Das fünfstöckige Hotel mit rund 250 Zimmer ist in einem guten Zustand mit einer kühlen, schlichten Einrichtung. Für Rollstuhlfahrer sind überall Rampen bzw. Aufzüge vorhanden. Zwei Zimmerflügel mit Erkern und Türmchen die schräg aufeinander zulaufen bilden ein Dreieck. Direkt daneben ist das Schwesterhotel im gleichen Stiel gebaut. Wir können in punkto Sauberkeit gar nichts bemängeln. Die All inclusive Leistungen sind sehr gut. Von der alleinreisenden Mittfünfzigerin bis zur Familie mit zwei oder mehr Kindern war alles vertreten. das Hotel ist überwiegend ( 95 % ) von deutschen Urlaubern gebucht. Wir haben aber auch holländische und sehr sehr wenige östeuropäische ( russisch ) Dialekte heraushören können. Für Familien ist das Hotel aus meiner Siccht sehr gut geeignet. der Handyempfang ist sehr gut Wir denken das Ende Mai Anfang Juni die beste Zeit in dieser Gegend Urlaub zu machen, da es dann noch nicht so heiss ist wie im August. Die Wassertemperatur beträgt ca. 22-24 Grad, die Aussentemperatur tagsüber ca. 30-34, nachts 18-20 Grad.
Unser Doppelzimmer mit Balkon, Bad,Safe und Telefon war angemessen groß, zwei Erwachsenen konnten sich darin sehr gut bewegen. Das Zimmer war sehr ruhig. Ein kurzfristiger Stromausfall wurde durch eine Notstromversorgung nach 2 Minuten aufgefangen. Die Reinigung wurde täglich durchgeführt. Die Klimaanlage ist ab 01. 06 in Betrieb, war aber nicht wirklich der Hit. Das Fernsehprogramm ist ausreichend. Die Handtücher wurden täglich gewechselt
Im Hotel gibt es zwei Restaurants. Einmal das für alle, und ein A la Cart Restaurant das nach Voranmeldung einmal kostenfrei genutzt werden kann. Zum normale Restaurant: Das Essen wird in landertypischer ausreichender Buffetform ( Vor, Haupt, Nachspeise) angeboten. Aber auch an die Pommes und Nudeln für die Kinder ist gedacht Ständig achtet das Küchenpersonal auf Sauberkeit und Hygiene, heruntergefallene Sachen werden umgehend weggeräumt. Gebrauchtes Geschirr wird laufend weggeräumt. Getränke werden an den Tisch gebracht. Für Trinkgelder ist wir landesüblich eine Kasse aufgestellt. Was mir aber als sehr Angenehm aufgefallen ist: Kein Beschäftigter hat einen gedrängt Trinkgelder zu geben. Zum A la Cart Restaurant: Bei der Anmeldung musste man aus 4 verschiedenen Gerichten auswählen. In ruhigen, entspannter Atmosphäre mit Kerzenlicht wurde ein vier Gänge Menü am Tisch serviert. Insgesamt ist das Restaurant auf ca. 30 Personen ausgelegt.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, und hilfsbreit. Fragen wurden ausreichend beantwortet. Zu Beschwerden kann ich nichts sagen, es gab keine. Deutsch wird Check In und im Service passabel ( mit kleinen sehr lustigen Verwechslungen), bei der Zimmerreinigung schlecht geprochen. Tagsüber war ständig eine Krankenschwester anwesend. Der Arzt war täglich eine Stunde hier, und konnte auf Anforderung nochmals gerufen werden. Wäscheservice war gegen entgelt möglich, wurde aber von uns nicht genutzt.
Laut Katalog liegt das Hotelca. 300m ( Luftlinie ) vom Strand entfernt. Tatsächlich liegt es an einem sanft ansteigendem Hügel. Die Entfernug sind gefühlte 400 m die locker und ohne Anstrengung in 7 Minuten zu laufen sind. Von 9. 00 - 18. 00 Uhr ist ein Shuttleservice, der regelmäßig alle 20 bis 30 Min fährt eingesetzt. Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Discos sind im Umkreis von 1000m und darüber hinaus ausreichend vorhanden. Über die Reiseleitung oder bei Anbietern am Strand kann eine Vielzahl von Ausflügen gebucht werden. Da Taurusgebirge das nicht weit weg ist lockt auch zu Ausflügen auf eigene Faust. Nach Side sind es ca 5 Km, in die Bezirksstadt Manavgat ca. 10 Km die gut und kostengünstig ( 1- 1, 25 € ) mit einem Dollmus zurückgelegt werden können. Taxi ist eigentlich nicht notwendig, aber auch relativ günstig. Die Tranferzeit zum Flughafen beträgt ca. 70 -80 Min.
Es wurde das übliche Sportprogramm angeboten. das Hotel hat zwei getrennte Pools und verfügt über 2 Wasserrutschen sowie über ein seperates Wellenbad. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Strand kann vom Schwesterhotel "Side Mare classic"mitbenutzt werden. Eine Poolbar an der mann zur Mittagzeit auch mit Snacks versorgt wird ist vorhanden. Minimarkt und Boutique ist im Hotel ebenfalls vorhanden
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Armin |