- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Side Mare Aqua ist ein familienfreundliches Hotel. Bei unserer Ankunft fiel uns sofort auf, dass das Personal an der Reception sehr unfreundlich gegenüber Gästen ist. Wir checkten ein, der Page brachte unsere Koffer ins Zimmer, zwei Stunden später wurde uns mitgeteilt nachdem beide Koffer ausgepackt waren, das wir am nächsten Tag das Zimmer wechseln müssen, weil unser Zimmer noch nicht frei war an diesem Tag, sie vergaß uns das bei der Ankunft uns mitzuteilen. Die Anlage des Hotel ist vollkommen ausreichend, Platz befindet sich dort somit genug, ausser bei den Poolliegen, da könnte es etwas mehr sein. Der Zustand des Hotel ist abgesehen von ein paar Rissen soweit in einem Top Zustand. Die Architektur ist super gelungen, sehr einfallsreich. Im ersten Stock wurde in der ersten Woche das Zimmer jeden Tag gründlich geputzt und gesaugt, jedoch liess dies in der zweiten Woche stark nach. Die Animation in diesem Hotel finden wir sehr misserabel, da haben wir schon weitaus besseres gesehen, sie sollten sich am Schwesternhotel eine große Scheibe abschneiden. Büffet war sehr ausreichend, satt wurde man auf jeden fall und es war auch jedenfall für jeden was dabei und vom Geschmack her super lecker. Einige Kellner waren jedoch sehr sehr unfreundlich, bei einigen Kellnern musste man schon sehr lange warten auf seine Getränke, da waren wir schon fast mit dem Essen fertig. Der schnellste und beste Kellner KENAN, war unser liebster Kellner, immer freundlich, zuvorkommend und fix. Viele Hölländer und Deutsche, aber einige Holländer hielten sich nicht an die Vorschriften des Hotels. Vom Alter her, war alles vorhanden. Durch diesen Urlaub lernten wir auch super Menschen kennen, mit denen wir auf jeden fall in Kontakt bleiben werden. Zu guter letzt, selbst wenn Gäste noch in der Lobby gegen halb zwölf sitzen wir das Licht ausgemacht, so das man Kerzen brauch, damit man den Nachbar gegenüber noch sieht.. Die Bar in der Lobby wird 24 Uhr zu gemacht, aber fünf Minuten vorher bekommt der Gast schon nichts mehr zu trinken. Als Alternativhotel für unseren nächsten Türkei Urlaub haben wir uns das Kumköy Beach Resort & Spa ausgesucht. Wir waren das erste mal in der Türkei, aber werden auf jeden fall wieder kommen. Bei der Reiseleiterin hat man die Möglichkeit sich eine Telefonkarte namens IPC Card zu kaufen, fünf Euro für 25 Minuten damit kann man vom Hotelzimmer aus telefonieren, ansonsten kostet die Minute vom Hotelzimmer aus 1 Euro. Handy Empfang war super, aber ist natürlich wesentlich teurer. Preis/Leistungsverhältnis für diese Mängel am Hotel könnte es etwas weniger sein. Wir waren vom 6. 08.08 - 20. 08.08 dort und es war ein hammer schönes Wetter somit glauben wir das dies die beste Reisezeit ist. Reisemedizin, naja wer einen sehr empfindlichen Magen hat, sollte sich was mit nehmen, aber wir haben keine Tabletten gebracht, weder beim Flug noch im Urlaub. So, ich hoffe die Bewertung hilft weiter und wünschen trotzdem einen schönen und super sonnigen Aufenthalt in der Türkei/Side-Kumköy... ;)
Das Zimmer 112 war im ersten Stock mit Abstand das größte Zimmer. Die Putzfrau hatte in der ersten Woche unser Bett sehr schön gestaltet und auch gründlich Saubergemacht, dies wie schon erwöhnt, in der zweiten Woche nachlies. Die Klimaanlage in unserem Zimmer funktionierte nicht richtig, sie wurde nicht richtig kalt. Die Minibar ist bei Ankunft mit zwei Cola und Fante Flaschen gefühlt, zusätzlich noch einem Naturellen Wasser und einer Wasserfalsche mit leichter Kohlensäure, dies ist im Preis mit inbegriffen, bei weiterem auffüllen gegen Gebühr. Der Safe befindet sich im Kleiderschrank und kostet in der Woche 12€ was ich viel Geld finde, aber okay für unsere Sicherheit geben wir das aus. Das Badezimmer ist schon sehr dunkel, man sieht nicht sonderlich viel unter der Dusche. Aber im großen und ganzen war es okay.
In diesem Hotel gibt es Mittagsessen an der Poolbar oder im Restaurant und man kann selbstverständlich an der Reception ein Tisch für das Abendessen im A la carte Restaurant reservieren, ansonsten gibt es das Abendbüffet im normalen Restaurant. Bars war einmal in der Lobby und einmal am Pool. Das Restaurant war Sauber und Hygienisch, sobald die Tischdecke schmutzig war, gabs eine neue. Wie schon oben geschrieben das Essen ist super lecker, ausreichend und auf jeden fall für jeden was dabei. Was noch zu wichtig ist, die Cocktails sind gegen Gebühr und der Frisch gepresste Orangensaft morgens auch der kostet 1, 40 und ab 20 Uhr kosten die Cocktails anstatt 7, 50 dann 3, 00 €.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereichtschaft war bei einigen Kellnern sehr schlecht, der beste, freundlichste und schnellste Kellner war Kenan. Bei einigen Mitarbeitern fehlte es an der deutschen Sprache. Zimmerreinigung, war in der ersten Woche super, lies jedoch in der zweiten Woche sehr stark nach. Check-IN sehr nervenaufreibend, wie oben schon geschrieben. Der Arzt war am tag zwei mal eine halbe Stunde im Hotel.
Mit dem Strandshuttel kommt man bequem und schnell zum Strand, der Strand ist ca. 350m vom Hotel entfernt, dies kann man auch erlaufen, aber bei diesen Temperaturen hält man das nicht aus. :) Manavgat und Side sind nicht weit entfernt, dies kann man mit dem Dolmusch günstig und schnell erreichen. Um das Side Mare Aqua befindet sich gleich das Side Mare Resort & Spa und direkt am Strand befindet sich das Side Mare Aqua Classic. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr gut zu Fuss zu erreichen, auf jeden fall zu empfehlen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten bietet die Reiseleiterin von Alltours an, wir jedoch haben dieses Jahr keinen Ausflug gemacht.
Was wir auf jeden fall empfehlen können ist Hamam (Türkisches Bad) das muss unbedingt jeder mal ausprobieren, das ist traumhaft und am besten gleich am ersten Tag damit es eine schönere Bräune gibt. Das Amphietheater ist sehr klein, die Sitze sehr unbequem und die Animation wie schon erwähnt sehr misserabel. In diesem Hotel gibt es kein Internetzugang. Bitte Vorsicht! Im Meer befinden sich Steine und großen Felsen... Achtung große Verletzungsgefahr!!! Die Liegen am Strand und am Pool sind nicht sehr sauber genauso wie die Matten. Am Pool ist Vorsich geboten, da ist es sehr rutschig und die Abflussgitter am Pool sind sehr zerbrechlich, ebenfalls große Verletzungsgefahr, wir haben viele Gäste mit Verband rumlaufen sehen. Der Pool war auch zwischenzeitlich schmutzig, war somit nicht oft gereinigt. Die Rutschen waren super, hat sehr viel Fun gemacht. Im Hallenbad ist das Wasser sehr sehr kalt, dies wird mit Eiswürfeln kühl gehalten ;) Die Kinderbetreuung könnte noch etwas intensiver sein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Steffi |