- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es war unser zweiter und letzter Besuch im Serenis Hotel. Das Hotel ist zwar weitläufig und bietet eine tolle Pool-Landschaft, allerdings verkommt das Hotel immer mehr und leidet leider an lustlosem und unfreundlichem Personal. Leider muß man sagen: spricht man kein russisch oder türkisch hat man schlechte Karten... Der Anteil der russischen Gäste beläuft sich auf 70 - 80 %, daher ist auch das Programm primär auf diese Gäste zugeschnitten. Das WLAN, bzw. der Internetzugang, ist eine Katastrophe. Unsere Vermutung: man möchte das total überteuerte Hotel-WLAN an den Gast bringen (unverschämte Preise von über 30 Euro für eine Woche). Das abendliche Essen artet in einer "Massenschlacht" aus...Kinder werden über den Haufen gerannt, es fehlt an Besteck, (sauberen) Tellern und eine gewissen Organisation...jeder stellt sich an, wo er will. Die Toiletten im Hotel sind dreckig (dicke Tropfen auf dem Toilettensitz, Klopapier auf dem Boden etc.), es stinkt nach Urin. Die Poollandschaften sind schön angelegt, die Wasserrutschen sind toll und machen Spass. Allerdings sind viele Fliesen beschädigt, gerade im Kleinderkinder Becken ein Unding.
Oberflächliche Reinigung, defekte Duschtür (Handwerker hat versprochen während des Abendessens die undichte Stelle abzudichten, ist allerdings nicht mehr aufgetaucht). Die letzten 2 Tage haben wir keine kleinen Handtücher mehr bekommen, dafür wurden Putzlappen und alte Bettlaken auf dem Fußboden hinterlassen.
Es gibt wirklich jeden Tag das Gleiche zu essen....einzig Abends wird frisch gegrillt (Döner, Hähnchen & Fisch), allerdings wird alle 3 Tage das Programm wiederholt. Das Essen hat keinen Geschmack, lieblos angerichtet und einfach nur langweilig...ich hätte mir mehr türkische Küche gewünscht, pampige Pommes jeden Tag kann ich auch zuhause haben. Es ist mir einfach unbegreiflich wie man es schafft, den kompletten Geschmack aus dem Essen zu kochen. Außergewöhnliche Sachen, wie z. B. Kuchen, werden nicht nachgelegt, andere Gäste bedienen sich großzügig und futtern wirklich alles weg, oder lassen es mit 2-3 Bissen auf dem Tisch stehen. Kaffeemaschinen sind verdreckt ("zentimeterweise" Dreck von unzähligen Nutzungen), die Fruchtsaftmaschinen ebenfalls...unhaltbar für ein 5 Sterne Hotel. Wenn es zum Essen geht bricht die Hölle los, kleine Kinder werden umgerannt, es wird vorgedrängelt, Teller werden meterhoch befüllt und werden zur Hälfte auf dem Tisch stehen gelassen...wenn unterwegs etwas herunterfällt, bleibt dieses viel zu lange liegen, bis jemand hinterherräumt.
Meist lustlose und unfreundliche Bedienungen (primär an der Poolbar, im Restaurant finden sich allerdings auch sehr hilfsbereite Kellner). Man wird oft ignoriert (z. B. am Stand an dem es "frisch" gemixten Fruchtsaft gibt...jeder wird bedient, wenn er weiblich und jung ist), weder mit englisch, noch deutsch noch gestikulieren kann man klar machen, was man möchte...man hat das Gefühl, ohne russische Sprachkenntnisse kommt man nicht weiter. Man merkt richtig, das hier kein Personal aus dem Hotel- oder Restaurant Fach hat. Für mich leider eine sehr negative Erfahrung. Das schlimmste Erlebnis: am Abreisetag wollten wir noch im Hamam duschen (wurde uns an der Rezeption mitgeteilt): - man hat uns in die hinteren Duschen geschickt. - nur kaltes Wasser --> nach Rückfrage: Schulterzucken, Deisinteresse Zitat: "Gibt halt heute nur kaltes Wasser"...unglaublich und sicher keine 5 Sterne (aus meiner Warte nicht mal 1 Stern für diese Unverschämtheit). - umziehen nur im öffentlichen Flur möglich - 0 entgegenkommen vom Personal (weil wir wahrscheinlich nicht auf die überteuerten Massage-Angebote zurückgekommen sind) Der Bademeister wollte mich daran hindern, Fotos vom desolaten Zustand des Pools (fehlende Fliesen, Dreck etc.) zu machen.
Vom Flughafen aus ist das Hotel etwa 50 Minuten entfernt. Liegt etwas außerhalb des Zentrums von Kumköy. Man kann per Fuß alles relativ gut erreichen. Der Strand ist etwa 1km entfernt, es verkehrt der Hoteleigene Bus alle 15 Minuten. Ansonsten finden sich in der näheren Umgebung meist nur Bekleidungsgeschäfte.
Das Animationsteam macht einen super Job und hat ein paar wirklich tolle Sachen für die Kinder (z. B. Dart, Wasserball, Wassergymnastik etc.).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | IchkommeNichtWieder |
Lieber Gast, Ab 2023 hat sich das Management des Serenis Hotel komplett geändert. In dieser Saison wollen wir mit einem ganz neuen Verständnis und einem auf Gästezufriedenheit ausgerichteten Ansatz „Hallo“ in die neue Saison sagen. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, um Urlaub neu zu erleben und anders zu verstehen. Hoffentlich sehen wir uns in der neuen Saison ... Serenis Hotelmanagement