Charlotte (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Insgesamt: SUPER!

Das Hotel "Side Serenis" ist ein klasse Allrounder. In Regenbogenfarben beleuchtet, bietet es bei einer Ankunft in der Nacht einen imposanten Anblick. Der Check-In geht relativ schnell und schon ist man in seinem Zimmer. Besonders positiv in Erinnerung bleibt das Abendessen, welches immer wechselt und vor den Augen der Gäste zubereitet wird. Das Hotel hat eine angenehme Größe und wirkte nicht überfüllt. Einzig und allein mehr Liegen an den Pools dürften es manchmal sein. Der Strandabschnitt des Hotels ist mit seinem feinen Sand sehr schön. Die Option, auch am Strand umsonst Mittag essen zu können war einwandfrei. Weniger schön ist die Abendanimation (manchmal eher semiprofessionell), sowie die Sauberkeit des Zimmers (nicht dreckig; allerdings wurde innerhalb einer Woche lediglich das Bett täglich gemacht und einmal gewischt). Auch die Tatsache, dass ab 00.00 Uhr der Abend im Hotel beendet wird, war jedes mal ziemlich enttäuschend (Tipp: am nahegelegenen Strand gibt es super Bars mit sehr guten Preisen). Im Hotel waren Deutsche, sowie Türken (vereinzelt andere Nationalitäten) anzufinden. Für Familien erschien es als super Hotel, jedoch waren auch viele junge Paare anzutreffen (selten Rentner). Insgesamt ein gutes Hotel, was ein super Gesamtpaket bietet! - wenn man schöne Abende verbringen will, trotz der Tatsache, dass im Hotel ab 00.00 Uhr draußen Schluss ist und drinnen ein Cocktail 10 Euro kostet, empfehle ich, einfach an den Strand zu gehen - unbedingt den Cocktailstand des Hotels ausprobieren und die zwei Euro investieren

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war nicht zu beanstanden. Vorallem der Balkon und der damit verbundene Ausblick zum Meer hat überwältigt! Die Ausstattung ist schick. Die Klimaanlage funktioniert super. Die Minibar war komischerweise nur mit Wasser und kleinen Tetrapacksäften befüllt. Das Bad war relativ klein. Es gab eine Badewanne in der man sich duschen konnte. Das Waschbecken war mit seiner Ablage sehr groß.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, bei welchem man sowohl drinnen als auch draußen essen kann, und zwei A-la-Cart-Restaurants (-türkisch und fisch- welche ich nicht bewerten kann). Beim Hauptrestaurant gibt es nur ein Manko: kommt man nicht sofort zum Start des Buffetts, gibt es häufig nur noch belegte, oder vollgekrümelte Tische ohne Besteck. Die Qualität der Speisen ist perfekt. Jeden Tag gibt es "deutsche" und türkische Grundspeisen und wechselndes Angebot. Auch die Getränke sind lecker, abgesehen vom Bier. Die Geräuschkulisse drinnen ist vollkommen in Ordnung, draußen ist es sehr angenehm. Essen gibt es rund um die Uhr. Sowohl am Meer, als auch an der Poolbar zu Mittag. Frühstück, Mittag und Abendbrot gibt es im Hotelrestaurant.

• Die Freundlichkeit im Hotel ist eher mittelmäßig. Manche Leute des Hotelpersonals sind super drauf, andere antworten nicht mal auf ein nettes "Hallo". Die Personen mit denen man am häufigsten Kontakt hat sind jedoch überwiegend nett (Barpersonal, Kellner, ...). Zu den Essenzeiten wird man an manchen Plätzen bedient, an anderen nicht. Mit der Zeit findet man raus, wo man sich hinsetzen sollte. Wenn kein Besteck mehr auf den Tischen liegt, lohnt es sich, einfach mal einen Kellner nett danach zu fragen. Die Fremdsprachenkentnisse des Personals reichen vollkommen aus. Ab und an wären ein paar Kentnisse im Englischen ganz nützlich. Die Zimmerreinigung ist wie anfangs beschrieben nicht überzeugend.

• Gut
  • Nach einer einstündigen Fahrt vom Flughafen erreicht man das Hotel. Sieben Minuten braucht man mit dem Dolmus von Kumköy nach Side. Der Weg bis zum Strand ist ein 5-10 minütiger Spaziergang (den wir angenehmer fanden als die Fahrt mit dem Shuttle). Mit dem Dolmus kann man von 08.00 Uhr morgens bis 01.00 Uhr Nachts alle 10 Minuten für einen Euro pro Strecke fahren. Zu empfehlen ist das Shoppen in den Läden der nächsten Straße am Abend. Dann ist es deutlich angenehmer (bezüglich der Temperaturen) und man trifft auf zahlreiche Gleichgesinnte. Direkt am hoteleigenen Strandabschnitt gibt es eine Bar, die jeden Abend Lagefeuer macht und überall Teelichter aufstellt. Direkt am Meer und super romantisch.

• Gut

Die Animation ist in Ordnung (am Abend ist sie an manchen Tagen wirklich nicht zu empfehlen). Kinder kommen nie zu kurz. Sie werden eingeladen zum Basteln, Spielen, Tanzen und sind rund um die Uhr auf Achse. Das Hotel scheint zwar eine eigene Disco zu haben, die jedoch innerhalb unseres Aufenthalts nie geöffnet war (im Gegenteil: die Wegbeschreibung zur Disco wurde sogar abgeklebt). Die Pools sind schön. Die Größen sind ok. Die Anzahl der Liegen ist anhand von Dauerreservierern manchmal sehr rar. Es gibt sowohl Sonnen, als auch Schattenplätze.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Charlotte