brötchen, verschiedene Sorten Käse, Wurst, Marmelade usw. Mittags genauso es gab einfach alles. Nudelgerichte, Fleisch und-/oder Fischgerichte, Gemüse, Reis, Pommes. Obst usw. Abends gabs auch wie Mittags soviel Auswahl. Es wurde immer ganz viel Aufgebaut. Es wurde viel draußen gegrillt oder gebraten. Dienstags ist immer türkischer Abend das ist immer richtig schön mit Döner (schmeckt viel besser als bei uns) und anderen türkischen Spezialitäten. Der Nachtisch ist auch sehr lecker wobei viele Sachen sehr süß sind, aber sieht immer ganz toll aus. Am Nachmittag gab es Eis und Plätzchen, manchmal auch Eiskaffee für 1,50€. Es wurde immer sehr penibel auf Sauberkeit geachtet und mit Handschuhen und Mützen gekocht. Der Küchenstil ist landestypisch aber es gibt wie oben schon beschrieben auch viele deutsche Sachen. Die Atmosphäre war sehr schön, vorallem am Abend wenn man beim Sonnenuntergang draußen sitzt und das leckere Essen genießt.
Die meisten Kellner und das Rezeptionspersonal waren sehr freundlich und konnten Deutsch oder aber Englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, alles war immer sehr sauber und es gab immer schöne Deko auf den Betten mal einen Schwan, mal einen Fächer oder mit Blumen dekoriert. Als wir im Hotel ankamen wurden wir sogar gefragt welches Zimmer wir möchten mit Meerblick oder zur Straße. Haben natürlich gesagt das wir dann gerne eins mit Meerblick hätten und haben es auch bekommen :-). Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einen kleinen Tisch sowie die Möglichkeit Wäsche dort aufzuhängen. Zusätzlich gab es einen Wäscheservice und einen Arzt (haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht) allerdings soll der nicht so toll sein, man kann aber wenn ein Arzt benötigt wird mit der Reiseleiterin sprechen das man zu einen anderen geschickt wird. Kinderbetreuung wurde auch angeboten soll auch super sein, es gibt sogar am abend ein eigenes Kinderbuffet für die Kids die dort teilnehmen. Unsere Tochter wollte allerdings nicht hin deshalb kann ich weiter nix zu sagen. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt ca. 450 Meter vom Strand (alle 20 Minuten fährt ein Bus dorthin) entfernt und 200 Meter vom Zentrum Kumköys entfernt. Der Strand ist sehr schön. Nur Sand das ist vorallem für Kinder ein Traum. Es gibt viele Plätze sowohl im Schatten sowie in der Sonne. Der Flughafen liegt ca. 1 Stunde Fahrtzeit entfernt. Das Hotel wurde bei unserer Reise als erstes angefahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge man kann sie entweder über Alltours buchen oder bei örtlichen Anbietern. Auf Grund meiner Schwangerschaft haben wir keine Ausflüge gemacht. Allterdings waren wir vor 2 Jahren schonmal in der Türkei und da haben wir die Manavgat-Flussfahrt gemacht die sehr schön war. Auch mit Kindern zu empfehlen.
Die Animation war super. Gar nicht aufdringlich, man wird gefragt ob man mitmachen möchte und wenn man nicht mag dann lassen sie einen auch gleich in Ruhe. Im Hotel gibt es einen Spielraum wo es auch Internet gibt. Was es kostet weiß ich jetzt nicht genau war aber nicht ganz billig. Der Strand und Pool sind sehr sauber. Wenn man nicht gerade zur Ferienzeit dort ist bekommt man auch zu jeder Zeit ne Liege am Pool oder Strand. Das Essen an der Pool- oder Strandbar war gut. Es gabs Snacks also sowas wie Hot Dog, Pommes, Hamburger und Salat. Es gab viele Plätze im Schatten sowie in der Sonne. Duschen sind auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Vanessa |