Wir haben als Familie Ende August im Side Serenis einen sehr schönen und erholsamen Urlaub verbracht. Es war zu dieser Zeit ziemlich voll im Hotel, was sich natürlich auch zu den Essenszeiten im Restaurant bemerkbar machte. Man fand jedoch immer einen Tisch und wurde auch recht schnell bedient. Benutztes Geschirr wurde zügig abgeräumt. Unser Familienzimmer war ausreichend groß und sauber. Die Putzfrauen waren täglich da und haben sauber gemacht und frische Handtücher gebracht. Kostenloses WLAN gibt es in der Hotel-Lobby (zu den Stoßzeiten schon mal überlastet, dafür aber recht schnell in den restlichen Zeiten, sogar Video-Live-Streaming möglich), im restlichen Hotel kostenpflichtig und unserer Meinung nach recht teuer (20 Euro die Woche / oder 5 Euro pro Tag / 2 Euro die Stunde / 13 Euro für 3 Tage). Dafür aber überall Empfang im Zimmer sowie am Pool / im Restaurant ... Was uns sehr unangenehm aufgefallen ist war das Benehmen einiger Gäste, sowohl Kinder als auch Erwachsener. Teller werden so beladen, dass die Hälfte schon auf dem Weg zum Tisch runter fallen muss. Die andere Hälfte bleibt dann meist unangetastet auf dem Teller liegen. Kinder und auch Erwachsene nehmen sich Essen mit der Hand vom Büfett, oft wird es danach einfach wieder zurück gelegt. Die Kellner haben uns oft leid getan, waren aber trotzdem immer freundlich und hilfsbereit. In den Toiletten am Pool war der Boden oft sehr nass, da viele Kinder direkt aus dem Pool dorthin gelaufen sind..... Danach ging es dann - meist ohne Händewaschen - direkt wieder dorthin zurück.... Müll wird einfach liegen oder fallen gelassen, man ist ja im Urlaub.... Man könnte hier noch länger schreiben ... aber für diese Problematik kann ja das Hotel nichts, hier müssten sich einige Urlauber mal an die eigene Nase fassen ... Wir haben uns jedenfalls in diesem Hotel sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder kommen!!!
Wie oben schon beschrieben ausreichend groß und sauber. Zimmerreinigung täglich. Balkon recht klein aber zum Aufhängen der Handtücher und Deponieren der Strandutensilien ausreichend. Ein Flachbildschirm sowie ein Kühlschrank vorhanden. Klimaanlage hat immer funktionert. Bad ebenfalls recht klein aber ok. Fön vorhanden.
Wie schon oben erwähnt war es im Restaurant immer recht voll, dementsprechend war natürlich auch der Geräuschpegel recht hoch. Damit muss allerdings in der Hauptreisezeit gerechnet werden. Man bekam immer einen Tisch entweder drinnen oder draußen und wurde recht zügig bedient. Das Essen war sehr vielfältig und lecker, es war für Jeden etwas dabei.
Uns sind alle Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit begegnet. An der Rezeption spricht man sehr gut deutsch, die übrigen Angestellten sprechen entweder etwas deutsch oder auch teilweise englisch. Die Verständigung hat jedenfalls immer funktionert. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, und schmutzige Handtücher, die wir auf den Boden legten, wurden getauscht.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 60 Minuten. Vor Ort wurden wir sehr freundlich begrüßt und konnten auch sofort unser Zimmer beziehen. Zum Strand fährt ca. alle 10 Minuten ein Shuttlebus. Der Strand ist ungefähr 1 km entfernt.
Es gibt insgesamt 5 Pools, davon einer mit 5 Wasserrutschen, ein Kinderpool sowie ein Wellenbad. Das obligatorische Liegenreservieren gab es hier leider auch, ab 9 Uhr hatte man selten eine Chance noch eine freie Liege zu ergattern. Die Animation war super und trotzdem nie aufdringlich. Wir hatten viel Spaß mit den netten Animateuren, unseren ganz besonderen Dank nochmal an Nazim, Volkan, Serkan, Ali Baba und Hasan (Mr. Bomba). Ihr und natürlich auch alle anderen macht das super! Am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden, und man findet immer ein schattiges Plätzchen. Es sind Duschen vorhanden.Die Strandtoiletten wurden regelmäßig gereinigt. Das Essen in der Strandbar war völlig ausreichend und lecker.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Claudia |