- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das angeblich neu gebaute Hotel ist für ein Türkisches Urlaubshotel eher klein gehalten. Dennoch macht es von innen einen einladenenden Eindruck. Eine kleine (vollkommen überteuerte) Shoppingmeile (vier Geschäfte) und eine riesige, schöne Lobby. Die Zimmer sind auf insegasmt fünf Etagen verteilt. Der Aufzug ist ständig überlastet und braucht ewigkeiten vom Pool bis auf eine Etage. Einkaufen in der Stadt (ca. 10 Minuten zu Fuß) lohnt sich auf jeden Fall. Hier gibt es Replikate aller renomierten Hersteller zu extrem günstigen Preisen. Handeln Sie ALLES (!) mindestens auf die Hälfte runter, sonst werden Sie abgezockt. In der Stadt gibt es zwei Coctailbars. Die erste (vom Hotel aus gesehen) ist überteuert und man kann die Deutschen dort nicht leiden. Die zweite Bar ist dafür sehr gut. Eine freundliche Atmosphäre und gute Preise (z.B. Long Island Ice Tea 2,50 Euro). Wenn man öffters hin geht wird man direkt als Stammgast gesehen und es gibt das ein oder andere Getränk oder Snack auf Kosten des Hauses. Der Reiseleiter spricht kaum Deutsch und harmoniert sehr gut mit dem Hotemanager. Beschwerden (und davon hatte er täglich dutzende) wurden abgetan und man wurde teilweise beleidigt. Die Einstellung das man hier im Hotel Gast sei und für sein Geld auch eine entsprechende Gegenleistung erwarten darf, wird mit Hohn erwidert. TIP: Unbedingt alles Beschwerden vom Reiseleiter unterschreiben lassen, sonst besteht in Deutschland kein Anspruch auf Schadensersatz.
Die Klimaanlage auf den Zimmern funktioniert nicht so wie sie soll. Fast jeden Tag mussten Techniker die Anlage ans laufen bringen. Sehr nervig. Zwei Tage lang ging die Klimaanlage überhaupt nicht. Bei rund 35 Grad auf dem Zimmer waren das zwei sehr unangenehme Nächte. Die Minibar wurde nicht neu befüllt. Die Ursprungsfüllung war sehr dürftig. TIP: In der Stadt Getränke günstig einkaufen und in der Minibar kühlen. Sonst sind die Zimmer funktionell eingerichtet. Bei einigen Zimmern ist der Balkon so klein das man nur mit einer Person drauf sein. Bei anderen Zimmern ist er sehr schön groß, allerdings kann man dort Abends nicht mehr drauf sitzen, weil man sonst die Nachbarn stören würde (Fehlende Abtrennung zum Nachbarbalkon)
Das A la Cart Restaurant war eine bessere Pommesbude. Die Auswahl war sehr dürftig und von demher nicht zu empfehlen. Das reguläre Frühstück war soweit in Ordnung. Das Spätaufsteherfrühstück wieder eine Katastrophe. Direkt um 10 Uhr wird alles abgeräumt. Das einzige was übrig bleibt sind ein paar Brotreste, Oliven und ein Pott Honig. Wer aug Cornflakes, Butter, Wurst oder ähnliches spekuliert, vergessen Sie diesen Wunsch. Das Mittagessen ist sehr dürftig aber o.k. Während der Mittagszeit werden jeden Tag Pommes, Nudeln und Türkische Pizza angeboten. Zum Abendessen gibt es nichts negatives zu berichten. Die Auswahl ist O.K. Wer auf Europäisches Essen hofft liegt aber falsch, die Speisen sind typisch Türkisch. Wer Probleme mit dem Magen hat, sollte sich mit Medikamenten eindecken. Wer Abends mal länger als 00:00 Uhr an der Poolbar oder überhaupt an einer Bar sitzen möchte, der hat ein Problem. Um Punkt 00:00 Uhr wurden uns die Gäser aus der Hand (!) genommen und das Licht gelöscht. Wir wurden aufgefordert jetzt auf unser Zimmer zu gehen. Alle anderen Hotelbars hatten dann auch schon zu. Wer den Zapfenstreich der Bundeswehr liebt ist hier genau richtig.
Der Servive vom Hotelmanager war eine einzige Katastrophe! Aufgrund der Baustelle kam es jeden Tag zu mehreren Beschwerden im Hotel. Der Hotelmanager hat in letzter Konsequenz seinen Gästen ausrichten lassen, wer sich jetzt noch einmal über die Baustelle beschwert, der wird aus dem Hotel geworfen. Dieses ist dann auch mehreren Gästen passiert!!! Wegen Beschwerden über über mangelnden Service und fehlende Kritikfähigkeit wurden Gäste aus dem Hotel geworfen. Tolles Hotel!!!
Die Lage, wie im Katalog angegeben, ist nicht 350 Meter zum Strand entfernt. Auch nicht Luftlinie wie man versucht hat mir zu erzählen. Luftline ca. 1km, zu Fuß ca. 1500 - 2000 Meter. Der Weg zum Strand ist zu Fuß eine Qual und mit dem "Shuttle" ein Hohn. Der Shuttle ist ein alter Viehtransporter mit Sitzbänken. Das Hotel selber ist umringt von vergammelter Wüste. In unmittelbarer Nähe (ca. 50 Meter) ist eine riesige Baustelle! Leider war diese Baustelle während meines Urlaubes voll aktiv und ein Erholungsurlaub war so nicht möglich (Das ist auchd er Grund warum ich meinen Urlaub vorzeitig abgebrochen habe, denn Baulärm kann ich auch in Deutschland haben!!!).
Im Prinzip eine sehr schöne Poolanlage....wenn da nicht in direkter Nachbarschaft die Baustelle wäre. Trotz künstlichem Wasserfall und Musik von der Animation war der Baulärm zu hören. Entgegen der Prospektbeschreibung nur zwei Rutschen, die sind aber in Ordnung. Rund um die Poolanlage leider sehr schmutzige Wände. Kein schöner Anblick. Auch sind fast alle Palmen rund um die Anlage vertrocknet. Insgesamt kein schöner Anblick.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |