Meine Tochter hat ihr Abi im letzten G9 Jahrgang in Bayern im März gemacht und da sie dafür sehr kämpfen und viel lernen musste und im Mai jetzt gleich das studieren anfängt, haben wir ihr kurzerhand eine Reise geschenkt, bei der wir Papa und Bruder und auch Freund zu Hause gelassen haben und nur Mutter und Tochter auf Reisen gingen. Mehrere Reisebüros machten mir am 08.April verschiedene Angebote, aber das mit Abstand schönste und verhältnismäßig auch günstigste bekam ich von l-tur. Am 10.04.11 saßen wir im Flieger und ab gings. Wir müssen sagen- für uns gibt es nur eine Steigerung> das Paradies! Für das Geld so einen Urlaub, das ist in Deutschland nicht mal in 2 Übernachtungen drin, geschweige den in 7 mit Flug und dem Wetter und Wasser und allem. Trinkgeld geb ich prinzipell eigentlich weniger und ich hab auch hier erst am letzten Tag nach erbrachter Leistungen einigen was zu kommen lassen. Die waren auch so freundlich und immer aufmerksam. Klar texten die einen oder anderen einen zu, wollen Reisen, Ausflüge, Massagen oder so verkaufen, aber das ist ihr Job und gehört dazu. Wir hatten 7 himmlische wundervolle Tage, einer "Aufschwatze" sind wir zum Opfer gefallen, aber das wollten wir eh, nämlich die Massage- sie nannte sich Cleopatra und Türkisch Bad und kostete komplett 150,00€, 2*2Stunden für jeden machte pro Nase 37,50€ und wäre in Deutschland mindestens 3* so teuer, man fühlt sich hinterher wie Cleopatra :-), ich war übrigens bei einem Mostafa, der geht auch auf "Wehwechen" wie Bandscheibenvofall und so ein- ist zu empfehlen. Ein Tip kauft euch hinterher die EVA Skin Creme nebendran in der Apotheke für 5 oder 6 € je nach Menge, kostet in Deutschland 8 mal so viel, wie ich inzwischen weiß und ich ärger mich, dass ich nicht mehr gekauft hab. Russen waren auch da, aber haben uns nicht so gestört, außer dass sie sich die Teller vollgehaun haben und auch die Hausordnung ignorieren bezüglich oben ohne am Pool oder Badekleidung im Restaurant, aber das störte uns nicht, ist Sache des Hotels. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert, jeden Tag war die Bettdecke (Aufleger) anders gefaltet und das frische Handtuch als Schwan oder so darauf- echt supi- Die Anlage ist riesig und paradiesisch und dadurch dass das Hotel ja immer aufhat, weiß jeder der logisch denkt, dass auch hier und da Renovierungsarbeiten an den Pools vorgenommen werden müssen und das wahrscheinlich nicht in der Hauptsaison, aber es gibt jede Menge Rückzugs- Ruhe- und Bademöglichkeiten und es war überall sauber, man sah öfter Leute die irgendwelchen "Müll" von uns Touristen aufräumten und immer lächelten. Die Kellner am Pool, als auch in den Restaurants sind aufmerksam, schnell und hilfsbereit und immer zu einem Späßchen aufgelegt, einfach genial. Die Köche sind unglaublich nett und bereiten den einen oder anderen Sonderwunsch wenn möglich zu. Überwacht wird das ganze von Samir (der ist einfach herzig, sag ich), einem Restaurantmanager, der sofort auf einen zukommt, wenn man suchend im Speiserestaurant steht und alles möglich macht, was geht, so bekam ich gleich am 2.Tag Schokolade zu den Crepes. Darüber steht noch ein Chef, der heißt entweder Mustafa oder Mohamed, ich weiß nicht mehr genau, ein für ägyptische Verhältnisse großer Mann, sehr kritisch und aufmerksam, der alles überwacht und ebenfalls immer freundlich ist. Toll war auch die Bekanntschaft mit Tamer, der Chef von Rezeption, Security und Pools, er hat uns unheimmlich viel vom Land und vom Leben in Ägypten erzählt, war immer klasse drauf und hat durch seine Gastfreundliche Art den Wunsch in mir geweckt, hier will ich wieder kommen mit meinem Mann, weil hier ist es einfach klasse. Die Erholung die wir suchten fanden wir absolut und alles einfach alles hat gepasst, wir aben keine Mängel gesucht und sind über keine gestolpert. Meine Tochter und ich wären gerne noch geblieben, aber wir kommen wieder. Ich glaube wir hatten ne gute Reisezeit Mitte April und die richtige Einstellung für einen Urlaub, für uns war alles perfekt und bei diesem Preis kann man gar nicht meckern, haben uns auch bei unserem Reisebüro persönlich bedankt für die gute Beratung. Tamer (der Chef von der Rezeption) ist ein absoluter Gastgeber und hat uns auch noch auf das neue Hotel vor dem Serenity aufmerksam gemacht, er gab uns auch eine persönliche Führung und was von aussen wie eine ewige Baustelle wirkte , entpuppte sich von drinnen als angehendes Paradies, ein Aquapark mit 27 Wasserrutschen, Schluss nach Disney Baustil, Karusells und Eisenbahn unzählige Pools, meine Tochter sagte dazu, wenn sie hier als Kind in den Urlaub käme, würde sie nie wieder rausgehn, sie würde sich anketten lassen, so schön wird das. In einem Monat macht der Aquapark auf und in 3 das Hotel. Der Aquapark kann auch zum kleinen Aufpreis von den Serenity Bewohnern mit genutzt werden, so Tamer, da die beiden Hotels zusammen gehören. Danke Tamer, dass du uns dein Land und das Leben und die Arbeitswelt darin so gut dargestellt hast, wir kommen deshalb bestimmt gerne wieder.
riesig schön, sauber mit Kühlschrank und Wasserkochen, Balkon und seitlichen Meerblick (ohne dass wir ihn gebucht hatten) - jeden Tag wurde auch ohne Trinkgeld schön aufgeräumt und sauber gemacht
Samir und sein Team- einfach toll, das Arbeitsklima wirkt sehr gut und so strahlte es auf uns - schnell und flink kam und ging alles, die Teller waren witzigerweise manchmal zu schnell weg - Essen war gut und es war immer was anderes dabei, landestypisch ist das was ich irre gut und wichtig find - da Buffett war immer klasse angerichtet, es war alles sauber und appetitlich und wirkte sehr einladend - der Kaffee, ja da ich ein Kaffeetrinker bin, muss ich schon gestehen, der Kaffee wie ich ihn kenne hat mir schon gefehlt, aber andere Länder andere Sitten :-)
Das Personal wae immer und überall freundlich, die Verständigung war möglich, mein englisch ist halt schlecht, aber ich hatte ja meine Tochter dabei. Die Zimmer waren jeden Tag sauber und freundlich mit Handtüchern oder den Bettauflegern arrangiert. Geld was im Zimmer ausversehen mal lag, lag später auch noch da! Trinkgeld habe ich erst am Tag vor unserer Abreise verteilt, da wirklich verdient!
Strand direkt unten am Hotel und traumhaft zu schnorcheln, aber auch zum schlafen und entspannen, was wir am meisten getan haben :-). Das Korallenriff ist atemberaubend und die Fische sind bunt, bunter am buntesten. Einkaufsmöglichkeiten ausreichend im Hotel und zum Shoppen kann man nach Hurghada für 6 € hin und zurück.
Animation brauchten und wollten wir nicht, daher kann ich nichts dazu sagen - die Pools haben wir alle mal benutzt und wir fanden es überall toll, der beheizte Pool war natürlich der wo auch die meisten Leute waren, deshalb waren wir nur mal kurz da, wir suchten mehr die ruhigeren "Ecken"
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Sandra |
lieb Geliebter Gast Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung auf Hokidaycheck zu schreiben. Wir sind froh zu wissen, dass Sie mit dem Service des Hotels zufrieden waren und dass unsere Teammitglieder es geschafft haben, Ihre Erwartungen in Bezug auf den Service zu erfüllen. Wir geben uns große Mühe, die höchsten Standards des Services, den unsere Gäste erwarten zu erhalten und wir schätzen Ihre Anerkennung. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Aladin El-Ashry General Manager