Das Hotel Side Aqua Beach **** ist ein großes Familienhotel für jung und alt. In unserem Reisezeitraum waren überwiedend deutsche Urlauber dort. Die Mitarbeiter sprechen alle deutsch und sind sehr bemüht alles sauber zu halten. Wir hatten All inclusive. Die Familienzimmer sind groß und gut ausgestattet, außerdem neu renoviert. Die beste Reisezeit ist im Juni (waren vom 4.6-11.6.2012), da das Meer ruhig ist und von den Temperaturen her 25-32 Grad sind. Im August ist das Meer Sehr unruhig, hohe Wellen, sodass man nicht ins Meer reinkann. Außerdem haben wir festgestellt, das der Betrieb in einem Hotel zu dieser zeit ausserhalb der Ferien, viel ruhiger und erholsamer ist! Denn einen Tag vor unserer Abreise änderte sich die Gäste, somit waren viele ältere Kinder da, das der Betrieb im Speisesaal nicht mehr so gesittet war wie vorher.
Wir hatten ein Familienzimmer Typ A. Sehr zu empfehlen, 2 getrennte Schlafräume, eines mit Ehebett und 2 Einzelbetten. Die Möbilierung der Zimmer ist noch ziemlich neu. Das Badezimmer reicht für 4 Leute von der größe her aus. Die Klimaanlage lief den ganzen Tag (nicht stundenweise). Die Minibar war bei unserer Ankunft kostenlos gefüllt mit Wasser und Saft. Wollte weitere Getränke, wurden diese auf Rechnung beim Auschecken bezahlt. Was wir aber nicht in Anspruch genommen haben, da wir All In hatten. Der Balkon ist für 4 Pers. viel zu klein, aber wär sitzt schon auf dem Balkon im Urlaub.
Es gibt ein A-la-carte, das wir während unseres Aufenthaltes nicht in Anspruch genommen haben. Einen großen Speisesaal, eine Poolbar und eine Strandbar. Man konnte sowohl drinnen als auch draußen essen. Die Speisen waren reichhaltig, abwechslungsreich es war immer alles sauber und ordentlich. Zuim Frühstück gab es verschiedene Brötchen, Brot, Kellogs, Obst, Kuchen, Marmeladen, Eierspeisen usw. Wär gerne Wurst ist, wird nicht glücklich sein, da es nur 3 ver. Wurstsorten während unseres Aufenthaltes gab. Was wir aber nicht als schlimm empfanden, da es genug andere Leckerreien gab ;). Mittags kann man an der Pool-, Strandbar und im Speisesaal essen. An der Bar´s gibt es jeden tag das selbe, was bei 1 Woche nicht so viel ausmacht! Im Speisesaal gibt es unterschiedliche Gerichte. Abends gab es gegrilltes, gebratenes, Gemüse, ver. Salate, Obst, Nudeln, Pommes, Kuchen und Torten (LECKER :) !!!!!!!) Da wir im Juni gereist sind, waren hauptsächlich Familien mit Kleinkindern da, sodass es gesittet zuging! Viel mal im Speisesaal etwas herunter, wurde es gleich vom Personal beseitigt. Hut ab!!!!! Landestypische gerichte gab es auch, sogar einen türkischen Abend, an dem das Personal tanzte.
Wir wurden bei unserer Ankunft um 0.45Uhr sehr nett und freundlich begrüßt. Man hat uns alles auf deutsch erklärt. Darüber waren wir sehr verwundert, da wir so etwas in einem Hotel im Ausland noch nie erlebt haben! Die Fremdsprachenkentnisse sind also super, man muss weder türkisch noch englisch sprechen können. Die Zimmerreinigung war klasse. Die Bettdecken wurden dekorativ auf den Betten plaziert, Handtuchwechsel war täglich, obwohl wir das gar nicht wollten. Da in unserem Badezimmer das Wasser im Waschbecken nach 2 Tagen nicht richtig ablief und die Klimaanlage nicht richtig funktionierte, haben wir an der Rezeption bescheid gegeben. Die Mängel wurden sofort notiert und noch am gleichen Tag behoben.
Der Flughafen Antalya ist ca. 1 Stunde vom Hotel entfernt. Den Hoteleigenen Strand erreicht man mit dem "Beach Bus" der ca. 5 Min. braucht, zu Fuß haben wir es auch probiert dann sind es ungefähr 15 Min., je nachdem wie gut man zu Fuß ist ;). Der Strand ist sauber und feinsandig. Es sind genügend Liegen vorhanden. Dort befindet sich auch eine Strandbar, wo man den gleichen Service wie im Hotel erhält. Einkaufsmöglichkeiten liegen in 500-600m Entfernung vom Hotel, dort gibt es hauptsächlich Kleidung, Schmuck und Taschen. Die nächsten größeren Orte wie z.B. Side, Manavgat erreicht man gut mit dem Dolmus (fährt alle 10 Min. für 1 € pro Person). Einen Besuch auf einem der Märkte sollte unbedingt in Betracht ziehen, weil man dort besser handeln kann.
Die Animation fängt morgens um 10Uhr mit einer Begrüßungsrunde und Musik an. Die Animatuere: Volkan (Chefanimateur), Hasan der seinen Beruf richtig auslebt, Spassvogel und super animiert, Ardem, Ali Baba, DJ (keine Ahnung wie der hieß) gestalteten das Programm. Volkan machte Fussball, Wasserball, Hasan machte Morgengymnastik, Wassergymnastik (richtig klasse!!!) Volleyball. Es gab Boccia mit Ali Baba, Dart mit Ardem. Die Kinderanimation machte Ayshe und noch einer Name? den Kindern machte es allen unserer ansicht nach, großen Spass es wurde an einem Tag sogar gebacken. Abends Minidisco um 20.30Uhr. Um die Mittagszeit-Essenszeit rum, gab es keine Animation, diese begann um 15Uhr wieder, damit die Gäste nicht gestört werden. Außerdem lief Musik. Die Abendanimation fand von 21.30-23Uhr statt, meist im Amphittheater. Unserer Meinung nach noch Ausbaufähig. Dickes LOB aber an die Animateure, leisten viel Arbeit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) :)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Carola |