Ein sehr schönes Hotel mit 6 Etagen in einer ruhigen Lage ca. 500 m vom Strand entfernt, zu welchem ein Shuttelbus fährt (sehr netter Fahrer, Danke schön). Die Einkaufsstraße ist ca. 200-300 m entfernt. Dort beginnt das Shoppingleben (wer es mag). Die Anlage ist gepflegt und wird auch ständig in einem gutem Zustand gehalten. Es gibt drei Pools davon einer mit Rutsche und einer als Wellenbad. Wir hatten das Hotel AI gebucht. Sehr viele deutsche Urlauber, Deutschtürken (worauf die Animation auch ausgelegt ist), ein paar Enländer, Skanivier und vereinzelt Russen.
Wir hatten ein Dreibettzimmer mit Meeresblick in einer ausreichenden Größe. Man ist ja eh nur zum schlafen und Umziehen dort. Ausgestattet war das Zimmer mit einem franzsösichen Bett, einem Einzelbett für das Kind, Flat TV, Minibar, Klimaanlage, Balkon im Bad Badewanne mit Dusche und Fön. Die Zimmerausstattung fanden wir sehr schön und modern. Tägliche Reinigung trägt zu einer angenehmen Sauberkeit bei.
Es gibt mehrere Restaurants. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Für uns waren die Speisen in einer sehr guten Qualität. Das Essen war Abwechslungsreich und immer in ausreichender Menge vorhanden. Es gab landestypische Küche wie auch allgemein europäische. Es ist für jeden Geschmack etwas vorhanden. Die Kellner sind super freundlich und immer um saubere Tische bemüht. Die Getränke konnten bei Ihnen bestellt oder selber abgeholt werden. Großer Pluspunkt für diesen Service. Das Bier wurde am Abend in ordentlichen Glastulpen ausgeschenkt. Vielen Dank an unsere Kellner Hissamettin und Alikan. Sie haben uns immer zuvorkommend und promt bedient.
Wir wurden von allen Mitarbeitern sehr freundlich begrüßt. Das Personal war bei uns durchweg sehr freundlich und der größte Teil konnte sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch sehr schön geschmückt. Fazit für uns spitzen Service und tolle Sauberkeit.
Wie schon beschrieben Entfernung zum Strand ca. 500 m, entweder zu Fuß oder mit dem Shuttelbus zu erreichen. Die nächste größere Straße ist ca. 200 m entfernt. Dort beginnen die Geschäfte welche sich bis nach Side und Kumköy ziehen. Dort läßt es sich sehr gut einkaufen. Auch Geldautomaten befinden sich an der Straße. Kleinere Restaurants gehören ebenfalls zum Straßenbild. Da aber AI ist der Bedarf danach nicht sehr groß. Es läßt sich alles auch sehr gut mit dem Dolmusch (kleine Busse) erreichen. Für einen Euro kann man bis nach Side fahren ( Fahrzeit ca. 15 min). Das Hotel liegt in einer kleinen Nebenstraße. Dadurch sehr ruhig. Die Umgebung wird noch bebaut.
Umfangreiche Animation mit einem super Animationsteam. Es wurden verschiedene Sportliche Aktivitäten angeboten z.B. Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball, Steperaerobic...... Am Abend Kinderdisco, Unterhaltung für Erwachsene auch zum mitmachen und Tanz. Discobesuch nach Wunsch am Samstag Abend mit Shuttelbus. Die Pools sind sehr sauber und in einem guten Zustand, genau wie die Rutschen. Diese sind Stundenweise am Tag zu nutzen, ebenso das Wellenbad. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt mit einer Beachbar wo es Getränke und Snacks gibt. Der größte Teil des Strandes ist Überdacht. Die Sonnenliegen stehen kostenlos zur Verfügung genau wie die Auflagen und sind in ausreichender Menge vorhanden. Der Strand wird weitestgehend sauber gehalten könnte aber noch etwas besser sein. Wassersportmöglichkeiten werden am Strand direkt angeboten und von externen Betreibern durchgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Janko & Antje |