Das Makadi oder das Fun City … Ruhige Poolanlagen oder familiäres Treiben? Im Serenity ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Wir waren in einem Familienzimmer. Zwei geräumige Zimmer mit einem Durchgang, einem Balkon mit Sitzmöglichkeit und Blick auf den Pool. Bad mit Dusche und WC, was auch geräumig war, Fernseher und Minibar. Abgesehen von der ein oder anderen Schramme am Mobiliar (was bei der Frequentierung und dem ein oder anderen wilden Kind aber kein Wunder ist) war es die 5* Landeskategorie wert. Wichtig, bitte nicht zu verwechseln mit dem deutschen Standart für 5*. Es wurden jeden Tag gebrauchte Handtücher ausgewechselt, der Boden und das Bad gebutzt, die Betten gemacht und ab und zu eine sehr schöne Handtuchskulptur auf das Bett gestellt. Aber wie die Dienstleistung auch in Deutschland, gibt es den einen Mitarbeiter der mehr Lust hat und der Andere weniger. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Raumpersonal, was die sauberkeit und ordentlichkeit angeht.
Da ich selber Küchenchef bin, wundert es mich immer wieder, wie über das kulinarische Angebot gewertet wird. Wie auch hier im Fun City. Da frag ich mich manchmal, was so zu Hause bei den Kritikern auf den Tisch kommt! Wer hier 2-4 Sonnen vergibt, der gehört entweder zur Schnitzelfraktion oder zu den Fast Food Junkies. Die Vorspeisen waren toll angerichtet und es gab immer wieder das ein oder andere Neue am Buffet. Vielfältige Brotauswahl. Reichhaltiges Hauptgangbuffet und Frontkooking für Pasta, Grill im Außenbereich für z.B. Krabben, Leber, Fisch, Hähnchen, Cevapcici. Für jeden Geschmack war etwas zu finden und kombinierbar. Mein Favorit war Spätzle mit Zwiebeln dazu Rind, das Hähnchencurry und Okraschotenragout. Aber Berufswegen habe ich alles probiert. Es war heiß und wenn einmal nicht, kam ein Koch mit Thermometer, hat geprüft und austauschen lassen. Als Dessert gab es Früchte im Ganzen oder als Fruchtsalat, Puddings, Aufläufe und zum Kaffe danach verschiedene Kekse. Die weiße Soße war mir persönlich zu fad, was vielleicht an der Fettarmen Sahne bzw. Milch herrührt. Zum Frühstück haben wir auch immer etwas gefunden, haben auch oft "wild" kombiniert. Z.B. Couscous mit Süßkartoffelpüree, Honig und Rosinen dazu ein hartgekochtes Ei ☺. Als ein Liebhaber des Kaffees aus einer Siebträgermaschine war der Kaffee im Fun City (und wie ich gehört habe auch im Makadi) nicht berauschend aber trinkbar. Aus Neugier haben wir dann auch mal das Restaurant Al Dente (Italienischer Stiel) ausprobiert. Man muss vorher reservieren und die Auswahl der Gerichte vorher treffen. Es war auch wirklich schmackhaft, schön angerichtet und als Tellergericht serviert. Alles in Allem ein Top Angebot!
Wir sagen immer:" So wie es in den Wald hineinschreit, so schreit es auch heraus!" Jeder Mitarbeiter, sei es einer der Gärtner, der Reinigungskräfte, Strandmitarbeiter .... den ich freundlich gegrüßt habe erbrachte mir die selbe Freundlichkeit. Die Servicekräfte im Poolbereich, Strandbereich oder Restaurant haben so wie es ihre Arbeit zuließ sofort leere Teller, Gläser, Besteck, auf den Boden gefallene Servietten, Essen ... weggeräumt. Und das war nicht wenig!! Denn es gibt dann doch Gäste, die einen "Sauhaufen" hinterlassen haben. Sei es am Pool direkt, in den einzelnen Snackbuden oder sogar am Strand. Da wird das Geschirr aus reiner Faulheit z.B. auf die Hecken gestellt, in den Schirmständer gedrückt, in der Wiese gestapelt ... Ich könnte noch mehr erzählen. Es gibt doch kleine Abräumstationen (Wägelchen) und Mülleimer. Und das Beste ist, die Gäste fahren nach Hause und schreiben wie dreckig es war. Sorry, aber so viele Mitarbeiter lassen sich gar nicht bezahlen, um das Alles sofort wegzuräumen und aufzuputzen. Aber dennoch waren die Mitarbeiter immer freundlich. Eine Bitte habe ich an die Gäste die das hier lesen und sich für Fun City entscheiden, esst bitte in dem dafür vorgesehenen Bereich und nicht am Pool oder am Strand ☺. Einmal hatten wir eine defekte Fliese im Poolbereich gemeldet, am nächsten Tag war es behoben. An der Strandbar wollten wir uns hinsetzen wo noch Geschirr war, der Servicemitarbeiter kam, hat das Geschirr weggeräumt und den Tisch gereinigt.
Die Fahrt vom Flughafen bis ins Serenity (Fun City) hat ca. 30 min gedauert. Es kommt darauf an, wieviel andere Hotels vorher angefahren werden und wo diese sich befinden. Wichtig auch zu wissen, dass die Fahrt zur Makadi Bay durch einen Check Point (von 3 Fahrbahnen auf Eine) führt, der je nach Tageszeit, mal mehr oder weniger frequentiert ist. Dort können sich evtl. Staus bilden, das kennen wir ja von deutschen Autobahnen ☺. Ausflugsziele in näherer Umgebung gibt es keine. Allerdings gibt es einen Taxi bzw. Busservice im Hotel, für Fahrten nach z.B. Hurghada, Reiseunternehmen, die Ausflüge anbieten und auch verschiedene Anbieter, die in der Anlage und am Strand herumlaufen und z.B. Tauchkurse, Massagen (vom Zeh bis zum Nacken!), Fahrten mit einem Glasbodenboot ... anbieten
Die Poolanlagen sind toll und weiträumig. Für Kinder wie für Erwachsene sind die Rutschen ein Abenteuer. Allerdings empfand ich das Wellenbad als trüb bzw. schmutzig. Wobei es schwierig ist die durch den Wind ins Wasser gewehten Servietten oder Trinkhalme sofort zu entfernen (Problem siehe unter "Service"). Aber ob es nur daran lag oder an der abgewaschenen Sonnenkrem der zahlreichen Badegäste oder vielleicht eine defekte Filteranlage kann ich nicht sagen. Wir hatten trotzdem unseren Spass und sind nicht krank geworden. Meine Kinder haben nach dem Abendessen oft noch die Fahrgeschäfte genutzt und auch da viel Spass gehabt. Über die abentlichen Bühnenshows kann ich nichts sagen, da wir dieses Angebot nicht genutzt hatten. Wir waren bei der Kinderdisco am Strand und der danach stattfindenden Feuershow dabei und bei einer Schaumparty am Strand mit acrobatischen Vorführungen. Toll war auch das Mangofest im Strandrestaurant mit Mangococktails und Mangokuchen. Angenehm und preislich OK empfanden wir die Massage im Spa-Bereich (neden dem Fun City). Das Animationsteam war sehr bemüht die Hotelgäste zu unterhalten. Wir nutzten nur Boccia (was mit nicht so verbissenen Gästen auch Spass gemacht hat), Volleyball und Stretching. Gerne nutzten wir morgens auch den noch ruhigen Strand. Die zwei Strandmitarbeiter haben uns dann sehr freundlich geholfen den Sonnenschirm aufzuspannen und die Badetücher auf die Liegen zu legen. Toller und zuvorkommender Service der Beiden! Auch wenn der Steg zum Riff sehr verrostet war, so war er dennoch stabil genug alle Badegäste zu tragen und es hat sich auch niemand daran verletzt. Auch wurden teilweise neue Planken eingesetzt. Auch hier wird stetig für das Wohlbefinden des Gastes geachtet. Leider fehlen am Strand Warnschilder, die die Badegäste darauf hinweisen, dem Riff nicht zu nahe zu kommen. Weder zu Fuß von der Landseite aus noch im Wasser. Die Korallen haben sehr scharfe Kanten, dadurch ist die Verletzungsgefahr sehr hoch. Mein Sohn hat es spüren müssen, weil er vom Wasser aus an Land wollte und ein kleines Mädchen hat sich die Fußsohle aufgeschnitten. Bitte Immer die Treppen vom Steg benutzen, um am Riff zu schnorcheln (was ein tolles Erlebnis ist) und immer genug Abstand zur Riffkante halten. Ob im Wasser oder Außerhalb.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Oliver |
Sehr geehrter Herr Oliver, vielen herzlichen Dank für diese tolle Bewertung. Ihr durchweg positives Feedback bestärkt uns in unserer Mission Hoteliers mit Leidenschaft zu sein und diese stets weiter zu verfolgen. Wir würden uns freuen, wenn wir schon bald wieder Ihr Gastgeber sein dürfen. Mit besten Grüßen aus Makadi, Ihr Serenity Hotels and Resorts Management