Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist ein schönes Familienhotel mit zwei tollen Poolanlagen und einem schönen Gartenbereich/Außenbereich. Eigentlich alles überschaubar. Die Lobby ist sehr schlicht und übersichtlich. Das ganze Hotel ist sauber. Es wurde immer irgentwo gewischt und aufgeräumt. Selbst der Spiegel im Aufzug wurde immer kräftig geputzt. Die Außenanlagen waren gepflegt. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt am Hang. Zu Fuß jedoch waren Einkaufsmöglichkeiten, Strand etc. in 5 - 15 Min. gut zu erreichen. Auch der Rückweg war nicht beschwerlich und wir haben immer einen Kinderwagen geschoben. Es liegt ruhig, selbst die Musik bzw. Shows hat man abends nicht so als störend empfunden. Wir hatten, wie wahrscheinlich alle, All Inclusiv - hat super gepasst. Es waren viele Familien mit Kindern da, anfangs Kleinkinder, später mit Ferienbeginn auch ältere Kinder. Man traf im Hotel auf die verschiedensten Nationalitäten, aber eigentlich recht viele auch deutsche Urlauber. Das Personal sprach überwiegend auch deutsch. Der Pförtner vorm Hotel war auch sehr nett. Was uns nicht gefallen hat, dass der Handtuchwechsel der Strandtücher und der Safe . Geld gekostet haben. Nicht gerade viel, aber es hat was gekostet. Wir können das Hotel für Familien mit Kindern wirklich weiterempfehlen. Es hat sich gelohnt und das Preis/Leistungsverhältnis hat absolut gestimmt. Wir würden jederzeit nochmal hierher kommen. In den Ferien ist es jedoch schon ziemlich voll. Wir würden in der Vorsaison oder auch in der Nachsaison wiederkommen. Wetter war toll. Kann man sich wirklich nicht beschweren. Wir finden, dass man hier im Hotel oder generell in der Türkei gut und günstig Urlaub machen kann. Tipps fürs Hotelmanagement: Mehr Sonnenschirme, bessere Schirmständer, Strand regelmäßig vor dem Gästeansturm morgens säubern, Rutschgefahr an den Pools beseitigen...Ansonsten waren wir rundherum zufrieden und hatten einen tollen erholsamen Urlaub zu dritt. Es lohnt sich.
Wir hatten ein Familienzimmer, was von der Größe angenehm war. Die Betten und Matratzen waren ok. Haben schon auf schlimmeren gelegen. Das Bad etwas zu dunkel, aber auch hier sehr sauber. Kein Schimmel oder Dreck. Handtücher wurden oft gewechselt. Die Betten waren immer nett dekoriert. Der Teppichboden ist etwas fleckig, der gehört ausgetauscht. Die Möbel waren eigentlich noch nicht so alt und sahen noch gut aus. Der Balkon war etwas zu klein. Die zwei Stühle und das Tischen und dann war voll. Lädt nicht zum verweilen ein, aber zum Trocknen der Badekleidung und mal draußen stehen, absolut ok.Wer sitzt schon lange auf dem Balkon. Minibar war aufgefüllt und da man überall was trinken konnte, war das eine Mal auch ok.Haben den Kühlschrank eher als Medikamentenfach benutzt. Für ein Familienzimmer war der Schrank knapp, auch wenn man wie wir nicht allzu viele Klamotten mit hatte. Mit Kind ist es doch immer etwas mehr. Der Safe, der ja Geld kostet, ist ein Witz. Der ist einfach aus dem Schrank entnehmbar. Ok, wir hatten auch unsere Sachen drin und man war etwas beruhigt, aber eigentlich doch unsinnig. Telefon funktionierte später auch. Klimaanlage hat gut funktioniert. Es war schließlich auch nachts noch an die 30 Grad und da konnte man sie gut brauchen. Waren eh nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer. Fernseh ging auch.
Es gab ein A la Card-Restaurant - können wir nichts drüber sagen, haben verpasst dort zu speisen. Das Restaurant, die Pool-Bar, die Strand-Bar waren alle sauber und ordentlich. Die Hotel-Bar ebenfalls, da haben bevor wir schlafen sind, immer noch etwas getrunken. Wir fanden es toll, dass im Restaurant die Melone frisch vor den Gästen aufgenschnitten und zubereitet wurde. Ebenfalls Salat. Hat gut geschmeckt und einen guten Eindruck gemacht. Die Köche waren auch sehr nett und das Essen hat wirklich gut geschmeckt. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab landestypische und auch internationale Sachen. Abwechslungsreich und reichlich. Der gegrillte Fisch war immer gut. Wie schon gesagt, die Kellner im Restaurant prima. In der ersten Woche war es sehr angenehm im Restaurant sowie im Hotel, da noch keine Ferien in Deutschland waren. Je voller das Hotel wurde umso hektischer ging es im Restaurant zu. War aber ok und das Personal hat das gut gemeistert. Auch ohne Trinkgeld alles prima. Unmöglich fanden wir nur, dass sich ein paar deutsche Urlauber noch den Kaffee morgens an den Tisch haben bringen lassen. Eigentlich war das Selbstbedienung. Kein Verständnis dafür. Es standen überall die Getränkeautomaten für kalte und warme Getränke, es waren immer genügend Becher da und selbst da hat man auf Sauberkeit geachtet.
Das Hotel-Personal war sehr nett. Natürlich Ausnahmen gibt es überall, aber solange es bei ein oder zwei Personen bleibt, ist das doch ok. An der Rezeption war abends meistens ein sehr netter Mann. Immer hilfsbereit und freundlich. Der Pförtner ebenfalls und der Wachdienst an Außenseite auch. Die Bedienungen waren immer flott und haben das dreckige Geschirr ruckzuck abgeräumt. Die Tische wurde anständig gesäubert sobald man fertig war und wegging. Die Getränkeausgabe durch die Kellner ebenfalls schnell. Meistens wussten sie schon was man trinkt. Hier gilt ebenfalls, wie es in den Wald hinein schallt, so schallt es auch wieder raus. Der Mann vom Souvenirshop, der Frisör, die Putzleute, die Kellner, kurz fast alle haben deutsch gesprochen, so dass man sich gut verständigen konnte. Die Zimmer wurden anständig gereinigt und aufgeräumt. Es fehlte etwas und es wurde umgehend nachgereicht. Außer die Sache mit dem Freischalten vom Telefon hat zwei Tage länger gedauert, aber nicht weiter tragig, wir hatten ja Urlaub. Ein ganz dickes geht an den "Lecker-Mann" wie ihn unser Sohn so nett bezeichnete. Seine Lecker-Lecker-Lecker-Rufe waren lustig und die Fruchtcocktails einfach nur spitze. Auch Sonderwünsche wurden berücksichtigt wie z.b. Multifrucht mit nur Erdbeer-Stücken. Der Eiscafe war klasse.
Entfernung vom Flughafen ca. 1 Std, was wir als sehr angenehme Entfernung empfanden. hat auch gut geklappt. Entfernung zum Strand war in Ordnung. Man hatte die Möglichkeit mit dem Strand-Shuttle zu fahren, der wirklich ständig fuhr. Eine tolle Sache. Unser Sohn hatte riesen Spaß mit Traktur und Anhänger zum Strand zu fahren. Für alle die laufen wollten, war es auch kein Problem, denn die Entfernung auch zu Fuß 10-15 Min. Kann nicht verstehen warum sich andere 'Gäste in den Voreinträgen über die fehlerhafte Entfernungsangabe in der Hotelbeschreibung aufgeregt haben. Es war absolut zumutbar und dafür fuhr ja schließlich der Traktor. Einkaufsmöglichkeiten gab es reichlich. Zu Fuß gut zu erreichen oder mit dem Dolmus nach Side/Kumköy etc. fahren ab der Hauptstrasse. Für jeden etwas dabei. Uns kam keiner aufdringlich vor und es war entspanntes bummeln. Wenn man nichts wollte, dann sagt man das halt. Entscheidend ist wie auch in Deutschland : Der Ton macht die Musik. Oder? Ausflüge haben wir keine gemacht. Wollten einen reinen Badeurlaub ohne Action und das ist voll und ganz gelungen.
und Wellness. Ganz toll fanden wir die Kinder-Animation. Ganz dickes Lob an Miau-Toni. Er hat das super gemacht und die Kids hatten riesen Spaß. Hat sich gut um den Nachwuchs gekümmert und hat sogar einzelne Kinder zu ihren Eltern gebracht, wenn sie weinten. Währenddessen hat eine Animateuren auf den Rest der Kids aufgepasst. Gut organisiert. Andere Animation haben wir nicht mitgemacht. Kam aber scheinbar bei den Gästen gut an. Eddie vom Hamam - ganz und gar nicht aufdringlich. Hat nur seinen Job gemacht und man konnte sich gut unterhalten. Kölnerschnauze ? :-) Danke für die Entspannung im Hamam. Ich wurde von einer Frau behandelt, fand ich sehr angenehm, dafür hat Eddie gesorgt. Mein Mann von einem Masseur und wir waren beide sehr zufrieden.Das findet man nicht in allen Türk.Bädern. Die Pool-Anlagen waren beide sauber und gepflegt. Wir haben gesehen, dass auch immer Wasserproben entnommen worden sind. Das Wasser war echt sauber und man konnte gut baden darin. Die Idee Ruhe-Pool und Animations-Pool ist ja ganz gut. Doof ist nur, dass am Ruhe-Pool beide Kinderbecken sind. Also lagen am oberen Pool auch Leute zum Entspannen und manche Familien mit Kleinkindern hatten dann dort keinen Platz mehr. Etwas unglücklich. Oben hat man von der Animation am großen Pool wenig mitbekommen. Unser Sohn hat trotz allem jeden Mittag auf der Liege zwei Std. geschlafen, also war alles gut aufgeteilt. Die Rutschbahnen waren gut. Wir hatten unseren Spaß. Schlecht war wirklich, dass die Fliesen die zur Rutsche führten durch die Nässe sehr rutschig waren. Da müsste auch was getan werden. An manchen Stellen rund um die Becken waren ein paar Gitter kaputt. Verletzungsgefahr für alle, das sollte doch behoben werden. Zu den Schirmen - es waren einfach viel zu wenige. Der ein oder andere defekt, was dann doch manchmal zu nem Engpass führte. Es war doch sehr heiß mit 40 Grad und mehr, dass ein Schirm für uns nötig war, gerade mit Kleinkind. Bei den Schirmständern muss man sich was einfallen lassen. Der ein oder andere war nicht mehr so gut, demnach flogen ab und zu auch mal bei einem kräftigen Windstoss die Schirme durch die Gegend. Da wäre auch Handlungsbedarf. Vom Strand waren wir enttäuscht. Es wurde hier ziemlich viel Seegras angeschwemmt, was man allerdings erst um ca. 13 Uhr mit einem Schubkarre einsammelte. Es wurde auch nicht alles entfernt. An einem Tag war es so schlimm, dass sie mit einem Bagger anrückten. Man verlor etwas die Lust ins Wasser zu gehen. Der Strand war leider nicht so gepflegt wie die Poolanlagen. Liebe Raucher werft doch bitte eure Kippen in die Abfalleimer bzw. Ascher. Die muss man nicht im Sand verbutteln. Hab ich schließlich auch nicht gemacht und bin selbst Raucher. Das kann ich nicht verstehen. Es standen überall genügend Blumentöpfe (Abfall) rum. Die Strand-Bar war wie bei Gastronomie bereits beschrieben sauber und ordentlich. Klar war der Boden voller Sand, aber dafür ist man auch am Sandstrand. Die Sonnensegel waren klasse und es war immer genügend Schatten da. ''Wirklich schade ist nur, dass der Strandabschnitt, der von drei Hotels benutzt wird nicht sauber gehalten wird. Hätten wir eigentlich der Reiseleitung vor Ort melden sollen, aber leider nicht gemacht. Platz war jedoch immer genügend. Am Ende eines Strandtages konnte man sich lustig mit dem Traktor ins Hotel schaukeln lassen. Ohne jede Anstrengung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Bianca & Oliver |