- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde im Frühjahr 2007 eröffnet und beherbergt etwa 1200 Gäste, vorwiegend russischer Nationalität. Die Anlage wurde terassenförmig gebaut und ist mit fünf Pools bestückt. Vier der fünf Pools erreichen eine Wassertemperatur von 17 Grad, der fünfte Pool eine Temperatur von 26 Grad. All inclusive. Dieses Hotel kann man nicht weiteremfehlen. Unsere Favoriten sind das Makadi Palace, Grande Resort und Le Meridien.
Die Ausstattung des Zimmers war soweit okay. Die Sauberkeit wie oben beschrieben.
Es gab ein Hauptrestaurant, was von den meisten Gästen als Bahnhofshalle bezeichnet wurde, ein Fischrestaurant, dort musste man jedoch bezahlen, ein italienisches und ein orientalisches Restaurant. Im Hauptrestaurant begann, wenn man Pech hatte, erst einmal die Jagd nach einem Teller. Man hatte Glück, wenn man unbeschadet mit seinem Essen an den Tisch zurückkam. Zum Frühstück kann man auf der Terasse Platz nehmen. Alle Utensilien wie Salz, Pfeffer, Zucker, Besteck und Kaffeetassen kann man sich selbst organisieren, nachdem man seinen Tisch gereinigt hat. Die Qualität des Essens war ausreichend.
Das Personal benahm sich eigenartig befremdend, was uns im Gegensatz zu anderen Ägyptenreisen sehr auffiel. Tägliche Trinkgelder lockerten diesen Zustand. Unser Zimmer wurde zwar nur oberflächlich gereinigt, aber mit 1 bis 2 € Trinkgeld baute unser Zimmerboy lustige Figuren aus unseren Handtüchern.
Die nächste Ortschaft ist 35 Kilometer entfernt und für 5 € mit dem Bus buchbar. Rechts und links der Anlage befinden sich Baustellen. Strandspaziergänge sind nicht möglich, dies wird strengstens bewacht. Als Einkaufsmöglichkeiten gibt es drei typische Souvenierläden und eine Apotheke.
In der Bar, mit etwa 60 Sitzplätzen fanden ab und an kleine Shows statt, die wir aus Platzgründen nicht wahrnehmen konnten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |